DOOGEE DG700 Titans 2: титан в джунглях

DOOGEE DG700 Titans 2

Смартфон DOOGEE DG700 Titans 2 можно смело брать с собой в пустыню или в тропические джунгли — он будет исправно функционировать и посреди пылевых бурь, и даже будучи погруженным под воду.

DOOGEE DG700 Titans 2

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

DOOGEE DG700 Titans 2

Вступление

Если немного поглубже “копнуть” рынок смартфонов, то можно увидеть, что сегмент защищенных “умных телефонов” не так уж мал и беден на модели. Среди брендов здесь активно присутствуют teXet, Samsung, Ginzuu, Conquest, Torex, Moto, SENSEIT, и это далеко не полный перечень. То есть, проще говоря, защищенные смартфоны востребованы. Конечно, главная аудитория, их приобретающая — мужское население Земли, ведь защищенные смартфоны и весят много, и выглядят брутально… Сегодня мы рассмотрим модель DOOGEE DG700 Titans 2, которая в точности подходит под выше приведенное описание. Собственно DOOGEE, если кто не знает, является молодым китайским брендом смартфонов и носимой электроники — компания основана в 2013 году и принадлежит китайской корпорации KVD International Group Limited.

Технические характеристики DOOGEE DG700 Titans 2

Дисплей 4.5″, IPS, 960×540
Чипсет / Графика MediaTek MT6582, 1.3 ГГц / Mali-400 MP
ОЗУ / ПЗУ / Flash RAM 1 Гб; ROM 8 Гб; MicroSD до 64 Гб
Камеры 5 Мп + 8 Мп
Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth, micro-USB, (А)GPS, 3.5 мм
Сети 2G, 3G. Две SIM (стандарт+micro SIM)
Аккумулятор 4000 мА*ч
ОС Android 5.0
Особенности защита от пыли и влаги по стандарту IP67
Размеры, мм 141.7×72.4×13
Масса, г 200
Средняя цена (Яндекс Маркет)  ~ 8 500 р.

DOOGEE DG700 Titans 2

Внешний вид

Смартфон DOOGEE DG700 Titans 2 выглядит как и его защищенные собратья: много железных и прорезиненных вставок, трапецевидный дизайн, большая толщина корпуса… В общем, перед нами типичный дизайн в стиле “Милитари”. Размеры модели — 72.4×141.7×13 мм, вес — 200 граммов. По бокам смартфон защищен железными накладками, которые надежно закреплены винтами. Дисплей как бы “утоплен” между упомянутыми накладками, поэтому при падении плашмя экран не разобьется, если только не упадает с большой высоты на что-то выступающее и крепкое. То есть на ровную поверхность смартфон можно смело ронять — железные рамки вокруг экрана примут удар на себя. Под дисплеем находятся три сенсорные Android-кнопки. Они не обладают подсветкой. Зато над экраном встроен трехцветный индикатор событий. Рядышком находится передняя камера и разговорный динамик. Кнопки (железные, кстати) управления имеются на обоих торцах, и располагаются они на пластиковых вставках с замысловатым узором, также прикрученных винтами. Левый торец оборудован кнопками увеличения и уменьшения звука, а правый — кнопкой включения устройства и многофункциональной кнопкой. Последнюю можно запрограммировать для разных действий, например, для запуска фотокамеры, включения фонарика и т.п. При этом кнопка понимает количество и длительность нажатий. Порт microUSB и аудиоразъем помещены на верхнем торце. Сразу их не увидишь, ибо они скрыты за специальной заглушкой, которая не позволяет влаге проникать внутрь. Сзади смартфон выглядит весьма брутально, благодаря искусственной коже а-ля крокодил и металлическим вставкам угловатой формы. На верхней вставке собраны основная камера и подсветка; на ней же нанесено название модели. Задняя панель съемная, но под ней вы обнаружите резиновую накладку, которая надежнейшим образом защищает внутренности смартфона от проникновения влаги. И только сняв накладку, вы увидите аккумулятор и слоты для установки SIM-карт и карты памяти. Стандарт защиты у модели — один из самых серьезных, а именно: IP67. То есть смартфон защищен от попадания пыли и от временного погружения под воду. Отличный повод приобрести DOOGEE DG700 Titans 2 к отпускному сезону, особенно экстремальному (путешествия по пустыне или тропическим джунглям), ведь корпус модели также устойчив к вибрации, царапинам и способен выдерживать серьезные перепады температур.

DOOGEE DG700 Titans 2

DOOGEE DG700 Titans 2

Комплектация

Комплект поставки нам откровенно понравился. Здесь есть всё необходимое и даже больше: кабели USB и OTG, зарядное устройство, гарнитура, защитная пленка, ткань для протирки и традиционная инструкция.

DOOGEE DG700 Titans 2

Экран

4,5-дюймовый дисплей DOOGEE DG700 Titans 2 обладает разрешением qHD — 960×540 пикселей. Здесь использована матрица IPS c применением технологии OGS, поэтому экран обладает широкими углами обзора, естественной цветопередачей и детализированной картинкой. Число пикселей на дюйм составляет 245 ppi. Экран сенсорный, с мультитачем. Достав смартфон из коробки, мы обнаружили, что на его дисплей уже была наклеена защитная пленка, причем весьма аккуратно. Непонятно, правда, какой тип защиты используется для дисплея, но это однозначно не Gorilla Glass.

DOOGEE DG700 Titans 2

Камера

Здесь сюрпризов производителем приготовлено не было: в данной модели используются две камеры: пятимегапиксельная фронтальная и восьмимегапиксельная основная. То есть упор на качественную съемку при производстве DOOGEE DG700 Titans 2 сделан не был. Зато с помощью смарт-кнопки на правой грани корпуса можно легко и быстро делать фотоснимки. Тыловая камера также вооружена светодоидной вспышкой и способна поддерживать видеозапись в форматах MP4, AVI и 3GP. Можно использовать основную камеру и для панорамной съемки, и для макросьемки. Форматы изображений — PNG, JPEG, GIF и BMP. Кстати, светодиодную вспышку можно применять как фонарик, который очень яркий и легко осветит ваш путь в темноте.

DOOGEE DG700 Titans 2

DOOGEE DG700 Titans 2

Звук

Мы заметили, что разговорный динамик слегка “глуховат”. Вероятно, виной тому серьезная защищенность смартфона от внешних воздействий. В комплекте идет гарнитура, так что всегда можно послушать музыкальные файлы форматов MP3, AAC и WAV. Встроено FM-радио.

DOOGEE DG700 Titans 2

Производительность

“Сердце” смартфона — четырехядерный чипсет MediaTek MT6580, чья ядра ARM Cortex A7 функционируют на тактовой частотой 1,3 ГГц. За вывод графики отвечает видеочип Mali-400 MP с поддержкой OpenGL ES 2.0. Оперативной памяти установлено 1 Гб. Встроенной памяти — 8 Гб, но владелец модели легко расширит объем с помощью карты памяти MicroSD/SDHC емкостью до 64 Гб (в комплект поставки не включена). Описанной выше конфигурации вполне достаточно для комфортной работы в интернете, для просмотра FullHD видео и запуска большинства трехмерных игрушек при средних настройках. Ниже можно ознакомиться с результатами тестов в бенчмарке Geekbench 3.

DOOGEE DG700 Titans 2

DOOGEE DG700 Titans 2

DOOGEE DG700 Titans 2

DOOGEE DG700 Titans 2

DOOGEE DG700 Titans 2

DOOGEE DG700 Titans 2

Программное обеспечение и автономность

Операционная система смартфона была обновлена до версии Android 5.0 (Lollipop), как и заявлялось ранее производителем. Среди любопытных опций назовем возможность делать скриншот жестом. Для этого необходимо поместить три пальца на экран и провести ими вниз. В итоге вы получите мгновенный снимок с экрана. Также отметим соматосенсорную систему, реагирующую на движения без прикосновения к экрану. К примеру, можно просто провести рукой перед экраном горизонтально либо вертикально, чтобы активировать новый трек в плеере, сделать снимок, разблокировать дисплей и многое другое. Совершить звонок тоже удобно: достаточно выбрать нужный контакт и поднести телефон к уху — звонок начнется автоматически. А если положить на две секунды ладонь на верхнюю часть экрана, не касаясь ее, можно включить громкую связь. Иконки в меню перерисованы. Доступны живые обои. Имеется эффективный режим энергосбережения, в котоом отключаются не используемые приложения. Кстати, про встроенный аккумулятор. Он литий-полимерный и обладает емкостью 4000 мА*ч. Время автономной работы — от 3 до 5 дней при умеренном использовании (интернет, навигация, звонки, но без онлайн игр). Поддерживается быстрый заряд батареи — она заряжается на 50% емкости всего за один час. А поддержка OTG технологии позволяет подзаряжать другие устройства через стандартный USB-порт. Кабель OTG идет в комплекте.

DOOGEE DG700 Titans 2

DOOGEE DG700 Titans 2

Коммуникационные возможности

DOOGEE DG700 Titans 2 поддерживает работу с двумя SIM-картами, одна из которых стандартная, а другая — формата micro-SIM. Технология Dual SIM Dual Stand-By позволит всегда быть доступным на обеих SIM-картах в режиме ожидания. Поддерживаются мобильные сети 2G GSM (850/900/1800/1900 MHz) и 3G: WCDMA (850/1900/2100 MHz). К сожалению, уже привычной поддержки сетей 4G в модели нереализовано. Беспроводной интернет доступен благодаря модулю WiFi 802.11b/g/n. Модуль Bluetooth 4.0 позволит обменяться файлами между девайсами, находящимися поблизости. Для навигации встроен GPS-приемник, который выдает высокую точность позиционирования. Связь с персональным компьютером осуществляется по microUSB, ну а про поддержку USB OTG мы упоминали выше. Также смартфон оборудован акселерометром и датчиками освещенности и приближения. А встроенная технология беспроводной передачи файлов HotKnot позволит передавать медиаконтент между телефонами одним касанием на скорости до 54 Мбит.

DOOGEE DG700 Titans 2

DOOGEE DG700 Titans 2

Выводы

DOOGEE DG700 Titans 2 идеально подойдет для путешествий в экстремальных условиях. Корпус смартфона выдержит удары, перепады температур (от -40 С до +85 C), вибрацию, пыль и, конечно же, погружение под воду на некоторое время (72 часа в соленой воде). Защита реально работает, и не является маркетинговым трюком. Остальные характеристики модели на уровне бюджетности. Среди других плюсов смартфона мы бы отметили поддержку двух SIM-карт и карты памяти, неплохой аккумулятор с возможностью быстрой зарядки, смарт-кнопку на корпусе и шикарный комплект поставки. Да, DOOGEE DG700 Titans 2 не поддерживает сети LTE и не может похвастать тыловой “суперкамерой”, однако его стоимость снимает все вопросы, учитывая надежность корпуса и весьма неплохую аппаратную “начинку”.

Приобрести этот смартфон (с русской прошивкой и годовой гарантией) по самой минимальной цене можно на сайта интернет-магазина Atlantic Group.

Related posts

One Thought to “DOOGEE DG700 Titans 2: титан в джунглях”

  1. Александр

    Купил Dooddg без фирменной заставки как на упаковке. Мечтал об этом телефоне, настроение испорчено. Хотел скачать но не скачивает

Leave a Comment