ASUS Zenfone Live: почувствуй себя видеоблогером

Смартфон ASUS Zenfone Live предназначен для тех, кто только начинает или же давно активно занимается стримингом. Для удобной и качественной потоковой трансляции онлайн он предлагает селфи-камеру с повышенной светочувствительностью, мягкую светодиодную вспышку, а еще — сдвоенный микрофон, существенно уменьшающий уровень фонового шума.

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ASUS Zenfone Live

Вступление

Наконец-то и обширная когорта видеоблогеров получила в свое распоряжение специализированный смартфон. До этого производители уделяли внимание аудиофилам, профессиональным фотографам, геймерам, но упорно не замечали тех, кто уже давно и успешно ведет онлайн-трансляции в режиме реального времени. Теперь, благодаря стараниям компании ASUS, положение дел для видеоблогеров изменилось в лучшую сторону. Сегодня мы расскажем о модели ASUS Zenfone Live, которая оборудована селфи-камерой с повышенной светочувствительностью и мягкой светодиодной вспышкой, а также сдвоенным микрофоном, который существенно уменьшает уровень фонового шума.

ASUS Zenfone Live

Технические характеристики ASUS Zenfone Live

Дисплей 5.0″, 1280х720 точек
Чипсет 4 ядра, Qualcomm Snapdragon
Память RAM 2 Гб LPDDR3; ROM 16/32 Гб; microSD до 128 Гб
Камеры фронтальная: 82° угол обзора; тыловая: 13 Мп
Связь беспроводная Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, Wi-Fi direct
Сети 2G, 3G, 4G (две SIM-карты)
Батарея 2650 мА*ч, несъемная
Навигация (А)GPS/ГЛОНАСС
ОС Android 6.0 + ZenUI 3.0
Размеры 141,18 х 71.74 х 7,95 мм
Вес 120 г
Средняя цена (Яндекс Маркет) 9 990 рублей (за версию с 16 Гб RAM)

ASUS Zenfone Live

Внешний вид

Размеры ASUS Zenfone Live составляют 141,18 х 71.74 х 7,95 мм, то есть это относительно тонкий смартфон. Покупателю доступны черный, золотой или розовый цвета корпуса. У нас на тестировании находилась модель в розовых тонах. Правая грань корпуса оснащена кнопкой включения/выключения (сна/пробуждения), а также качелькой управления громкостью. Верхний торец оборудован 3,5-миллиметровым аудиоразъемом для подключения наушников и микрофоном. Левый занят комбинированным лотком для SIM-карт и/или карты памяти microSD. Нижний торец имеет разъем USB, второй микрофон и решетку основного динамика. Передняя часть корпуса занята 5-дюймовым экраном. Над ним размещаются фронтальная камера, светодиодная вспышка и датчики. Под дисплеем находятся три Android-кнопки. Задняя панель несет основную камеру и светодиодную вспышку. Сборка не вызывает нареканий, а сам смартфон легко помещается в кармане джинсов.

ASUS Zenfone Live

ASUS Zenfone Live

ASUS Zenfone Live

ASUS Zenfone Live

ASUS Zenfone Live

ASUS Zenfone Live

ASUS Zenfone Live

ASUS Zenfone Live

ASUS Zenfone Live

Комплектация Asus Zenfone Live

Комплект поставки включает кабель USB, “скрепку” для вытаскивания лотка для SIM-карт, зарядное устройство и бумажную документацию, куда входят гарантийный талон и руководство по эксплуатации.

ASUS Zenfone Live

Экран

Дисплей ASUS Zenfone Live достаточно большой — 5-дюймовый. Отношение размера экрана к размеру передней панели — 75%. Это не так много по современным меркам, но в данной модели решили не поскупиться на место для трех сенсорных кнопок под экраном (в ряде современных смартфонов эти кнопки перешли на экранное меню). Разрешение дисплея — 1280х720 пикселей. Защитное стекло обладает закругленными краями (так называемое 2.5D стекло). Отметим тонкую экранную рамку величиной всего 2,3 мм.

ASUS Zenfone Live

ASUS Zenfone Live

Камера

Главная достопримечательность ASUS Zenfone Live — это не тыловая, а наоборот — передняя камера. Ведь именно фронтальная камера разработана для съемки невероятно четких селфи, в том числе в режиме низкой освещенности. Фотосенсор камеры состоит из пикселей увеличенного размера (1,4 мкм) — на него падает больше света и это серьезно повышает светочувствительность. Широкоугольный объектив с 82-градусным полем обзора дает возможность запечатлеть на снимке целую компанию. Мягкий свет от светодиодной вспышки благоприятствует естественной цветопередаче. В условиях слабой освещенности фронтальная камера активирует технологию PixelMaster 3.0 для повышения светочувствительности на 400%. Одновременно с этм уменьшается цветовой шум и увеличивается контрастность. Функция улучшения портрета BeautyLive позволяет автоматически “приукрасить” видеоблогера в режиме реального времени, например, убрать морщинки и прочие дефекты кожи, скорректировать черты лица и т.д. Тыловая камера 13-мегапиксельная, она обладает большой апертурой (f/2,0) и 5-призменным объективом Largan. Она также позволяет активировать различные режимы съемки PixelMaster 3.0: “Функция улучшения портрета”, “Съемка при низкой освещенности”, “Режим супер-разрешения”, “Профессиональный (HDR Pro)”, “Ночной”, “Фотоэффекты”, “Панорамная съемка”, “Замедленная съемка”, “Детский”, “QR-коды” и “Авто”. Возможна съемка статичных фотографий при записи видео. Примеры работы фронтальной камеры и функции BeautyLive — ниже на фото.

ASUS Zenfone Live

Съёмка без эффектов сглаживания

Средний уровень улучшения BeautyLive

Максимальное улучшение BeautyLive

Из приложения BeautyLive можно сразу же делать стримы в популярные соцсети и на YouTube.

Максимальный уровень эффектов сглаживания при съёмке стандартным ПО “Камера”

Забавный эффект увеличения глаз встроенным ПО от Asus

Оптимальное улучшение селфи-камеры Asus Zenfone Live

Звук

Сдвоенный МЭМС-микрофон записывает голос в режиме стерео, надежно отсекая посторонние шумы. Благодаря этому видеоблогера будет великолепно слышно даже при ведении трансляции из шумного бара во время показа спортивной игры либо с места событий на оживленной улице. При этом голос стримера также становится четче. Благодаря использованию мощного динамика с 5-тью магнитами и звуковой катушкой с металлическим каркасом, ASUS Zenfone Live выдает чистый и насыщенный звук. Для повышения громкости без возникновения искажений в данном смартфоне применяется интеллектуальный усилитель. Кроме того, в модели используется технология DTS Headphone:X для образования виртуального пространственного звука в формате 7.1 при подключении наушников. Настройка звучания производится в приложении Audio Wizard. Есть и FM-приемник.

ASUS Zenfone Live

Производительность

ASUS Zenfone Live функционирует на базе 4-ядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926. Это бюджетный ARM-чипсет, созданный для применения внутри мобильных устройств: смартфонов и планшетов. Qualcomm Snapdragon 400 включает в свой состав четыре процессорных ядра Cortex-A7, работающих на частоте до 1,2 ГГц, и графическое ядро Adreno 305, функционирующее на тактовой частоте до 450 МГц. В чипсет также встроен HSPA+/LTE-радиомодуль. Производится чипсет на 28-нм техпроцессе и, конечно, на сегодняшний момент устарел. Однако высокая производительность изначально не рассматривалась производителем в качестве “конька” ASUS Zenfone Live. Поэтому у него только 2 Гб оперативной памяти стандарта LPDDR3. Встроенной флеш-памяти EMMC может быть 16 либо 32 Гб, которую можно расширить путем установки карты памяти microSD вместимостью до 128 Гб. Если и этого будет мало, к услугам покупателя — бесплатные 100 Гб на Google-диске в течение 2 лет. Сводный график результатов тестирования приведен ниже, и результаты эти весьма скромные.

ASUS Zenfone Live

Программное обеспечение и автономность

Смартфон функционирует на базе операционной системы Android 6.0 совокупно с фирменной графической оболочкой ZenUI 3.0. Однако “изюминка” заключается, конечно же, в фирменном приложении для потоковой трансляции под прекрасным названием BeautyLive. В этом приложении реализована функция улучшения автопортрета в режиме реального времени, поэтому видеоблогеры смогут не беспокоиться о своей внешности во время стриминга. BeautyLive великолепно функционирует с большим количеством популярных стриминговых платформ, включая самые известные — YouTube и Facebook. Среди особенностей графической оболочки ZenUI 3.0 мы бы отметили красочную анимацию для отображения прогноза погоды на экране, эффект параллакса во время пролистывания, “замораживание” фона для удобной фокусировки глаз на главном, а также еще более стильный внешний вид виджетов. Встроенная батарея емкостью 2650 мА*ч несъемная. Тем не менее, смартфон способен продержаться без подзарядки примерно целый рабочий день при регулярном использовании, включая стриминг, естественно, а не только звонки, фотографирование или рассылку СМС. Производитель заявляет о 24 часах разговора в сетях 3G в автономном режиме.

ASUS Zenfone Live

Коммуникационные возможности

Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами стандарта Micro и Nano. Карту micro-SIM рекомендуется вставлять в слот, обозначенный как SIM 1, а карту nano-SIM — в слот, обозначенный как SIM 2. Оба слота для SIM-карт поддерживают стандарты 3G/4G, однако подключаться к сети WCDMA/LTE может только одна из SIM-карт, а не две одновременно. Другая SIM-карта будет работать лишь в режиме 2G. Беспроводные модули связи смартфона — это Wi-Fi 802.11 b/g/n и Вluetooth 4.0. Встроена поддержка Wi-Fi Direct. Среди датчиков и сенсоров мы обнаружили датчик ускорения, приближения, освещенности и электронный компас. Навигация осуществляется по спутникам систем (A)GPS и ГЛОНАСС.

ASUS Zenfone Live

Выводы

ASUS Zenfone Live — это весьма оригинальный и даже, не побоимся этого слова, уникальный смартфон на современном рынке мобильных устройств. “Изюминка” модели заключается в акцентуации на ведении качественого стриминга, для чего она оснащена великолепной фронтальной камерой с мягкой светодиодной вспышкой и сдвоенным микрофоном для улучшения качества аудиотрансляции (без посторонних шумов). Отметим фирменное приложение для потоковой трансляции BeautyLive, которое в режиме реального времени “приукрасит” внешность стримера (разгладит морщинки, улучшит цвет лица и т.п.). В остальном же ASUS Zenfone Live — довольно-таки стандартный бюджетный смартфон, не показывающий чудес производительности. Однако, уверяем вас, взяв в руки ASUS Zenfone Live, вы не удержитесь от желании завести свой видеоблог на Youtube (или на другом видеосервисе), если его у вас, конечно, еще нет.

Редакция Digimedia.ru благодарит бьюти-блогера Rona Ray за помощь в тестировании и съёмке смартфона Asus Zenfone Live.

Related posts

Leave a Comment