Линейка смартфонов ASUS Zenfone всегда была популярной, особенно на российском рынке. Успех моделей ASUS Zenfone 2 и 3 тому яркое подтверждение, ну а теперь ASUS запустила четвертое поколение Zenfone, о котором мы понемногу рассказываем нашим читателям. Как обычно, ASUS предлагает несколько модификаций Zenfone 4, но «базовыми» являются Zenfone 4 и Zenfone 4 Pro. О последней пойдёт речь в предлагаемом обзоре.

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ASUS Zenfone 4 Pro

Вступление

Да, ASUS Zenfone 4 Pro действительно впечатляет! ASUS установила на этот смартфон великолепный AMOED-дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920×1080 пикселей с плотностью последних 401 ppi. Фронтальная панель покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 5. «Сердце» смартфона — новейший чипсет Snapdragon 835 с графическим процессором Adreno 540. Встроенной памяти много — 64 Гб, которую можно увеличить путем установки в соответствующий слот карты microSD объемом до 2 Тб (если такую найдете, конечно).

ASUS Zenfone 4 Pro

Технические характеристики ASUS Zenfone 4 Pro

Дисплей AMOLED, 5.5″, 1920х1080
Чипсет + видеоядро Восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 835 + Qualcomm Adreno 540
Память RAM 4 Гб; ROM 64 Гб eMCP; microSD до 2 Тб
Камеры фронт: 8 Мп; тыл: 12+16 Мп
Связь WLAN 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), Bluetooth 5.0, NFC
Сети 2G, 3G, 4G (2 nano SIM)
Батарея 3600  мА*ч
Навигация GPS, AGPS, GLO, BDS, GAL
ОС Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой ZenUI 4.0
Размеры 156,9х75,6х7,6 мм
Вес 175 г
Цена на сайте производителя 49 990 руб.

Внешний вид

Смартфон ASUS Zenfone 4 Pro поставляется в двух цветах: Moonlight White и Pure Black.

ASUS Zenfone 4 Pro

Передняя часть телефона обладает довольно большими рамками над и под дисплеем. А вот вокруг экрана рамки узкие. Существует физическая кнопка «Домой», которой по совместительству является датчиком отпечатков пальцев, а также есть емкостные кнопки с обеих сторон кнопки «Домой». Эти емкостные кнопки «исчезают», если не используются. В верхней части передней панели находится разговорный динамик, светодиодный индикатор, и, конечно же, 8-мегапиксельная фронтальная камера.

ASUS Zenfone 4 Pro

На нижнем торце корпуса расположились 3.5 мм аудиовыход для подключения наушников или гарнитуры, скоростной универсальный порт USB Type-C, микрофон и динамик громкой связи.

ASUS Zenfone 4 Pro

На левом торце имеется комбинированный слот для двух SIM-карт типоразмера Nano либо для одной SIM-карты Nano и одной карты памяти.

ASUS Zenfone 4 Pro

Правая грань занята качелькой регулировки громкости и кнопкой включения/блокировки устройства.

ASUS Zenfone 4 Pro

Наконец, оборотная лицевой панели сторона корпуса насет на себе два «глазка» камер, светодиодную вспышку и специальный RGB-датчик для точного определения баланса белого.

ASUS Zenfone 4 Pro

Комплектация

Из шикарной коробки мы извлекли папку с документами, шпильку для извлечения SIM-карты, адаптер с разъемом USB (18W), гарнитуру ASUS ZenEar Pro и прозрачный мягкий чехол.

ASUS Zenfone 4 Pro

Экран

В то время как большинство производителей «потчуют» пользователей смартфонами с «безрамочными» дисплеями с соотношением сторон 18:9, ASUS решила не делать этого с Zenfone 4 Pro. Вместо этого у нас есть традиционный формат изображения 16: 9 и 5,5-дюймовый экран. Но это не IPS, а «красочная» панель AMOLED, которая традиционно имеет более глубокие черные и насыщенные цвета. Это также положительно сказывается на ресурсе аккумулятора, так как матрица AMOLED подсвечивает отдельные пиксели вместо целого дисплея. У смартфона встроено несколько различных цветовых режимов, которые можно выбрать по своему усмотрению: Super Color, Bluelight Filter, Standard и Customized. С помощью «Индивидуального» режима есть возможность не просто регулировать температуру, но также оттенок и насыщенность. Что касается яркости, то картинка на дисплее достаточно читаема даже под прямыми солнечными лучами.

ASUS Zenfone 4 Pro

Камера

ASUS Zenfone 4 Pro оснащен 12-мегапиксельным основным сенсором и 16-мегапиксельным дополнительным объективом. В приложении для камеры вы можете переключаться между 1-кратным и 2-кратным зумом, без каких либо видимых различий в качестве изображения. Но когда вы используете 5-кратный зум в приложении для камеры, вы явственно увидите разницу в качестве — это касается количества шума в зависимости от силы освещения. Для большинства пользователей 2x увеличение будет более чем достаточно для большинство вещей. ASUS имеет ряд режимов, включенных в приложение камеры. Конечно, есть автоматический и ручной режимы, суперразрешение, анимация GIF, панорама, замедленное движение и время. Суперразрешение позволяет получать большие изображения с разрешением 7832х5872 точек, против обычных 3916х2936 точек. Это дает изображение того же размера, что и 46-мегапиксельное, но с гораздо меньшим размером файла.

ASUS Zenfone 4 Pro

Фактически фотографии, сделанные с помощью камер ASUS Zenfone 4 Pro, на самом деле весьма хороши. В большинстве случаев они не подвергаются чрезмерной экспозиции, по сравнению с другими камерами, особенно в фоновом режиме. Камера также довольно хорошо ведет себя в условиях низкой освещенности. Можно снимать с эффектом боке.

ASUS Zenfone 4 Pro

Отлично работает и передняя камера, которой рекомендуется использовать для селфи. Для девушек и активных видеоблогеров встроено приложение, позволяющее в режиме реального времени улучшать лицо (режим «Улучшение портрета»).

ASUS Zenfone 4 Pro

Звук

5-магнитный динамик с усилителем TI Smart Amp находится в нижней части корпуса, справа от порта USB-C. Динамик довольно громкий. Есть поддержка аудиоформата 192 кГц/24 бита, что в 4 раза лучше по сравнению с компакт-дисками. Технология DTS Headphone:X выдает отличный виртуальный пространственный звук в формате 7.1. Собеседника при разговоре слышно отчетливо, благодаря трем микрофонам с технологией шумоподавления. Встроено FM-радио.

ASUS Zenfone 4 Pro

Производительность

Qualcomm Snapdragon 835 внутри — это настоящий «монстр» среди современных мобильных чипсетов. Он работает в плотной связке с производительным графическим процессором Adreno 540 и 4 Гб оперативной памяти. Открывайте множество приложений, сёрфите, играйте — вы ни на секунду не заметите никаких подтормаживаний. Конечно, задняя панель смартфона во время длительных игровых сессий слегка нагревается, но нагрев бывает у всех смартфонов, и даже приличный у некоторых. Для хранения данных встроено 64 Гб энергонезависимой флеш-памяти, из которых пользователю будет доступно около 53-54 Гб ввиду предустановленной операционной системы и прочих приложений. Но вы можете всегда вставить карту microSD и получить больше свободного пространства. Тесты наглядно показывают мощь аппаратной части смартфона.

ASUS Zenfone 4 Pro

Программное обеспечение и автономность

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой ZenUI 4.0. ASUS планирует привнести Android 8.0 Oreo в Zenfone 4 Pro в будущем. Одна из особенностей интерфейса — опция OptiFlex. Вызвав ее в настройках, пользователь может выбрать, какие приложения он хочет запустить быстрее. ASUS может автоматически определить, какие из них быстрее запускать, на основе частоты использования. Поэтому те приложения, которые вы используете чаще, автоматически запускается быстрее, но таковые можно выбрать и вручную. Батарея ASUS Zenfone 4 Pro впечатляет. Она обладает емкостью 3600 мА*ч, и ее хватить на весь день использования в умеренном режиме. Если же усложнить задачу (непрерывно смотреть YouTube, немного играть, просматривать такие приложения, как Twitter, Instagram и т.д.), то заряда хватит на 6-6,5 часов. Встроена поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

ASUS Zenfone 4 Pro

Коммуникационные возможности

Смартфон отлично справляется с сетью LTE TG Mobile 4G. Телефонные звонки также были отличными — собеседника на другом конце слышно без каких-либо проблем. Однако стоит отметить, что ASUS Zenfone 4 Pro не обладает поддержкой HD Voice, VoLTE или WiFi Calling. Имеется поддержка двух SIM-карт nano-SIM в режиме ожидания: все оба слота работает в сетях 2G/3G/4G. Навигация представлена поддержкой спутниковых систем (А)GPS, ГЛОНАСС, BDS и GAL. Для выхода в интернет встроен модуль WLAN 802.11 a/b/g/n/ac с поддержкой Wi-Fi direct. Также имеются модуль Bluetooth 5.0 и контроллер NFC. Среди датчиков и сенсоров замечены быстрый сканер отпечатков пальцев (разблокировка за 0.3 секунды, поддержка 5 отпечатков), датчик ускорения, электронный компас, гироскоп, датчик приближения, датчик освещенности, RGB-датчик плюс инфракрасный датчик (лазерная фокусировка).

ASUS Zenfone 4 Pro

Выводы

Очевидные плюсы ASUS Zenfone 4 Pro: двойная основная камера с сенсором Sony IMX362, фокусным расстояним 25 мм и системой тройной автофокусировки TriTech+; мощнейший 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835; аккумулятор емкостью 3600 мА*ч с быстрой зарядкой и увеличенным ресурсом работы. Данный смартфон, безусловно, самый мощный в линейке новых мобильных аппаратов серии ASUS Zenfone 4. Конечно, цена «кусается», но ведь не зря модель гордо и по делу называется
ASUS Zenfone 4 Pro!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *