В линейке смартфонов ASUS Zenfone имеются модели для определенной аудитории, и новый смартфон ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL не стал исключением из правил. Он ориентирован на тех, кто ведет активный образ жизни и привык много снимать, включая селфи. Для этого у него есть великолепно оснащенные камеры и батарея емкостью 5 00 мА*ч. То есть основной покупатель ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL — это молодежная аудитория, тем более, что средняя цена аппарата не превышает 13 000 рублей.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Технические характеристики ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Дисплей IPS, 5.5″
Чипсет + видеоядро Qualcomm Snapdragon 425, 4 ядра + Adreno 308
Память RAM 2 Гб; ROM 16 Гб; microSD до 256 Гб
Камеры фронт: 8 Мп; тыл: 13 Мп
Связь Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4/5 ГГц), Bluetooth 4.2
Сети 2G, 3G, 4G (2 SIM)
Батарея 5000 мА*ч
Навигация (А)GPS, ГЛОНАСС
Другое FM-радио
ОС Android 7.0 Nougat + ASUS ZenUI
Размеры 154х76,9х8,9 мм
Вес 181 г
Цена (Яндекс Маркет), средняя 12 837 руб.

Внешний вид

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL заключен в прочный и легкий алюминиевый корпус. Дизайн смартфона приближен к классическим стандартам, края сглажены. В руке устройство лежит удобно. Размеры смартфона составляют 154х76,9х8,9 мм, а весит он 181 грамм. По современным меркам ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL не слишком тонкий, однако внутри него находится емкий аккумулятор (5000 мА*ч), который позволит длительное время обходится без подзарядки. Фронтальную часть корпуса занимает 5,5-дюймовый дисплей, над которым расположен объектив фронтальной камеры, вспышка рассеянного освещения и датчики. Под экраном находится прямоугольный сканер отпечатка пальцев и две сенсорные кнопки (по обеим сторонам от сканера).

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

На правом торце смартфона находятся качелька регулировки громкости и кнопка включения устройства.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Левый торец снабжен выдвигающимся лотком для двух SIM-карт и карты памяти microSD. Наконец-то производители стали делать такие комбинированные лотки, куда сразу можно поместить все три карты. Ранее владелец смартфона очень часто оказывался перед диллемой: сделать свой аппарат двухсимочным либо односимочным, но с картой памяти. Теперь с ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL такого вопроса перед ним не возникнет.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Задняя панель обладает сдвоенным блоком двух объективов основной камеры и светодиодной вспышкой. Они размещены в левом верхнем углу. Немного ниже посередине виднеется логотип производителя.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Верхняя грань снабжена 3,5 мм аудиоразъемом и микрофоном.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Нижняя грань имеет сеточку динамика и порт microUSB.

На верхнем торце расположены аудио-разъём и микрофон:

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Комплектация

В коробке бирюзового цвета вместе с ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL поставляется кабель microUSB, кабель OTG, шпилька для открывания выдвижного слота, зарядное устройство с разъемом USB и документация, которая включает руководство пользователя и гарантийный талон.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Экран

Смартфон оснащен IPS-дисплеем с диагональю 5,5 дюймов. Разрешение экрана составляет 1280х720 точек, а плотность пикселей — 269 dpi. Не самые выдающиеся характеристики для дисплея такого размера, однако упор производитель делает на других качествах смартфона, о чем мы расскажем далее в нашем обзоре. Про экран же добавим то, что он обладает широкими углами обзора и четкой, яркой цветопередачей. Имеется фильтрация синего цвета, чтобы глаза меньше уставали при длительном чтении с экрана при плохой освещенности. Сенсорный слой способен распознать до десяти одновременных прикосновений.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Камера

Система из двух тыловых камер позволяет получать высококачественные снимки в различных условиях. Одну камера с разрешением 13 мегапикселей, большой апертурой (f/2,0) и с фокусным расстоянием 26 мм можно назвать основной, она служит для обычной фотосъемки. Другая оснащается широкоугольным (120°) объективом для пейзажных и групповых фотографий. В кадр этой камеры помещается гораздо больше пространства и объектов, однако не только на природе она будет полезна. В тесном помещении, где некуда отступить даже на два-три шага назад, она тоже вне конкуренции, ибо способна поместить в кадре всех присутствующих. А перспектива, создаваемая широкоугольным объективом, может применяться для создания эффекта ощущения большого пространства. Переключение между камерами происходит мгновенно. Что касаемо первой 13-мегапиксельной камеры, то она обладает функцией моментального срабатывания затвора. Фазовая фокусировка происходит за 0,03 секунды. Встроен режим супер-разрешения (64 Мп), а также такие режимы, как «Автоматический» (по умолчанию), «Профессиональный», «Улучшение портрета», «Анимация», «GIF», «Панорама» и «Замедленная съемка в энергосберегающем режиме». Технология электронной стабилизации изображения позволяет снимать без тряски и вибрации. Запись видео производится в формате FullHD (30 кадров в секунду). Возможна съемка статичных фотографий при записи видео.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

В свою очередь фронтальная камера, обладающая сенсором с разрешением 8 мегапикселей, поможет сделать великолепные селфи и пообщаться по видеосвязи. Ей в пару отведена светодиодная вспышка с мягким, рассеянным освещением, улучшающим передачу телесного цвета. Встроен режим «Панорама селфи (140°)», что позволяет делать групповые селфи. Для улучшения портрета можно воспользоваться программными «улучшайзерами», автоматически убирающими дефекты кожи, корректирующими черты лица и т.п.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Ниже приводим примеры фотосъемки с помощью тыловой камеры с разрешением 4160х3120 пикселей.

Звук

У смартфона динамик монофонический, так что пусть вас не обманывают две решетки по обеим сторонам порта microUSB. Встроенные аудиокодек и усилитель обладают управляемым энергопотреблением. Микрофон — двойной, с технологией шумоподавления. Встроена поддержка VoLTE. Собеседника по громкой связи слышно великолепно. В качестве «бонуса» — встроенное FM-радио.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Производительность

У нашего ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL имелся четырхядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 425 с графическим ядром Adreno 308 (S425). Объем оперативной памяти составлял 2 Гб. Упомянутый чипсет сочетает высокую производительность с низким энергопотреблением, а его мощности хватит для быстрой работы любых мобильных приложений. Конечно, для запуска тяжелых трехмерных игрушек в высоком качестве ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL лучше не использовать, о чем говорят проведенные нами тесты. Что касается встроенной флеш-памяти, то рассматриваемая модель располагала 16 Гб eMCP, а если этого мало, то владелец аппарата может воспользоваться картой памяти емкостью до 256 Гб, а также пространством на Google диске (100 Гб бесплатно на 1 год).

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Программное обеспечение и автономность

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.1.1. Чтобы разблокировать устройство достаточно приложить палец к дактилоскопическому сканеру, причем он запоминает до пяти разных отпечатков пальцев. Сканер распознает пальцы под любым углом и с любой стороны (хоть кверху «ногами»). Разблокировка осуществляется всего за 0,3 секунды. Поверх Android «натянута» фирменная графическая оболочка ZenUI. Однако внимание больше всего привлекает не программное обеспечение, а аккумулятор высокой емкости — 5000 мА*ч! Это дает возможность использовать смартфона как пауэрбанк для ускоренной зарядки других девайсов (1 А), для чего в комплекте поставляется кабель OTG. В смартфоне реализован комплекс интеллектуальных технологий управления энергопитанием под названием PowerMaster. Данный комплекс защищает батарею от перегрева, коротких замыканий, от сброса, перегрузок по напряжению на входе и выходе, от подачи пониженного и повышенного напряжения и т.п. Всё это позволяет аккумулятору (который, кстати, несъемный) служит долго и эффективно. При использовании комплектного зарядного устройства активируется функция ускоренной подзарядки мощностью 10 Вт (5 В, 2 А), повышающая заряд аккумулятора от 0% до 100% всего за 4 часа, а 15-минутной подзарядки хватит на 3 часа разговоров в сети. Если же уровень заряда упадет до 10%, можно увеличить время работы смартфона в режиме ожидания до 91 часов, активировав функцию суперэнергосбережения. Производитель заявляет до 46 дней автономной работы в режиме ожидания в сетях LTE, до 40 часов в режиме разговора в сетях 3G, до 22 часов в режиме воспроизведения видео и до 26 часов при просмотре веб-сайтов в сети Wi-Fi.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Коммуникационные возможности

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL позволяет применять две SIM-карты стандарта nano-SIM в режиме ожидания. Оба слота работают в сетях 2G, 3G и 4G, однако подключаться к сети WCDMA либо LTE может только одна из SIM-карт, а не две сразу. Беспроводные интерфейсы представлены модулями WLAN 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.1. Встроена поддержка Wi-Fi Direct. Для навигации используются спутниковые системы GPS (A-GPS), ГЛОНАСС и BDS. Еще смартфон обладает сканером отпечатков пальцев, электронным компасом, гироскопом, а также датчиками ускорения, приближения и освещенности.

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

Выводы

ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL полностью оправдывает свою ориентацию на молодежную аудиторию, ведущую активный образ жизни. Аппарат не показывает чудес производительности, зато обладает великолепной тыловой камерой с двумя объективами для портретной и пейзажной съемки, классной передней селфи-камерой со вспышкой с рассеянyым светом и аккумулятором высокой емкости, который позволит целый день активно пользоваться смартфоном, а не экономить на выходе в интернет или на разговорах. Отметим также комбинированный выдвижной лоток, куда можно одновременно поместить две SIM-карты и карту памяти. Средняя стоимость ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL весьма демократичная, и она, безусловно, привлечет массового покупателя.

По результатам тестирования мы награждаем смартфон ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL медалью «Выбор редакции».

7 thoughts on “Обзор смартфона ASUS Zenfone 4 Max ZC554KL

  1. Переключение между камерами происходит очень быстро…. Между 13 мегапиксельной и камерой с широким углом! Вау! Круто! Особенно если учесть, что широкоугольная камера 5 мегапикселей всего… Вау!!!

    1. Ну ты дал) Из тех, кто считает количество пикселей прямо-пропорциональным качеству фото?)))) Пиксели мало что решают, 5 Мп более чем хватает для размещения в социалочки. В авторегистраторах вообще 2-3 Мп матрицы используются, для сведения. Опять же, это не фотофлагман, чтобы за 13к в него еще пихали фотомодули, сам подумай…

  2. А ты почитай, как формируется изображение с 2х камер, и учти, что это не флагман и не камерафон, а скорее смартфон-долгожитель. В такие смарты никто не будет ставить топовые фотомодули, а для своей стоимости снимает он весьма пристойно.

  3. Достойный, на мой взгляд, бюджетный смартфон. Выглядит стильно, автономность хорошая при таких размере экрана и мощности процессора. И для фото годный вариант, особенно для селфи, вспышка мягкая.

    1. Достойней по крайней мере чем смартфоны-долгожители за ту же сумму. Тут Снапдрагон, двойной фотомодуль и 775 минут в режиме видео (данные с обзора на мэил.ру). Найдите мне аналог за те же деньги! Его нет.

  4. Ещё, кстати, удобно, что здесь 2 полноценных слота для SIM-карт, а то в последнее время стали делать эти комбинированные, не очень так и удобно. Ну и про автономность с функцией суперэнергосбережение, впечатляет.

  5. Короче, решил сам в руках его покрутить. Консультант говорит, что активней всего берут 4 Макс и Мото Е4 плюс, но у Макса автономность в любом сценарии на 80-100 минут выше чем у Мото, хотя батареи по емкости идентичны. Камера — крепкий середняк. В портретном режиме получается глубокий размытый фон. На обычной моб. камере такого не получить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *