Сканеры штрих-кода: надежные помощники

Для любого предпринимателя или бизнесмена важно, чтобы его продукция раскупалась как можно быстрее. Согласитесь, очередь перед кассой супермаркета говорит только о том, что пропускная способность магазина снижена, а значит, товара будет продано в несколько раз меньше. Да и покупатель вряд ли захочет простаивать в очередях. Избежать подобной ситуации можно, если использовать современное торговое оборудование. В частности, сканеры штрих-кода.

Zebex 6802

Сканеры штрих-кода – это специальные устройства, с помощью которых происходит считывание информации с маркировки товара и передачи ее в компьютер, кассовый аппарат или POS-систему. Например, вы покупаете в спортивном магазине игру нарды, на упаковке стоит штрих-код, где указана вся информация о товаре, в том числе и его стоимость. Продавцу достаточно лишь провести штрих-код мимо сенсорного окошка сканера и на мониторе компьютера или экране кассового аппарата высветится наименование товара и его цена.

По типу источника света сканеры штрих-кода делятся на светодиодные, лазерные и Image сканеры, по конструкции на настольные и встраиваемые, а по способу подключения – подключаемые в разрыв клавиатуры, в COM-порт и в USB порт. Настольные или ручные сканнеры используют в магазинах с небольшим объемом продаж. У этого типа сканеров расстояние считывания небольшое, а этикетка со штрих-кодом должна быть ровной, иначе сканнер не сможет ее прочесть.

Наиболее популярные встраиваемые лазерные сканнеры. Они обладают высокой скоростью считывания информации и способны это делать на расстоянии до 40 см. Ну и самые совершенные устройства считывания – это Image сканеры. Они превосходно справляются с поврежденными и плохо напечатанными штрих-кодами. Их главным отличием от других сканнеров является матричная Image технология, которая позволяет рассматривать изображение штрих-кода как картинку.

Встроенная мини-камера фотографирует изображение, а с помощью мощного процессора и специальных алгоритмов распознавания происходит обработка его обработка. Используя такие сканнеры, вы как владелец супермаркета можете быть спокойны за пропускную способность магазина и вернуться к любимому занятию.

При выборе считывающего устройства следует помнить, что каждый сканнер штрих-кода рассчитан на определенный режим и формат работы. Поэтому стоимость и скорость считывания информации не самые главные критерии выбора.

Related posts

Leave a Comment