Ritmix: гаджеты для домашнего офиса

Пандемию коронавируса никто не отменял, тем более, что с началом осени рост заболеваемости ковидом во многих странах пошел в рост. Поэтому по-прежнему актуальна работа на дому, а значит и гаджеты для домашнего офиса. В предлагаемом обзоре мы расскажем про пятерку таких полезных устройств, выпущенные под известным корейским брендом Ritmix.

Цифровая метеостанция Ritmix CAT-030

Метеостанция Ritmix CAT-030 способна показывать температуру и влажность в комнате. Встроена также полезная функция часов-будильника. На экране крупными цифрами отображается текущее время и выбранный режим будильника. Среди настроек есть календарь, будильник с однократным или ежедневным повтором сигнала в установленное время и даже режим «электронной кукушки» — короткого звукового сигнала начала нового часа. Устройство имеет несложное кнопочное управление и низкое энергопотребление (одной купленной батарейки ААА хватает на несколько месяцев).

Ritmix CAT-030 можно удобно держать на столе благодаря складной подставке либо вешать на стену с помощью подвеса на обратной стороне корпуса. Устройство хранит в памяти минимальную/максимальную влажность, а также минимальную/максимальную температуру. Размеры метеостанции составляют 102х93х23 мм, а весит она всего 85 г.

Bluetooth-клавиатура Ritmix RKB-350BTH

Bluetooth-клавиатура Ritmix RKB-350BTH оснащена тачпадом с поддержкой мультитач-жестов, поэтому ее очень удобно использовать не только с компьютерами, но также с планшетами, смартфонами, ноутбуками и даже SMART TV. У последних должна быть поддержка подключения Bluetooth. Клавиатура совместима с операционными системами Android, iOS, iPad OS, MacOS и Windows. Встроенный тачпад позволяет безошибочно наводить курсор в нужную точку экрана. Тачпад имеет две кнопки внизу и распознает до трех одновременных прикосновений. А нажатие кнопки FN открывает доступ к цифровым клавишам, а также к регулировке громкости, переключению треков и другим мультимедийным функциям.

Ritmix RKB-350BTH — клавиатура мембранного типа. Клавиши островного типа, они имеют четкое срабатывание и четкий ход, поэтому набирать текст с помощью Ritmix RKB-350BTH одно удовольствие. Для регулировки высоты клавиатура располагает складными ножками. Работает Ritmix RKB-350BTH от двух батареек ААА, которые в комплекте не прилагаются. Отметим, что клавиатура работает без адаптеров, просто синхронизируясь с модулем Bluetooth. Размеры устройства — 365 × 120 × 10 мм, вес — 260 г. В целом Ritmix RKB-350BTH довольно тонкая и легкая, поэтому вы можете легко положить ее в компьютерную сумку или рюкзак вместе с планшетом или ноутбуком.

Проводная оптическая мышь Ritmix ROM-363 Khaki

Конечно, к клавиатуре нужна мышь. Например, проводная оптическая мышь с подсветкой Ritmix ROM-363 Khaki. Она выделяется необычным дизайном в защитном военном стиле. Разрешение оптического сенсора составляет 1200, 1600, 2400 или 3200 dpi, то есть с ее помощью можно не только работать, но также играть в современные игры. На корпусе расположено семь кнопок, которые можно запрограммировать на различные действия. Щелчки тихие, колесо прокрутки плавное. Оптический датчик высокой четкости регистрирует даже малейшие движения, причем на большинстве поверхностей, включая дерево, пластик или бумагу. Но, конечно, рекомендуется использовать коврик для мыши.

Мышь поддерживает работу в операционных системах MacOS и Windows, причем после подключения она не требует дополнительного драйвера. Подсветка встроенная, многоцветная, есть режим пульсации. Размеры мыши — 130 × 85 × 40 мм, то есть она среднего размера. Мышь разработана для оптимального комфорта и контроля, поэтому одинаково удобна как для левшей, так и для правшей. Длина кабеля составляет полтора метра, чего достаточно, чтобы комфортно работать с компьютером на некотором отдалении.

Беспроводная полноразмерная стереогарнитура Ritmix RH-498BTH ANC

Сосредоточиться на работе в шумной домашней обстановке поможет беспроводная полноразмерная стереогарнитура Ritmix RH-498BTH ANC. Тем более, что у нее есть активное шумоподавление (Active Noise Cancellation, ANC). Можно регулировать положения чаш (правда, ось вращения тут одна). Чашки полностью накрывают уши, то есть они полноразмерные. Наушники вообще очень удобные, оголовье не тугое и легко регулируется под особенности формы любой человеческой головы, отметим также мягкие амбушюры. Поэтому носить Ritmix RH-498BTH ANC можно долго без ощутимого дискомфорта. Диапазон воспроизводимых частот 40-миллиметровыми динамиками составляет 20–20000 Гц. Импеданс — 32 Ом. Неудивительно, что эта стереогарнитура передает насыщенные басы, а также четкие верхний и средний диапазоны. С помощью RH-498BTH ANC вы с одинаково высоким качеством можете слушать как музыку самых разных жанров, так и смотреть фильмы или же играть в компьютерные игры. Звук в наушниках превосходный: можно расслышать все мельчайшие детали, включая перезарядку оружия, рикошеты, малейшие шорохи противника и т.п.

Что касается встроенного всенаправленного микрофона, то его чувствительность равна -42±2 дБ. Звук на наушники передается по Bluetooth 5.0 с примерным радиусом действия 10 м. Поддерживаемые профили Bluetooth: A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) – обеспечивает передачу стерео аудиосигналов; AVRCP (Audio / Video Remote Control Profile) – используется для передачи команд (например, быстрый переход вперед, пауза, воспроизведение) с блока управления; HFP и HSP (Handset Profile) – обеспечивает основные функциональные возможности, необходимые для взаимодействия мобильного телефона и гарнитуры. Да, гарнитуру можно использовать и для ответа на входящие звонки. Ресурса встроенного аккумулятора емкостью 400 мА·ч хватает примерно на 8 ч. На полную зарядку аккумулятора уходит примерно пара часов через порт Micro-USB. Кабель для зарядки поставляется в комплекте.

Bluetooth-колонка Ritmix SP-690B

Портативные колонки Bluetooth – это самый простой и доступный способ передать звук с телефона или планшета в комнате, на заднем дворе или на пляжном одеяле. Расслабиться после тяжелого трудового дня поможет Bluetooth-колонка Ritmix SP-690B. Она поддерживает новейший стандарт Bluetooth 5.0, который потребляет меньше энергии, чем предыдущие версии, а также устанавливает более надежное и быстрое соединение. Воспроизводимые аудиоформаты разнообразны — MP3, WMA, APE Normal, FLAC и WAV. Встроен двухполосный эквалайзер. Диапазон воспроизводимых частот — 70–20000 Гц. Возможен так называемый TWS-режим — создание стереопары с такой же моделью. Удобная ручка поможет в переноске.

Динамики Bluetooth-колонка Ritmix SP-690B имеют 36 Вт (18 + 18) номинальной мощности. Поэтому звук они издают мощный, с “выпуклыми” басами. Звук очень громкий, и на максимальной громкости при полностью заряженной батарее колонка может выдержать 12-14 часов, а если сделать потише, то хватит и на 20-24 часа. К устройству можно подключить микрофон через гнездо 6,3 мм TRS, чтобы спеть караоке, например. А для создания праздничного настроения можно включить светодиодную подсветку — она превратит окружающее пространство в настоящий танцпол и никого не оставит равнодушным. Размещенные на корпусе интерфейсы позволяют транслировать музыку не только по Bluetooth, но также с карты памяти microSD и даже с USB-накопителя. Если же вы захотите разнообразия, то к вашим услугам радиоприемник. Ritmix SP-690B запоминает до 50 радиостанций. Спереди у колонки расположены девять кнопок для управления и небольшой сегментный светодиодный экран.

Related posts

Leave a Comment