Электронная книга Reader Book 1: ничего кроме чтения

С электронной книгой Reader Book 1 никто и ничто не отвлечет вас от увлекательного процесса чтения.

Reader Book 1

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Reader Book 1

Вступление

Если вы часто прибегаете к услугам подземки, то наверняка видите в вагонах пассажиров, поглощающих знания с помощью электронных книг. Вполне вероятно, что читающий эти строки также берет в метрополитен ридер, дабы скоротать долгие минуты в ожидании своей станции. Согласитесь, время нужно использовать с пользой. А чтение умной качественной литературы приносит одну лишь пользу. Желательно также, чтобы во время чтения нас никто не отвлекал и мы ни на что не переводили свое внимание. Поэтому электронная книга должна быть простой и удобной, без встроенных аудиоплееров, модуля WiFi и прочих “излишеств”, которые лишь мешают наслаждаться чтением. К такому классу ридеров относится сегодняшний герой обзора — модель Reader Book 1.

Технические характеристики Reader Book 1

Дисплей E Ink Pearl HD , 6 “, 758×1024, 212 dpi
Процессор 1 ГГц
ОЗУ / ПЗУ / Flash 256 Мб / 4 Гб / MicroSD до 32 Гб
Количество цветов 16 градаций серого
Коммуникационные возможности Micro-USB
Форматы электронных книг PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB (DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI
Аккумулятор 1000 мА*ч
ОС Linux 3.0
Форматы изображений JPEG, BMP, PNG, TIFF
Комплектация ридер, краткое руководство пользователя
Размеры, мм 163.6x116x9.4
Масса, г 150

Внешний вид

Ридер заключен в прямоугольный корпус белого либо черного цветов с закругленными краями. Рамка возле экрана достаточно большая, поэтому держать руками модель вполне удобно. Размеры устройства — 163.6x116x9.4 мм, то есть корпус достаточно тонкий. Отметим очень тонкие боковые грани толщиной всего 5 мм для комфортного удерживания ридера одной рукой. Под экраном находится большая круглая кнопка управления, а по бокам от нее — крохотные треугольные клавиши для перелистывания страниц вперед / назад. Перевернув ридер обратной стороной, можно заметить в нижней части корпуса разъем Micro-USB.

Reader Book 1

Комплектация

Комплект поставки состоит из самой электронной книги и краткого руководства пользователя.

Reader Book 1

Экран

У Reader Book 1 шестидюймовый дисплей, созданный на основе “электронных чернил” E Ink® Pearl™ с HD разрешением (1024х758 точек). На таком экране тексты отображаются четко и контрастно. Поддерживаемое количество цветов — 16 градаций серого, поэтому ридер способен отобразить на своем дисплее графику в формате JPEG, BMP, PNG и TIFF. Важная характеристика E Ink экрана заключается в том, что он не мерцает, используя только отраженный свет, поэтому по своим оптическим свойствам аналогичен бумажной странице. Читать на экране E Ink абсолютно безопасно для зрения. Кроме того, такой дисплей не бликует на солнце, обеспечивая максимальный комфорт чтения даже под прямыми солнечными лучами.

Reader Book 1

Производительность

“Сердце” Reader Book 1 — процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Оперативной памяти — 256 Мб, а встроенной флеш-памяти установлено 4 Гб. Владельцу ридера доступно немногим более 3 Гб, остальная часть памяти занята программным обеспечением. Расширить память можно путем установки в слот карты памяти microSD емкостью до 32 Гб. Собственно, такая “незамысловатая” по нынешним меркам конфигурация прекрасно справляется с отображением и перелистыванием страниц, а также с прорисовкой нехитрых графических иллюстраций.

Reader Book 1

Программное обеспечение и автономность

Reader Book 1 функционирует на платформе Linux 3.0. Встроенное программное обеспечение позволяет читать книги либо документы в различных форматах. Среди них PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB (DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML и MOBI. На наш взгляд, выбор более чем оптимальный. Никаких “отвлекалок” в виде игр не установлено. Встроенный аккумулятор емкостью 1000 мА*ч позволяет в течение месяца не думать о подзарядке. Здесь мы снова сталкиваемся с преимуществом технологии E Ink — экран на базе “электронных чернил” требует минимального энергопотребления.

Reader Book 1

Коммуникационные возможности

Связь с внешним миром Reader Book 1 может держать, используя интерфейс USB, а также слот для карты памяти. В любом случае вы сможете пополнить свою электронную библиотеку. Используя встроенную память и установленную карту памяти владелец модели сможет хранить до 15 000 книг!

Reader Book 1

Выводы

Reader Book 1 — превосходное устройство для исключительно комфортного чтения книг в электронном виде. Данная модель специально лишена отвлекающих “моментов”, она не даст владельцу отвлекаться на игры, на прослушивание музыки или на веб-серфинг (а он в ридере бывает медлительным). Взяв в руки Reader Book 1, вы будете наслаждаться исключительно процессом чтения. Экран на базе E ink не утомит ваши глаза, сэкономит энергию встроенной батареи и даст возможность читать даже на ярком солнце. Отметим также поддержку карт памяти microSD и интуитивно понятный интерфейс, благодаря которому управлять ридером невероятно просто. И конечно же антикризисная цена – 5999 рублей!

Related posts

Leave a Comment