ASUS Zenpad 8.0 z380KL получился красивым планшетом с качественным экраном и аудиофильской звуковой системой.

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Вступление

Планшет Asus Zenpad 8.0 z380KL был анонсирован на прошедшей выставке Computex-2015 в линейке восьмидюймовых планшетов ASUS. Ее отличие от собратьев — поддержка сетей LTE и наличие чипсета не от Intel, а от Qualcomm. Посмотрим, чем же привлекателен сей планшет.

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Технические характеристики Asus Zenpad 8.0 z380KL

Экран 8.0″ IPS, 1280 x 800
Чипсет / Графика Qualcomm Snapdragon 410, Quad core 1.2 ГГц / Adreno 306
ОЗУ / ПЗУ / Flash 1 Гб /16 Гб / microSD
Камеры фронт: 2 Мп;
тыл: 5 Мп
Коммуникационные возможности USB 2.0, Wi-Fi, Bluetooth
Сети 2G/3G/4G
Аккумулятор 2900 мА*ч
Операционная система Android 5.0 Lollipop
Dual-SIM
Навигация (A) GPS, ГЛОНАСС
Размеры 209.0 x 123.0 x 8.5 мм
Масса 350 г

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Внешний вид

Каких-то неожиданностей внешний вид планшета ASUS Zenpad 8.0 z380KL не несет — это классический моноблок с сенсорным экраном. Материал корпуса — очень качественный пластик, приятный на ощупь. Нанесенный текстурный рисунок не позволяет на корпусе оставаться отпечатка пальцев. Лицевая панель планшета почти целиком занята сенсорным дисплеем, покрытым защитным стеклом (экран занимает 76.5% поверхности передней панели). По бокам экрана расположены небольшие рамки, однако держать в руках модель одной рукой вполне удобно, так что можно не опасаться того, что планшет выскользнет из рук. Сверху над дисплеем находится решетка динамика. Правее располагаются датчики приближения и освещенности, а также объектив фронтальной камеры. Под экраном можно видеть логотип производителя. Перевернув планшет, мы обнаружили «глазок» тыловой камеры — в левом верхнем углу. Справа располагается вертикальная полоса, отличная по цвету от съемной задней панели, на ней написано название линейки — ASUS ZenPad. Под задней крышкой видны два слота: для SIM-карты и для карты памяти стандарта MicroSD. Верхний торец устройства оборудован портом microUSB и аудиовыходом AUX. Левый торец девственно чист, зато правый может похвастать механическими клавишами: для регулировки громкости и для включения/блокировки устройства. Нижний торец несет микрофон. Отметим, что владелец планшета волен приобрести замечательный по своим свойствам чехол. Этот фирменный аксессуар имеет передную шторку из прорезиненного материала с магнитом для активации аппарата при открытии и для блокировки при закрытии чехла.

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Комплектация

Комплект поставки ASUS Zenpad 8.0 z380KL состоит из планшета, кабеля USB<->microUSB, адаптера питания и бумажной документации.

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Экран

У планшета типичный для такого класса устройств экран с диагональю восемь дюймов. Разрешение не самое большое – 1280 х 800 точек (WXGA), плотность пикселей низковата — 189 ppi. Однако заметим, что 10.1-дюймовая модель ASUS ZenPad 10 Z300CL тоже обладает аналогичным разрешением. В качестве матрицы здесь используется хорошо зарекомендовавшая себя IPS-матрица с большими углами обзора и сочной цветопередачей. Защита экрана — прочное стекло Corning Gorilla Glass. Экран сенсорный, поддерживающий обработку десяти одновременных касаний. Кстати, сенсорный слой очень чувствительный, поэтому работать с планшетом можно даже в перчатках, а ведь холодное время года уже не за горами. Имеется у планшета светодиодная подсветка и олеофобное покрытие. Еще мы бы отметили присутствие таких фирменных технологий, как Tru2Life, TruVivid и GloveTouch. Первая автоматически меняет контрастность и резкость изображения в зависимости от освещения. Интеллектуальная система повышения контрастности анализирует и оптимизирует каждый пиксель в изображении, прежде чем он воспроизводится на экране. Вторая технология улучшает цветопередачу, ну а третья как раз и отвечает за отзывчивость сенсора, о чем мы упоминали выше.

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Камера

Камеры — не самая сильная часть таких устройств, как планшеты. Для качественных или профессиональных съемок существуют камерафоны и смартфоны премиум-класса. Да что там, даже современные смартфоны среднего класса обладают куда более мощными камерами, нежели герой сегодняшнего обзора.Чтобы не быть голословными, скажем, что фронтальная камера Zenpad 8.0 z380KL всего лишь двухмегапиксельная, а тыловая — пятимегапиксельная, причем без светодиодной вспышки. Конечно, переднюю камеру уместно использовать для видеообщения по интернету, а основную — для съемок фотографий и видеороликов. Встроенная технология ASUS PixelMaster поможет улучшить качество фотосъемки, однако о взятии профессиональных высот речи всё равно не идет. Пользователю предлагается много всяких режимов съемки, но если вы не хотите «заморачиваться», то просто выберите режим «Авто», и планшет самостоятельно сделает за вас всю «черновую» работу.

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Звук

В планшете предустановлен аудиоплеер с базовой функциональностью. Если он вам не понравится, то ему можно найти замену в онлайн-магазине. Зато в планшет встроена аудиосистема с поддержкой технологию DTS-HD Premium Sound, которая преобразует стереосигнал в виртуальный многоканальный звук. Ну а к услугам аудиофилов — утилита AudioWizard для точной настройки звука.

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Производительность

«Сердце» планшета — четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 410, чьи ядра Cortex-A53 функционируют на тактовой частоте 1.2 ГГц. В чипсет также входит графическое ядро Adreno 306. Оперативной памяти установлено не очень много — 1 Гб. Встроенной памяти — 16 Гб, и она может быть расширена картой памяти MicroSD емкостью до 64 Гб. В общем, конфигурация не самая топовая, поэтому ресурсоемкие трехмерные игры здесь будут запускаться с некоторым подтормаживанием.

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Программное обеспечение и автономность

Операционная система у модели вполне современная — Android 5.0 Lollipop. Приверженцы продукции ASUS и, в частности, линейки продуктов Zen, не будут удивлены, найдя в планшете фирменную оболочку ZenUI. Эту оболочку, между прочим, можно обновлять по беспроводному подключению, и пользователь даже может не заметить во время работы, что его аппарат обновляется, используя подключение по WiFi. Поскольку современные дети весьма подкованы в плане использования смартфонов и планшетов, в ASUS Zenpad 8.0 z380KL предусмотрен так называемый детский режим. В данном режиме можно разрешить доступ лишь к избранным функциям и приложениям, тем самым защитив ребенка от нежелательного контента. В то же время чадо сможет играть либо обучаться вместе с планшетом. Аккумуляторная батарея внутри планшета установлена емкостью 2 900 мА*ч (15 Вт·ч), и она несъемная. В режиме веб-серфинга планшет сможет проработать автономно в течение примерно 8 часов, в режиме воспроизведения музыки — примерно сутки, в режиме воспроизведения видео — примерно 10-10,5 часов. Это очень хорошие результаты, которые получаются благодаря не слишком высокому экранному разрешению и платформе, не отлючающейся «прожорливостью».

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Коммуникационные возможности

Приятно отметить, что планшет поддерживает работу в сетях 4G (LTE) вдобавок к сетям 2G (EDGE/GSM) и 3G (WCDMA). Жаль только, что слот для SIM-карты всего лишь один. Для выхода в интернет аппарат использует модуль WiFi 802.11 b/g/n, а для обмена данными между близлежащими устройствами — модуль Bluetooth 4.1. Отдельной строкой отметим поддержку технологии Miracast — беспроводной технологии, которую можно использовать для передачи содержимого экрана на телевизоры или проекторы. Вполне применим планшет и в качестве навигатора, так как имеется поддержка (А)GPS и ГЛОНАСС.

ASUS Zenpad 8.0 z380KL

Выводы

Планшет ASUS Zenpad 8.0 z380KL — красивое внешне устройство, которое сбалансировано практически по всем направлениям. Самые сильные стороны аппарата — актуальная операционная система Android 5.0 c фирменной оболочкой ZenUI; работа в сотовых сетях 4G; аудиоподсистема с поддержкой технологию DTS-HD Premium Sound; приличное время автономной работы и качественный мультисенсорный экран с защитным стеклом, олеофобным покрытием и с интеллектуальной системой повышения контрастности. Отметим также тот факт, что работать с сенсорным экраном планшета можно даже в перчатках, с наступлением холодов это станет особенно актуально. Аппаратная часть планшета — среднего уровня. Камер установлено две, но даже тыловая камера всего лишь 5-мегапиксельная, впрочем планшеты никогда не претендовали на профессиональное качество фотосъемки. Не забудем и про возможность приобретения фирменного чехла с магнитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *