Huawei MediaPad X2 собрал под своим тонким металлическим корпусом лучшие характеристики смартфонов и планшетов.

Huawei MediaPad X2

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

Huawei MediaPad X2

Вступление

Huawei MediaPad X2 принадлежит к числу «особенных» планшетов. Данный класс устройств иначе зовется «планшетофоны», чтобы подчеркнуть их близость к смартфонам. Действительно, 7-дюймовый MediaPad X2 близок к смартфонам не только своим небольшим экраном, но также отличной 13 Мп тыловой камерой и поддержкой двух SIM-карт. Сама же модель пришла на смену популярной модели MediaPad X1.

Huawei MediaPad X2

Технические характеристики Huawei MediaPad X2

Дисплей IPS, 7″, 1200×1920
Чипсет / Графика HiSilicon Kirin 930, 64-бит, 8 ядер / Mali-T628 MP4
ОЗУ / ПЗУ / Flash 3 Гб / 32 Гб / MicroSD до 128 Гб
Камеры 5 Мп / 13 Мп
Коммуникационные возможности WiFi, Bluetooth 4.0, USB 2.0
Сети 4G, 3G, 2G
Аккумулятор 5000 мА*ч
ОС Android 5.0 + Emotion UI 3.0
Dual-SIM Да, 1 слот совмещен с MicroSD
Навигация (A) GPS, ГЛОНАСС
Размеры, мм 183.5×103.9×7.18
Масса, г 249

Huawei MediaPad X2

Huawei MediaPad X2

Внешний вид

MediaPad X2 удивляет не только сходством со смартфонами, но также своими практическими невидимыми рамками вокруг дисплея и очень тонким корпусом. Толщина последнего составляет всего 7,18 мм. Сам корпус выполнен из алюминиевого сплава, а антенны прикрывают пластиковые вставки. Над дисплеем можно увидеть разговорный динамик, датчики приближения/освещения и переднюю камеру. Основной динамик располагается на оборотной стороне, равно как и тыловая камера со вспышкой. Левый торец корпуса свободен. Правый торец несет на себе кнопку включения/блокировки устройства, качельку регулировки громкости и два выдвижных лотка. Один из этих лотков (нижний) приспособлен для установки SIM-карты (Micro SIM), а другой (верхний) универсален и может вместить либо SIM-карту (nаno-SIM), либо карту памяти MicroSD. Приятно, что сотовая вязь стандарта 4G поддерживается любым из двух слотов. На верхней грани корпуса разработчики поместили аудиоразъем для наушников и отверстие для второго микрофона (шумоподавления), а на нижней — порт Micro USB и «разговорный» микрофон.

Huawei MediaPad X2

Комплектация

Комплект поставки состоит из планшета, блока питания (5В, 2А) и кабеля Micro USB.

Huawei MediaPad X2

Экран

Как мы уже говорили, модель оснащена семидюймовым дисплеем. Можно долго спорить, сколько дюймов в самый раз для планшета, но никто не станет отрицать тот факт, что семи дюймов вполне достаточно для комфортного просмотра видео, а также для игр. Меньше — уже проблематичнее, но наш сегодняшний герой обзора обладает как раз искомыми семью дюймами. Соотношение сторон экрана не вполне привычное — 16:10, однако оно оправдало себя в MediaPad X1, поэтому логично было перенести такое соотношение и его сменщику. Разрешение экрана — 1200×1920 точек (WUXGA — Widescreen Ultra eXtended Graphics Array). Плотность точек на дюйм — 323 ppi. Сенсорный слой емкостный, поддерживающий до 10 одновременных касаний. Олеофобное покрытие повышает сопротивляемость дисплея к отпечаткам жирных пальцев. А от царапин экран надежно защищен специальным стеклом. Имеется и антибликовое покрытие, позволяющее комфортно смотреть на изображение при солнечной погоде. Отметим большой запас яркости и ее автоматическую настройку. Используемая IPS-матрица использует технологию LTPS (Low Temperature Poly Silicon), что позволило добиться более широких углов обзора (до 178 градусов), лучшей цветовой палитры, меньшего времени отклика и энергопотребления. В настройках можно увеличить чувствительность сенсорного слоя, чтобы работать с планшетом в перчатках — это весьма актуально, учитывая надвигающиеся холода.

Huawei MediaPad X2

Камера

Планшет оснащен двумя камерами: фронтальной с разрешением 5 Мпикс и основной с разрешением 13 Мпикс. Не случайно MediaPad X2 называют «планшетофоном»! Передняя камера снабжена широкоугольным объективом, и отлично подойдет для селфи и для видеосвязи по интернету. В настройках для фронтальной камеры существует даже опция «Идеальное селфи», в котором регулируются такие параметры, как «Сглаживание», «Отбеливание», «Большие глаза» и т.п. А вот тыловая камера гораздо солиднее, она обладает BSI-сенсором, апертурой f/2.2, автофокусом и вспышкой. Для различных нужд имеются специальные режимы: HDR, «Панорама», «Ночная съемка», «Удачные фото», «Фокус» и другие. Максимальное разрешение снимков — 4160х3120 точек (13 Мп) при соотношении сторон 4:3 либо 4160х2336 точек (10 Мп) при соотношении сторон 16:9. Видео тыловая камера записывает в режиме 1080р со скоростью кадров 30 fps.

Huawei MediaPad X2

Звук

Нас откровенно порадовало то, что собеседника слышно по разговорному динамику очень хорошо. Поставили на громкую связь, и едва не оглохли — настолько зычно «вещает». Основной динамик тоже далеко не тихий, однако если положить планшет спиной на мягкую поверхность, например, на подушку, то потеряется чуть ли не половина громкости. Впрочем, здесь ничего не поделать, такова особенность конструкции аппарата. Встроенный аудиоплеер отличается способностью проигрывать музыкальные файлы прямо из папок. Любители радио найдут в планшете встроенный FM-тюнер.

Huawei MediaPad X2

Производительность

Планшет построен на базе 64-битного чипсета HiSilicon Kirin 930, у которого 4 ядра ARM Cortex-A53e работают на тактовой частоте 2 ГГц, а еще 4 ядра ARM Cortex-A53 — на тактовой частоте 1.5 ГГц. За вывод графики отвечает видеочип Mali-T628 MP4. Оперативной памяти установлено 3 Гб, встроенной — 32 Гб. При необходимости ее можно расширить путем установки карты памяти стандарта MicroSD емкостью до 128 Гб. Это впечатляет, однако не забывайте, что в случае применения MicroSD, вы лишаетесь двухсимочного аппарата. «Железная» начинка планшета позволяет последнему легко справляться с многозадачностью и выводом современных 3D-игрушек. Приложения открываются и переключаются почти молниеносно. Конечно, после некоторого периода игрового времени задняя часть корпуса планшета прогреется, однако не настолько, чтобы обжечь ваши драгоценные ладошки.

Huawei MediaPad X2

Screenshot_2015-10-07-00-12-08

Программное обеспечение и автономность

Планшет работает под управлением Android 5.0 Lollipop. Разумеется, поверх Lollipop «натянута» фирменная оболочка Emotion UI 3.0.5, где рабочие столы и меню приложений представляют собой одно целое. Для многих будет непривычно, но привыкнуть можно — планшет стоит потраченных усилий. Аккумулятор приличный — 5000 мА*ч. Он несъемный и литий-полимерный. По умолчанию в планшете активирован «умный» энергосберегающий режим, поэтому во время игр или просмотра видео рекомендуем включать режим «обычный». Есть еще третий, «энергосберегающий» режим, который говорит сам за себя. Заряжается полностью аккумулятор недолго — за неполные три часа. Если верить производителю, то автономно планшет сможет проработать в течение 60 часов в режиме проигрывания музыки, 15 часов — в режиме веб-серфинга и до 12 часов — в режиме видеопросмотра.

Huawei MediaPad X2

Коммуникационные возможности

Планшет поддерживает работу двух SIM-карт. Но поддержка эта весьма оригинального свойства — один из слотов на правой грани корпуса приспособлен для установки либо SIM-карты (nаno-SIM), либо карты памяти MicroSD. Соответственно, пользователь волен сам сделать свой выбор, благо любой из двух слотов готов к работе сетях 4G LTE (300 Мбит/с). Поддерживается также работа в сетях 3G (HSPA+) и 2G. В интернет владельца смартфона пустит встроенный модуль WiFi a/b/g/n, причем двухдиапазонный (2.4 ГГц / 5 ГГц). Обменяться файлами с близлежащими устройствами поможет встроенный модуль Bluetooth 4.0. Синхронизация с компьютером осуществляется посредством интерфейса USB 2.0. Через USB можно заряжать сам девайс, а стандарт USB-OTG позволит заряжать от MediaPad X2 различные мобильные устройства или гаджеты. Способен работать планшет и в качестве навигатора — поддерживается навигация по системам спутниковой связи GPS и ГЛОНАСС. Среди сенсоров и датчиков у планшета обнаружились акселерометр, гироскоп, компас, а также датчики приближения и освещения.

Huawei MediaPad X2

Выводы

Очевидные плюсы Huawei MediaPad X2: тонкий металлический корпус, качественный дисплей с увеличенными углами обзора и ускоренным отликом, солидная основная камера, мощная «аппаратная» начинка, громкий разговорный динамик, поддержка двух SIM-карт и сетей 4G, а также непохие показатели автономной работы. Записать модели что-либо в минус крайне затруднительно. Нет сомнения, MediaPad X2 вобрал в себя лучшие черты смартфонов и планшетов. Цена модели составляет 22 990 рублей, что, на наш взгляд, тоже вполне приемлимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *