Устройство ASUS Fonepad 7 — это попытка сочетать современный смартфон с мощью планшета под одним компактном корпусом.

ASUS Fonepad 7

  • Содержание
  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Внешний вид
  • Комплектация
  • Экран
  • Камера
  • Звук
  • Производительность
  • Программное обеспечение и автономность
  • Коммуникационные возможности
  • Выводы

ASUS Fonepad 7

Вступление

Модель ASUS Fonepad 7 представляет собой промежуточное решение — это уже больше, чем смартфон, но еще меньше, чем полновесный планшет. Как раз для тех, кому уже мало функций обычного смартфона в повседневной жизни. Новинка вполне способна претендовать на роль инновационного устройства. Посмотрим, удалось ли ASUS воплотить все свои задумки…

ASUS Fonepad 7

Технические характеристики ASUS Fonepad 7

Дисплей IPS, 7 «, 1280х800 точек
Чип Intel Atom Z2560 1,6 ГГц
Графика PowerVR SGX544 MP2 @400 МГц
Память RAM 1 Гб; ROM  8/16/32 Гб; microSD
Камеры перед.: 1,2 Мп;
зад.: 5 Мп
Интерфейсы Wi-Fi 802.11, Bluetooth
Сети 2G, 3G
Батарея 3950  мА*ч
ОС Android 4.4.2
SIM Micro-SIM
Навигация A-GPS, GLONASS
Размеры 120 x 196.8 x 10.5 мм
Вес 328 г

ASUS Fonepad 7

Внешний вид

Отличительной чертой дизайна модели являются стереодинамики SonicMaster, расположенные по обе стороны лицевой панели. Они вместе с окантовкой приятно выделяются на общем фоне корпуса, который может быть и темного, и белого цвета. Рамки вокруг дисплея довольно-таки широкие, так что обхватывать руками новинку удобно. По центру спереди сверху расположен глазок фронтальной камеры. Кнопок механических спереди нет, только сенсорные (4 штуки). Задняя панель покрыта глянцевым пластиком с хитро закрученной текстурой. Также по центру здесь расположен объектив тыловой камеры. На верхнем торце размещен 3.5 мм аудиоразъем, а на нижнем — порт microUSB и микрофон. Наконец, правый торец оборудован качелькой для регулировки громкости, кнопкой включения/выключения устройства и слотом для microSD, а левый торец – местом для SIM-карты. Для своего класса модель имеет небольшие габариты: 120 x 196.8 x 10.5 мм, а весит всего 328 г.

ASUS Fonepad 7

Комплектация

Комплект поставки небольшой: зарядное устройство, кабель MicroUSB, мануал и пластиковая подставка, с помощью которой  можно закрепить устройство в книжной и в альбомной ориентации.

ASUS Fonepad 7

Экран

У Fonepad 7 экран создан на базе качественной IPS-матрицы, и он семидюймовый. Для защиты от внешних воздействий дисплей покрыт стеклом. Разрешение составляет 1280х800 точек с плотностью пикселей 216 ppi. К экрану претензий у нас не возникло: картинка выводилась яркая, сочная и качественная. Углы обзора по вертикали и горизонтали широкие (178 градусов). Регулировки яркости хватало с запасом. Поддерживается одновременное прикосновение 10 пальцев.

ASUS Fonepad 7

Камера

Поскольку ASUS Fonepad 7 весьма близок к классу планшетов, то и камеры у него не так впечатляющи, как у обычных топовых смартфонов. Передняя камера всего 1,2-мегапиксельная, а тыловая — 5-мегапиксельная. Первую можно использовать для видеообщения по интернету, а вторую применять для фото- и видеосъемки. Однако не стоит ожидать от задней камеры многого, хотя имеется возможность записи видео в формате 1080p.

ASUS Fonepad 7ASUS Fonepad 7

Звук

Устройство обладает встроенной аудиосистемой с технологией SonicMaster. Благодаря двум динамикам, расположенным спереди, пользователь может насладиться стереозвуком.

ASUS Fonepad 7ASUS Fonepad 7

Производительность

Собрана модель на базе решения Intel — процессора Intel Atom Z2560 с технологией Hyper-Threading. Это двухядерный чип с тактовой частотой 1.6 ГГц. За графику отвечает чип PowerVR SGX544 MP2, работающий на частоте 400 МГц. Оперативной памяти установлено всего 1 Гб. Встроенной памяти может быть 8, 16 либо 32 Гб в зависимости от модификации. Ее можно увеличить установкой карты памяти microSD. В общем, конфигурация новинки не дотягивает до уровня «игровой», поэтому стоит приготовиться к подтормаживаниям в ряде случаев.

ASUS Fonepad 7

Программное обеспечение и автономность

В Fonepad 7 установлена ОС Google Android 4.4.2 KitKat. Предустановленное приложение SuperNote дает возможность хозяину делать заметки и сохранять данные из самых разных источников. Емкость батареи приличная — 3950 мАч — хотя у некоторых современных смартфонов есть аккумуляторы побольше (например, у модели Lenovo P70 батарея имеет емкость 4000 мАч). Однако не забудем, что конфигурация Fonepad 7 не рассчитана на запуск ресурсоемких 3D-игрушек, поэтому применять новинку станут преимущественно для разговоров, выхода в интернет и просмотра небольших видеороликов. То есть расход батареи предполагается разумный. Производителем заявлено время работы в режиме разговора в сетях 3G равное 28 часам. Время работы в режиме ожидания (в сетях 3G) — 840 часов. Если же безостановнчо пригрывать на Fonepad 7 видео в разрешении  Full HD, то заряда батареи хватит примерно на 7 часов автономной работы. В любом случае это прекрасный результат.

ASUS Fonepad 7

Коммуникационные возможности

У  Fonepad 7 имеется поддержка Wi-Fi (одноканальная, 5 МГц), Bluetooth 3.0, спутниковой связи GPS (A-GPS) и ГЛОНАСС. «Холодный» старт навигации на улице у нас занял примерно 2,5 минуты. Для синхронизации с компьютером применяется порт microUSB. Приятно отметить наличие USB-OTG, то есть к смартфону можно подключать внешние накопители. Новинкой поддерживаются сотовые сети  2G и 3G. Сим-карта устанавливается одна, но для такого типа устройства две симки — это уже перебор.

ASUS Fonepad 7

Выводы

Честно говоря, мы не совсем поняли, чем же Fonepad 7 «обаяет» пользователя. У него явно нет мощностей планшетного компьютера — многие современные смартфоны имеют 2 Гб ОЗУ и более мощный чип. В то же время ряд «смартфонных» возможностей в новинке урезан: это касается слабоватых передней и тыловой камер (всего 1,2 и 5 Мп), к примеру. Среди плюсов Asus Fonepad 7 можно назвать большой, 7-дюймовый экран, стереодинамики, поддержку ГЛОНАСС и технологии USB OTG. В общем, новинку следует определить скорее как «увеличенный» смартфон, чем продвинутый планшет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *