Parrot MINIKIT Neo 2 HD: автомобильный hands-free

Устройство громкой связи Parrot MINIKIT Neo 2 HD охотно вызовет абонента по беспроводной связи Bluetooth либо проиграет плейлист с iPhone.

Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Технические характеристики Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Процессор SIP6, 416 МГц
ОЗУ / Флеш-память 32 Мб (256 Мб) DDR / 128 Мб (1 Гб)
Подключение Bluetooth v4.0, Микро-USB
Элементы управления две кнопки и колесико
Аккумулятор 1000 мА*ч
Распознавание речи +
Преобразование текста в речь +
Цифровая обработка сигнала +
Контакты 2000 для каждого телефона
Динамик 3 Вт
Размеры 95 х 54 х 45 мм
Масса 67 г

Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Устройство громкой связи в автомобиле, как ни крути, вещь полезная. Особенно такое устройство, которое незаметно находится в салоне и одновременно приносит массу положительных эмоций подчас эксплуатации. Всем этим качествам отвечает модель Parrot MINIKIT Neo 2 HD, являющаяся вторым поколением серии MINIKIT Neo. Опыт у компания Parrot в создании автомобильных устройств hands-free большой, что в самом лучшем виде сказалось на герое нашего обзора. Всё гениальное просто, а в случае с MINIKIT Neo 2 HD еще и миниатюрно. Сделанное в виде стильной клипсы, устройство просто, быстро и легко крепится на солнцезащитный козырек автомашины. В результате во время вождения устройство совсем незаметно и не отвлекает от дороги. Кстати, “ножка” клипсы тугая, что позволяет надежно закрепить модель на козырке, и даже в такой детали чувствуется “породистость” устройства. Элементы управления MINIKIT Neo 2 HD — две кнопки (красная и зеленая) и колесико. Красная кнопка служит для завершения вызова, отмены и выхода из меню. С помощью зеленой кнопки можно ответить на входящий звонок, вызвать абонента, активировать функции голосового распознавания либо перейти в режим частного разговора. Наконец, колесико предоставляет доступ к меню, меняет громкость во время разговора, а также отправляет тоновый сигнал DTMF. Внутри установлен процессор SIP6 с тактовой частотой 416 МГц. Оперативной памяти может быть 32 Мб или 256 Мб, а встроенной флеш-памяти — 128 Мб либо 1 Гб. В устройство также помещен аккумулятор емкостью 1000 мА*ч. И всё это находится в корпусе размером 95х54х45 мм при весе 67 г! Модель выпускается в четырех разных расцветках, что должно привлечь внимание водителей женского пола.

Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Конечно, главное, что нас интересовало, как MINIKIT Neo 2 HD функционирует. Пожалуй, больше всего нас позабавила и обрадовала одновременно функция управления голосом. Если водителю нужно набрать номер, записанный в абонентской книжке, ему достаточно сказать отчетливо одно слово — “Миникит”. После этого устройство включается и спрашивает: “Кого вы хотите вызвать?” Затем водитель произносит имя абонента либо его номер. Далее — дело техники. Русский язык для MINIKIT Neo 2 HD — практически родной. Аналогично обстоит ситуация с входящим звонком — система называет имя звонящего и предлагает принять либо отклонить звонок. Даже пояснять не нужно, насколько такая функция голосовой связи к месту в салоне автомобиля, когда водитель, полностью контролируя ситуацию на дороге, одновременно может связываться с другими людми по сотовой связи. Всенаправленный микрофон с временной когерентностью крайне чувствительный, а динамик — ну очень мощный: 3-ваттный, с улучшенным воспроизведением низких частот, и его отлично слышно даже среди посторонних шумов (например, если у вас опущено дверное стекло либо “галдят” ребятишки на заднем сиденье). Возможно, немалую роль в качестве приема и передачи звука сыграла встроенная система шумоподавления и ликвидации эха. Ну а буквы HD в названии модели означают, что ее громкая связь Bluetooth с голосовым управлением совместима с технологией широкополосного звука HD, которая позволяет получить более чистое и естественное звучание телефонной связи.

Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Теперь приятная новость для владельцев такого культового аппарата, как Apple iPhone. У нашего героя имеется полная поддержка Siri. Для ее активации нужно произнести “Hey, Siri”, и программа сделает то, что в ее силах, например, запустит плейлист с iPhone. Плейлисты, кстати, можно менять, а также проигрывать конкретные треки. Режим Siri Hands Free тоже нашел свою поддержку со стороны MINIKIT Neo 2 HD. К примеру, можно назвать некий адрес, и iPhone сообщит момент и место поворота к запрошенному месту. Однако в этом случае нужно немного знать и понимать родной язык Пола МакКартни и Мика Джаггера…

Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Еще один немаловажный момент — поддержка MINIKIT Neo 2 HD двух смартфонов одновременно. То есть с одного можно слушать музыку, а с другого — принимать/совершать звонки. Очень полезная опция, причем если с одного телефона пошел звонок, то подача музыки со второго мобильного устройства автоматически ставится на паузу. Чтобы переключиться между телефонами, достаточно удерживать колесико нажатым в течение 2 секунд. Кстати, количество контактов достигает 2000 для каждого телефона и до 20000 в общей сложности на один комплект. Вообще, MINIKIT Neo 2 HD, как и хоббит Фродо Баггинс, полон сюрпризов. Например, модель включается по вибрации (водитель вошел в салон) и также выключается (водитель вышел и хлопнул дверью). Встроенного литий-ионного аккумулятора емкостью 1000 мА*ч хватит на 2-3 дня работы в режиме реальной жизни, если можно так выразиться. А в режиме ожидания устройство готово пробыть до полугода! Заряжается через обычный USB-порт, причем быстро, всего за 3 часа с нуля до сотни процентов. Можно заряжать и от автомобильного прикуривателя (12/24В), разумеется.

Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Отметим еще и специальное приложение, разработанное для MINIKIT Neo 2 HD. Оно работает в системах iOS и Android. Эта программа дает несколько дополнительных бонусов при пользовании устройством. К примеру, позволяет найти свой автомобиль (на карте помечается местоположение машины, если смартфон отдалился от MINIKIT Neo 2 HD на некоторое критическое расстояние). Еще есть таймер для платной парковки для особо бережливых. И в завершение обзора пару слов про комплект поставки. В красочной квадратной коробке прилагается само устройство, а также кабель USB->micro-USB, зарядное с адаптером для прикуривателя и разъемом USB плюс руководство пользователя. Неплохая и весьма уместная комплектация.

Parrot MINIKIT Neo 2 HD

Выводы

В лице Parrot MINIKIT Neo 2 HD любой автолюбитель найдет верного и понятливого помощника. С помощью устройства водитель сможет без отрыва от дороги принимать и передавать голосовые сообщения, транслировать музыку с iPhone (или другого телефона) или же синхронизироваться сразу с двумя смартфонами одновременно. Модель обладает громким и мощным динамиком, способна включаться и выключаться от вибрации (захлопывание дверцы автомобиля) и абсолютно незаметна в салоне (провода нигде не торчат, говоря проще). Дополнительный плюс — бесплатное приложение для устройств Android и iPhone, позволяющее быстро найти на большой стоянке оставленный автомобиль и т.д.

Related posts

Leave a Comment