Обзор смарт-часов Huawei Watch

Huawei Watch

Умные часы Huawei Watch выглядят на любой руке невероятно стильно, а по функциональности не уступят лучшим предствителям своего класса.

Huawei Watch

Технические характеристики Huawei Watch

Дисплей 1,4”, AMOLED, 400х400, 286 ppi
Чипсет + графика 4 ядра, Qualcomm Snapdragon 400, 1,2 ГГц + Adreno 305
ОЗУ / Флеш 512 Мб / 4 Гб
Интерфейсы Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1 LE
Датчики сердечного ритма,
барометр, 6-осевой датчик (микрогироскоп, акселерометр)
ОС Android Wear 1.3
Батарея 300 мА*ч
Размеры диаметр: 42 мм, толщина: 11,3 мм
Масса 136 г

Huawei Watch

Huawei Watch — это премиальные смарт-часы, ориентированные на обеспеченную, скажем так, категорию пользователей. Если честно, то по сравнению с ними “умные” часы Apple Watch смотрятся как “гаджет” для гиков. В случае с Huawei Watch мы имеем корпус из нержавеющей стали с великолепной полировкой, сапфировое круглое стекло, которое практически невозможно разбить или поцарапать, и, конечно, циферблаты, заставляющие Huawei Watch выглядет словно аналоговые наручные часы. Но обо всем по порядку… Начнем с комплекта поставки, который также заслуживает отдельных хвалебных слов. Часы приходят к пользователю в толстой картонной коробке, под которой скрывается… еще одна коробка, размером поменьше. Такое ощущение, что открываешь волшебную шкатулку. Внутренняя часть коробки сделана из качественного кожзама, приятного на ощупь. Кроме самих часов в коробочке в аккуратно сложенном виде лежали круглый зарядный крэдл, зарядное устройство и краткое руководство по эксплуатации.

Huawei Watch

Диаметр смарт-часов Huawei Watch составляет 42 мм, а толщина — 11,3 мм. То есть они классической формы и размера. Весят часы 136 граммов. Круглый экран обведен рамкой, что придает конструкции надежности и еще больше напоминает о старых добрых аналоговых часах. На правой грани в районе “двух часов” располагается единственная механическая многофункциональная кнопка. С обратной циферблату стороны мы увидели контакты для зарядки устройства с помощью крэдла, а также (в центре) датчик измерения сердечного ритма. Под ушками мы заметили четыре крохотных шурупчика со шлицами в виде шестиконечной звезды, то есть при желании часы можно разобрать и увидеть, что у них находится внутри. Ремешки допускается применять самые разнообразные: металлические, пластковые либо кожаные. Можно с уверенностью сказать, что часы подойдут людям с запястьем разной толщины, включая женщин.

Huawei Watch

Дисплей у Huawei Watch идеальной круглой формы с диагональю 1,4 дюйма. Применена матрица AMOLED с разрешением 400х400 точек, плотностью пикселей 286 ppi и контрастностью 10 000:1. Сапфировое стекло надежно защищает экран, а олеофобное покрытие предотвращает появление отпечатков пальцев. Поцарапать, а тем более разбить сапфировое стекло крайне сложно в повседневном пользовании, поэтому часы прослужать своему владельцу очень долго в первозданном виде. Помимо всего прочего часы обладают защитой от попадания пыли и от временного погружения в воду по стандарту IP67. AMOLED-экран отличается отображением глубокого черного цвета и сочной цветопередачей, однако на ярком солнце иногда сложно прочитать текст, а при взгляде на дисплей под углом на нем проступает зеленый цвет (особенность матрицы AMOLED). Доступно пять уровней выставления яркости; авторегулировки последней часы не имеют. Да, экран сенсорный, так что часто жать на механическую кнопку вам не придется. Кстати, длительное нажатие на кнопку позволит открыть меню.

Huawei Watch

В качестве чипсета китайский производитель применил американский Qualcomm Snapdragon 400 с четырьмя ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,2 ГГц. Оперативной памяти установлено 512 Мб, а внутренней флеш-памяти — 4 Гб. Считаем, что такой вместимости встроенной памяти более чем достаточно для смарт-часов, равно как и объема оперативной памяти. В интернет предлагается входить с помощью встроенного модуля Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Синхронизация со смартфоном осуществляется посредством модуля Bluetooth 4.1 LE. Синхронизацию можно производить и по Wi-Fi, если вдруг два устройства не “увидят” друг друга по Bluetooth. Работают же Huawei Watch под управлением операционной системы Android Wear 1.3. Поэтому проблем с Android-смартфонами (4.3 и выше) никаких возникнуть не должно. Утешим и обладателей “яблочной” продукции — производитель заявляет поддержку iOS версии 8.2 и выше. Предустановленных циферблатов насчитывается свыше сорока экземпляров. Если же вы не смогли подобрать циферблат по своему вкусу, то просто кликните на пункт «Еще циферблаты», чтобы получить доступ к большому количеству дополнительных циферблатов, среди которых, правда, могут попадаться платные. По умолчанию к часам подключен клиент сервиса Google Fit, позволяющий контролировать показатели физической активности. Владелец часов может самостоятельно закачать и установить клиенты мессенджера WhatsApp, службы знакомств Tinder и социальной сети «ВКонтакте». Кстати, управлять часами можно не только с помощью механической кнопки и прикосновений, но также голосом, отдавая команды. То есть устройство способно запомнить слово или фразу, чтобы затем активировать соответствующее приложение. Например, можно произнести “Пульс”, чтобы часы начали замерять пульс. Активность владельца часов помогают отслеживать встроенный акселерометр и гироскоп, при этом человек может ходить, бежать либо совершать велосипедную прогулку.

Huawei Watch

Среди любопытных особенностей Huawei Watch мы перечислим далее следующие. Например, режим “Театр” тотально выключает дисплей и включить его заново допустимо при помощи механической кнопки. Название режима указывает на то, что применять его следует в местах просмотра театральной постановки либо фильма в кинотеатре, чтобы не мешать посторонним входящими уведомлениями и т.п. Идем далее. Если провести пальцем по экрану сверху вниз, то покажутся панель оповещений плюс информация о заряде встроенного аккумулятора. Последний, кстати, обладает емкостью 300 мА*ч и его хватает до полутора суток без подзарядки в сопряженном со смартфоном состоянии (если же отключить все беспроводные интерфейсы, девайс протянет и дольше). Свайп по экрану или жест рукой снизу вверх активирует перелистывание подсказок Google Now и приход уведомлений со смартфона (среди которых могут быть прогноз погоды, котировки акций и т.п.). “Смахивание” влево удаляет подсказку, а “смахивание” вправо позволяет открыть дополнительные возможности: например, обратный вызов либо удаление писем. В режиме ожидания Huawei Watch не только потребляет меньше энергии, но еще и отличается видом экрана — он становится монохромным, а циферблат на нем выглядит как стандартные механические или электронные часы (в зависимости от выбора владельца).

Huawei Watch

Выводы

Huawei Watch — это невероятно стильные смарт-часы, которые сделаны из высококачественных материалов. Их круглый AMOLED-дисплей покрыт надежным сапфировым стеклом и способен отобразить четкую и сочную картинку. Хотя, отметим, на ярком солнце экран может “слепнуть”. В остальном же часы почти идеальны. Они оснащены производительным чипсетом, быстро сопрягаются с Android-смартфонами (есть поддержка устройств на базе iOS версии 8.2 и выше) посредством беспроводной связи (подходят и Bluetooth, и WiFi), предлагают различные приложения и циферблаты на выбор, а вдобавок помогают вести здоровый образ жизни с помощью клиента сервиса Google Fit, позволяющего контролировать показатели физической активности. Нам также понравилось, что управлять часами допустимо не только прикосновениями к экрану, но и голосовыми командами. Можно долго спорить насчет операционной системы Android Wear, но нельзя не признать, что при всех ее недостатках она является на сегодняшний день самой гибкой и быстро развивающейся платформой.

Related posts

Leave a Comment