Обзор флеш-накопителя Cactus iShowDrive с интерфейсом Wi-Fi

Cactus iShowDrive расширит объем памяти смартфонов и планшетов, позволив делиться фотографиями и прочими файлами по беспроводной связи.

Cactus iShowDrive

Технические характеристики Cactus iShowDrive

Размер 75.2 х 31.7 х 16.4 мм
Объем 8 (белая версия) / 16 Гб (черная версия)
Аккумулятор Встроен
Интерфейс USB 2.0, Wi-Fi
WiFi +
Подключение до 10 устройств сразу
Поддержка iOS и Android +

Cactus iShowDrive

Облачные хранилища уже давно перестали быть чем-то диковинным. Их активно используют миллионы пользователей, а топовые производители компьютерной техники активно предлагают облачные гигабайты в качестве бонуса при покупке той или иной модели. Это и понятно, ведь зачастую 4 Гб встроенной в планшет или смартфон памяти совсем недостаточно для хранения данных современного пользователя. Как не мечтали отдельные товарищи в середине прошлого века, но компьютер (и вообще – устройство с вычислительной мощью) так и не стал исключительно творческой “лабораторией” человека. Если посмотреть на текущее положение вещей, то возросшие возможности смартфонов давно превратили их в средство развлечения: на них запускают 3D-игры, фильмы, аудиотреки… А, как известно, погоня за качеством картинки и звука сделала современный медиа-контент весьма и весьма объемным, требующим гигабайты и даже терабайты дискового пространства. Вот почему, как нам кажется, такое устройство, как Cactus iShowDrive будет востребовано пользователями всего мира.

Если говорить просто, то iShowDrive — это своеобразный гибрид флеш-накопителя и мобильного модема. Поставляется модель в коробке зелено-белых тонов, отчего упаковка смотрится бодро и свежо. На передней части коробки имеется прозрачное окошко, чтобы видеть сам продукт еще до момента покупки. Внутри упаковки находится собственно iShowDrive (в блистере из пластика), гарантийный талон, инструкция по эксплуатации, а также карта памяти MicroSD. Любопытно, что для устройства в белом корпусе прилагается карта емкостью 8 Гб, а в черном корпусе — емкостью 16 Гб. Вообще же поддерживаются карты объемом до 32 Гб. Размеры iShowDrive небольшие, и внешне модель напоминает 3G-модем, только немного толще — 75,2 х 31,7 х 16,4 мм. Вес — не более 22 г. Так же, как у 3G- или 4G-модема, у iShowDrive имеется USB-коннектор, чтобы подключать к свободному USB-порту компьютера. Скорость обмена данными в таком случае будет соответствовать спецификации USB 2.0. Упомянутый коннектор закрывается крышкой, однако эта крышка не снабжена “поводком”, поэтому может легко затеряться. На одном из боков устройства можно увидеть небольшой переключатель режима работы: WiFi или USB. На противоположном USB-коннектору конце корпуса расположен светодиодный индикатор зарядки и подключения по WiFi. А вот слот для карт памяти прячется рядом с USB-коннектором под защитным колпачком.

Cactus iShowDrive

Как же функционирует iShowDrive? В принципе, довольно просто. Если сдвинуть переключатель в позицию USB-режима, то в ваших руках окажется вместительная флешка, чей объем будет зависеть от емкости установленной карты памяти. Если же переключиться в режим WiFi, то вы сможете раздавать беспроводной интернет на 10 устройств одновременно (максимум). Беспроводное соединение осуществляется по стандарту 802.11n со скоростью 150 Мбит/с в диапазоне 2.4 ГГц. Сценарий работы предусматривает подключение к ПК, где есть не занятый порт USB. Отметим, что во время такого подключения встроенный аккумулятор iShowDrive будет еще и подзаряжаться. Кстати, об аккумуляторе. Он литий-полимерный и способен проработать около полутора часов при потоковом воспроизведении файлов и обмене данными. Ну а в экономном режиме — “проживет” до 2 часов.

Cactus iShowDrive

Раздача интернета возможна на мобильные устройства с операционной системой iOS или Android. В приложении-компаньоне можно задать шифрование беспроводной связи по WPA2-PSK. Само приложение имеет аскетичный дизайн, в нем можно получить доступ к содержимому внутренней памяти, карты MicroSD и к сервису Dropbox. Для iOS устройством поддерживаются различные форматы: видео (mov, mp4, m4v, avi, mkvе), аудио (aac, aif, aiff, caf, wav, mp3, m4a), документы (doc, xls, ppt, docx, xlsx, pptx, rtf, vcf, key, numbers,
Webarchive, htm, html, pdf, txt), изображения (gif, jpg, jpeg, png). Список для Android выглядит так: видео (mp4, avi), аудио ( aac, wav, mp3), документы (doc, xls, ppt, txt), изображения (bmp, gif, jpg, png). Всеми файлами перечисленных форматов с помощьюWi-Fi и приложения можете легко управлять: отправлять электронной почтой, копировать, перемещать с мобильного девайса на iShowDrive или просто удалять.

Cactus iShowDrive

Выводы

Cactus iShowDrive — отличный помощник для потокового просмотра видео и обмена фотографиями. Он компактный и легкий, поэтому всегда будет с пользователем, мирно дожидаясь своего часа в кармане брюк либо пиджака. Возможность установки карты памяти превращает устройство в полноценный USB-накопитель с той лишь разницей, что карту MicroSD можно вынимать и заменять на более емкую (до 32 Гб). Отметим также наличие встроенного аккумулятора с возможностью зарядки по USB-интерфейсу. В плане программного обеспечения можно наблюдать небольшой “крен” в сторону платформы iOS.

Related posts

Leave a Comment