Гаджеты недели 5 сентября 2016 года

В этом выпуске: консоль Xbox One S превратили в ноутбук; гаджет GoHawk поможет управлять экш-камерой с помощью зубов; вентилятор-обогреватель Dyson Pure Hot+Cool Link, рубашки Aerochromics среагируют на загрязнение атмосферы и другие любопытные гаджеты.

 

Браслет Force Band: почувствуй себя джедаем!

Force Band

Force Band

В прошлом году компания Sphero выпустила игрушечный дроид BB-8, который был как две капли воды похож на своего прототипа из седьмого эпизода киносаги “Звездные войны”. Дроидом можно было управлять с помощью смартфона либо планшета. И вот теперь Sphero выпустила гаджет, позволяющий управлять роботом жестами. Гаджет представляет собой браслет под названием Force Band, который будет находиться в коробке с BB-8. Браслет даст каждому желающему почувствовать себя маститым джедаем или даже мастером Йода. Если, например, резко выпрямить руку с одетым браслетом, то дроид начнет движение. Скорость робота регулируется поднятием либо опусканием руки. Сообщается, что с помощью браслета Force Band можно будет управлять другими игрушками, выпущенными Sphero. Стоимость браслета Force Band составит $79,99, а в комплекте с дроидом-игрушкой — $199,99.

 

Одежда Aerochromics реагирует на загрязнение атмосферы

Aerochromics

Дизайнер Николас Бентел из знаменитого города Нью-Йорк придумал серию рубашек Aerochromics, которые способны не только скрыть человеческую наготу, но еще и могут выступать в роли индикатора загрязнения воздуха. Секрет заключается в том, что в составе ткани имеются химические соли, которые теряют при повышенном содержании угарного газа атомы кислорода, в результате чего изменяется цвета ткани: с белого на черный. Если же содержание угарного газа понижается до минимума, то белый цвет обработанных участков возвращается, поэтому узор рубашки снова становится виден окружающим и самому владельцу одежды. В Aerochromics также встроены два датчика и микроконтроллер, который управляет подогревом, покрытых термокраской участков орнамента. Сообщается также, что в стадии разработки находится одежда, которая способна среагировать на радиоактивное излучение. Такие рубашки будут стоить примерно $650, а рубашки, реагирующие на загрязнение атмосферы, будут продаваться примерно за $500.

 

GoHawk: управляй камерой зубами

GoHawk

GoHawk

Специально для экстремалов было выпущено устройство GoHawk, которое позволяет управлять экшн-камерами с помощью… зубов. Да-да, с GoHawk вам не потребуются руки. Гаджет предназначен для использования совместно с экшн-камерой GoPro Hero 4. Устройство закрепляется на обратной стороне камеры. У GoHawk есть три порта. Один предназначен для внешнего светодиода, второй — для подключения внешнего аккумулятора, ну а третий служит для подсоединения дистанционного переключателя, с помощью которого можно управлять записью. Сообщается, что есть модификации GoHawk, позволяющие управлять записью не только с помощью зубов, но также c помощью языка. На популярном ресурсе Kickstarter уже собирают денежные средства для финансирования GoHawk. Уже есть сведения о цене гаджета, она составит порядка $170.

 

Очищающий вентилятор Pure Hot+Cool Link

Pure Hot+Cool Link

Pure Hot+Cool Link

Известная компания Dyson выпустила вентилятор Pure Hot+Cool Link, который не только освежает помещение, но еще способен обогреть, охладить и даже очистить воздух. Встроенный фильтр HEPA эффективно удаляет пыльцу растений, плесень, летучие органические соединения и многие другие вредные частицы размером до 0,1 микрона. Направленный поток создается патентованной системой Jet Focus. Управлять вентилятором можно удаленно с помощью смартфона и приложения-компаньона. Самое любопытное то, что Pure Hot+Cool Link способен включаться автоматически, если “поймет”, что атмосфера в помещении загрязнилась выше нормы. Синхронизация с вентилятором осуществляется по беспроводной связи Wi-Fi. Цена чистого и свежего воздуха — $600.

 

Консоль Xbox One S превратили в ноутбук

Xbox One S

Мы всегда рады рассказать о зарубежных “кулибиных”, которые из подручных средств создают оригинальнейшие гаджеты с новым функционалом. Сегодня мы с удовольствием сообщаем об изобретении Эдварда Зарика, который модифицировал популярную консоль Xbox One S. Взяв 19-дюймовый дисплей производства Samsung с разрешающей способностью дисплея 1280х720 пикселей, Зарик присоединил его к приставке и получил в итоге… ноутбук! Причем новое устройство не требует подключения к телевизору. Конечно, Зарику пришлось потрудиться, и он даже распечатывал отдельные детали на 3D-принтере. Версию ноутбука с накопителем теряет оригинальную гарантию на свою консоль Xbox One S (www.xbookone.com).

Related posts

Leave a Comment