Гаджеты недели 3 октября 2016 года

В этом выпуске: самодельная консоль SNES; колонка Cascade с ароматизатором; “уничтожитель” шумов Muzo; “ликвидатор” смартфонов DistractaGone и другие занимательные гаджеты.

 

Очки Spectacles для записи видео

Spectacles

очки Spectacles

Для любителей фотографировать всё и вся были созданы солнцезащитные очки Spectacles, способные снимать и выкладывать 10-секундные видеоролики в популярном онлайн-сервисе обмена сообщениями и фото Snapchat. Практически шпионские очки выполнены в цветной оправе и снабжены цветными либо черными стеклами. Возле встроенной камеры расположен светодиодный индикатор, по активности которого можно судить о процессе записи. Кнопка активации видеозаписи расположена на левой дужке. Беспроводная камера соединяется с интернетом посредством смартфона, используя модули Bluetooth и Wi-Fi. Отснятое видео моментально публикуется в ленте Snapchat. Сообщается, что встроенной батареи хватит на сутки автономной работы. На рынке очки Spectacles появятся в продаже нынешней осень, а будут стоить очки $130.

 

Muzo: полная тишина

Muzo

Muzo

Страдающим от мании преследовании настоятельно рекомендуем гаджет Muzo. Это небольшое устройство создаст абсолютную тишину в самом шумном месте. Гаджет функционирует как резонатор, то есть вышибает клин клином — издает свои звуки, чтобы заглушить посторонние. Конечно, звуков Muzo пользователь не услышит. Можно выбрать один из трех режимов работы. В первом режиме вы не услышите посторонних шумов в общественном месте. Во втором режиме вы спокойно проспите всю ночь, даже если за стенкой ваши соседи включать хэви-метал на полную громкость. В третьем режиме вы получите вести беседу, которую невозможно будет подслушать. По предзаказу Muzo обойдется в $159.

 

Колонка Cascade успокоит приятным ароматом

Cascade

Многофункциональная колонка Cascade продается за $89.99 на сайте www.amazon.com. Она компактна (8 x 6 x 4.5 дюйма) и способна не только транслировать музыку беспроводным способом по каналу Bluetooth. Нажатие специальной кнопки на пульте дистанционного управления позволит включить функцию ароматизатора либо изменить цвет встроенного семидюймового экрана с эффектом “водопада”. К Cascade прилагается сам пульт, а также батарейки для него. Сделана колонка в форме страусиного яйца.

 

OttoLock не позволит украсть велосипед

OttoLock

На известном стартап-ресурсе Kickstarter собирают средства на создание и производство легкого, но супернадежного противоугонного средства под названием OttoLock. Данный гаджет оценят в первую очередь велосипедисты, поскольку ширина OttoLock равняется 18 мм. Весит гаджет всего 115 граммов, а вытягиваться способен в длину на 18, 30 или 60 дюймов. Однако несмотря на такую грациозность, OttoLock имеет кевларовое покрытие, поэтому его практически нельзя разрезать или “перекусить” кусачками. Разорвать тоже не получится, ибо гаджет выдерживает натяжение силой 227 кг. Кроме того, OttoLock снабжен замком, позволяющим ввести трехзначную комбинацию для его открытия. Если средства будут собраны, мы увидим в продаже OttoLock в феврале следующего года.

 

DistractaGone освободит от смартфона… на время

DistractaGone

А еще на Kickstarter собирают средства для создания гаджета против… гаджетов. Дело в том, что современные люди чуть ли не поголовно погружены в виртуальную реальность. И взрослые, и подростки — все проводят часы напролет со смартфоном в руках, ведь нынешние “умные” телефоны — это мощные компьютеры. Поэтому группа разработчиков решила создать такой гаджет, который бы на некоторое время лишал людей возможности пользоваться смартфоном. Так что знакомьтесь — DistractaGone. Гаджет представляет собой коробку из прочного черного пластика, которая запирается на электронный замок. Встроенный таймер не позволит открыть замок раньше установленного времени. Если вы захотите отдохнуть от смартфона, просто поместите телефон в коробку, выставьте время, нажмите кнопку с изображением замка и — наслаждайтесь беседой с друзьями либо уроками с ребенком. Хотя, конечно, никто не воспретит вам тут же пересесть за планшет либо ПК… Ориентировочная стоимость DistractaGone — 35 евро.

 

Самодельная приставка SNES

Dorison’s Super Nintendo Entertainment System

Пользователь YouTube под ником lyberty5 (он же Хьюго Дорисон (Hugo Dorison)) создал собственными руками приставку SNES, которая умещается на ладони. Называется консоль Dorison’s Super Nintendo Entertainment System. Она создана на базе микро-компьютера Raspberry Pi Zero и даже снабжена парочкой USB-портов. Выглядит эта 16-битная самодельная приставка не слишком казисто, однако имеет предустановленные игры, например Kirby Super Star, Doom и Yoshi’s Island. Творение Хьюго Дорисона не продается, однако на своей страничке автор подробно рассказывает, как сделать нечто подобное в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JqO1ehb5b8w).

Related posts

Leave a Comment