Гаджеты недели 3 июля 2015 года

В этом выпуске: геймпад Razer Serval для Android-смартфонов; смарт-часы Dot для незрячих; рыбацкая экшн-камера GoFish Cam и другие оригинальные гаджеты.

 

Razer Serval: геймпад для смартфона

Razer Serval

Современные смартфоны буквально созданы для игр, однако не всегда весело клацать пальцами по экрану, особенно, когда запущены шутеры, аркады или гоночные симуляторы. Поэтому было создан гаджет Razer Serval. Это обыкновенный с виду геймпад, но со встроенным специальным захватом для Android-устройства. Внедренный в Razer Serval модуль Bluetooth версии 3.0 позволяет играть со смартфоном на базе ОС Android 4.2 и выше. Ориентировочная стоимость Razer Serval составляет $80 (www.razerzone.com).

 

Умные часы Dot для незрячих

Dot

Южнокорейская компания Dot придумала и представила уникальные наручные смарт-часы, предназначенные специально для незрячих либо слабовидящих людей. Дисплей этих часов показывает не визуальные символы, а создает поле из шрифта Брайля. Считывание данных с помощью такого шрифта осуществляется вручную. Всего на поверхности часов четыре сегмента с шестью активными точками. Комфортная для человека частота настраивается вручную. Синхронизация со смартфоном, планшетом и другими мобильными устройствами осуществляется по беспроводной связи Bluetooth. Поддерживается управление голосом, что также важно для незрячих. Встроенный аккумулятор способен продержаться без зарядки в течение 5 дней. Стоить такие часы будут примерно $300 (www.geek.com).

 

Камера Ozo для виртуальности

Ozo

Компания Nokia из Финляндии удивила камерой Ozo, предназначенной для съемок виртуальной реальности. Это гаджет в виде шара, оснащенный восемью камерами, которые способны снимать 360-градусное видео, а также сразу же записывать звук с восьми направлений. Предполагается, что Ozo найдет свое применение во время съемок 3D-фильмов либо создания современных игр. Ведь гаджет позволяет не только снимать, но еще и монтировать видеоконтент в режиме реального времени (https://ozo.nokia.com/).

 

GoFish Cam: узнай, кто клюнул!

GoFish Cam

GoFish Cam

А вот еще одна любопытная камера, на сей раз ориентированная на рыбаков. Это защищенная миниатюрная камера GoFish Cam, которая поможет увидеть всё, что происходит под водой в момент ловли. Камера обладает обтекаемой формой с неким подобием “плавника”, который стабилизирует положение камеры и не дает ей сильно вращаться при сильном течении. GoFish Cam оснащена 170-градусным широкоугольным объективом, инфракрасным модулем (чтобы видеть в ночное время суток), слотом для установки карт памяти формата MicroSD (объемом до 32 Гб) и даже микрофоном, хотя рыбы, как известно, молчат. Устройство поддерживает запись видео в высоком разрешении (1080р) и может безбоязненно погружаться на глубину до 150 метров! Отснятое видео поступает либо на карту памяти, либо на внешнее устройство по Wi-Fi. Встроенная литий-ионная батарея способна проработать автономно до 4 часов. Зарядка происходит по USB. Заказать GoFish Cam можно примерно за $115 (http://gofishcam.com/).

 

WiPower заряжает металл

WiPower

Как известно, сейчас многие производители делают смартфоны из металла. Это модно, стильно и… чрезвычайно неудобно для беспроводной зарядки. Вот почему известная компания Qualcomm Technologies показала WiPower — беспроводную зарядку, которая может заряжать металлические смартфоны точно так же, как и пластиковые. В основе технологии — метод магнитного резонанса ближнего поля. WiPower поддерживают любые сплавы и подключение нескольких устройств одновременно с потребляемой мощностью до 22 Вт. Отличная новость для всех смартфонов-“металлистов”…

Related posts

Leave a Comment