Гаджеты недели 28 августа 2017 года: всё для школы!

В этом выпуске: недорогой и безопасный для глаз букридер ONYX BOOX James Cook; калькулятор TI-84 Plus CE Pink Graphing Calculator с дисплеем; многофункциональный будильник USB Charging Projection Alarm Clock Radio и другие полезные для школьников гаджеты.

Каждый родитель знает, как нелегко собрать школьника в учебное заведение. Еще сложнее — определиться с гаджетами. Ведь кто бы что ни говорил, а современная вычислительная техника неотделима от современного человека любого возраста, и современные дети практически с пеленок находятся с гаджетами на “ты”. Не будем забывать, что компьютеры, планшеты и смартфоны можно использовать не только в качестве развлечения, но и как мощный инструмент обучения подрастающего поколения. В этом выпуске нашего еженедельного дайджеста мы рассскажем о некоторых полезных девайсах, которые реально смогут улучшить качество учебы школьника. В общем, возвращаемся в школу!

 

Будильник USB Charging Projection Alarm Clock Radio: школу не проспать!

USB Charging Projection Alarm Clock Radio

Самое сложное в первые сентябрьские дни для школьника — это войти в режим, ибо за летний период дети привыкли поздно ложиться и также поздно вставать. Поэтому первым делом мы бы предложили приобрести… будильник. Однако не спешите улыбаться, ведь этот будильник под названием USB Charging Projection Alarm Clock Radio не вполне обычное устройство, а многофункциональное. Круглая батарейка CR2032 позволит девайсу автономно показывать время, а встроенный аккумулятор освободит вашу розетку и через USB-порт даст возможность подзарядить смартфон или планшет, которые у детей очень быстро разряжаются.

USB Charging Projection Alarm Clock Radio

Поворотная функция встроенного проектора на 180 градусов позволяет удобно просматривать время и дату под любым углом — даже лежа на спине, глядя в потолок. Точное время показывается и на 1,2-дюймовом ЖК-дисплее синего цвета. Также отображается дата и температура в квартире. Кнопки управления находятся на верхней части корпуса. Стоимость гаджета составляет $34.99 с бесплатной доставкой (http://www.electrohome.com/).

 

Калькулятор TI-84 Plus CE Pink Graphing Calculator решит все задачи

Texas Instruments TI-84 Plus CE Pink Graphing Calculator

В средних и старших классах приходится много считать, и здесь не обойтись без мощного вычислительного средства. Конечно, мы имеем ввиду не портативный компьютер или даже 8-ядерный смартфон, а всего лишь старый добрый калькулятор. Современные калькуляторы — это очень серьезные “машинки”, а модель Texas Instruments TI-84 Plus CE Pink Graphing Calculator и вовсе оснащена небольшим дисплеем, на котором отображаются графики в реальном времени. С таким гаджетом ваш ребенок сможет вычислить сложные уравнения быстрее, чем его коллеги, запасшиеся только авторучкой, бумагой и циркулем. Данный калькулятор пригодится на уроках арифметики, алгебры, геометрии, биологии, химии, статистики и т.п. Отметим достаточно веселую расцветку Texas Instruments TI-84 Plus CE Pink Graphing Calculator, которая может приглянуться и девчонкам. Цена правильно решенной математической задачи — $119.99 (www.amazon.com).

 

Мобильный аккумулятор Meizu Power Bank выручит в трудную минуту

Meizu Power Bank

Чем больше ваш ребенок просматривает полезные интернет-сайты, проверяет свой блог или смотрит видео на смартфоне либо планшете, тем быстрее разряжается батарея его любимого девайса. Конечно, ограничивать детей нужно, но все-таки лучше запастись портативным аккумулятором, чтобы ваш сын или ваша дочь не метались в поисках зарядки. Предлагаем рассмотреть вариант Meizu Power Bank весом всего 229 граммов. Литиевая батарея обладает емкостью 10000 mAh поможет быстро подзарядить разрядившийся аккумулятор смартфона. Выходные характеристики девайса: 5 В (mini USB), 2,4 A. Заряжать аккумуляторную батарею предлагается с помощью комплектного адаптера переменного тока или через USB-порт компьютера. О степени заряда оповещают четыре небольших светодиода на переднем торце, где также размещены полноценный USB-порт для зарядки внешних устройств и порт mini USB для зарядки самого пауэрбанка. Размеры Meizu Power Bank составляют 143.5×75.6×17.4 мм. Стоит Meizu Power Bank в районе $25 (https://ru.aliexpress.com).

 

Букридер ONYX BOOX James Cook: безопасное чтение

ONYX BOOX James Cook

Современные школьники не перестали много читать, как могут думать некоторые не слишком “продвинутые” родители. Просто сегодня молодое поколение читает не с бумаги, а с экрана. Поэтому заботливые взрослые обычно покупают своим чадам электронные книги, которые безопасны для юных глаз. Мы советуем приглядеться к модели ONYX BOOX James Cook. Это доступный букридер с 6-дюймовым экраном на базе электронных чернил E Ink Carta. Расположенные по бокам кнопки листания и пятипозиционный джойстик под дисплеем позволяют удобно листать страницы, а также работать в меню устройства. Экран E Ink Carta обладает отличным разрешением 600х800 точек, контрастностью 15:1 и поддержкой 16 градаций серого цвета. Букридер поддерживает функцию SNOW Field, которая позволяет перерисовать экран не полностью, а количество артефактов при частичной перерисовке заметно уменьшается. Если данная функция активирована, то при чтении простых текстовых документов полная перерисовка не нужна.

ONYX BOOX James Cook

ONYX BOOX James Cook заключен в черный копрус размерами 170x117x8,7 мм, внутри которого находятся быстрый двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 8 Гб флеш-памяти для хранения различного программного обеспечения и пользовательских данных. Для расширения флеш-памяти можно использовать слот для установки карты памяти объемом до 32 Гб. Встроенный литиево-полимерный аккумулятор емкостью 3000 мА*ч обеспечивает длительное время автономной работы букридера. Устройство функционирует на базе ОС Android 4.2 и поддерживает язык программирования Java, так что отдельные школьники, склонные к программированию, смогут писать собственное программное обеспечение для ONYX BOOX James Cook. Устройство позволяет читать документы на разных языках мира, а среди поддерживаемых форматов значатся файлы с расширением TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, FB3, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM, PDB, EPUB, DjVu, PDF, CBZ, JPG, PNG, GIF и BMP. В букридере нет ничего лишнего и отвлекающего: ни аудиоразъема, ни модуля WiFi, поэтому школьники смогут сосредоточиться только на чтении. Рекомендованная розничная цена — 5 490 рублей (http://onyx-boox.ru/).

 

Микроскоп AOmekie 20X: разглядеть невидимое

AOmekie 20X

Мечта практически каждого школьника — собственный микроскоп. Конечно, в наши дни микроскопы выпускают продвинутые, например, со светодиодной подсветкой. Тому яркий пример — модель AOmekie 20X, работающая от двух батареек типа АА. С помощью этого микроскопа можно увеличивать изображение в 20 раз (2х объектив и 10х окуляры). Корпус микроскопа пластиковый. Мкроскоп AOmekie 20X недорогой, но он позволит вашему ребенку окунуться в чудесный микромир, надолго оторвав его от виртуальной вселенной. Цена микроскопа составляет всего $37.47 (https://ru.aliexpress.com).

 

Рюкзак от Incase Designs сохранит все гаджеты

Incase Designs

А где же школьнику переносить все перечисленные выше устройства (и не только их)? Даже относительно легкий ноутбук будет напрягать спину, если вы носите его весь день. Вот почему нужен рюкзак со множеством кармашек, удобными плечевыми ремнями и обилием отсеков на молнии. Нейлоновый рюкзак от Incase Designs относительно легкий (едва ли он весит 1,5 кг) и компактный, поэтому идеально подойдет школьнику или школьнице средних/старших классов. Для защиты драгоценного ноутбука имеется специальный усиленный карман, а для мышки и кабелей встроены карманы-сетки. Меньший карман на молнии подойдет для MP3-плеера или мобильного телефона. Разумеется, есть отделения для авторучек и карандашей. Мягкий плечевой ремень и дышащая сетчатая задняя панель должны помочь спине чувствовать себя максимально комфортно (www.incase.com).

Related posts

Leave a Comment