Гаджеты недели 26 октября 2015 года

В этом выпуске: трекер Athena, спасающий от хулиганов; бикини Sponge Suit, очищающее воду; фонарик Lumen, работающий от человеческого тепла, и другие не менее любопытные гаджеты.

 

Кроссовки Nike Mag: будущее сегодня

Nike Mag

Те, кто смотрел киноленту “Назад в будущее 2” наверняка помнят, как Марти МакФлай, попав в будущее, стал счастливым обладателем самозашнуровывающихся кроссовок Nike. Оказывается, будущее гораздо ближе, чем это кажется — вполне современная компания Nike представила футуристические кроссовки Nike Mag с… автоматической шнуровкой. Обувь оснащена тремя кнопками. Нажатие первой позволит затянуть шнуровку, вторая кнопка отвечает за ослабление шнурков, ну а третья активирует систему встроенной подсветки. Самая первая пара Nike Mag досталась, разумеется, актеру Майклу Джею Фоксу, который сыграл роль Марти Макфлая. Весной 2016 года на рынке появится ограниченная партия обуви, которую можно будет купить на аукционе. Вырученные от продаж кроссовок Nike Mag средства пойдут в благотворительный фонд по изучению болезни Паркинсона, который как раз и организовал Майкл Джей Фокс (http://sneakernews.com/).

 

Фонарик Lumen работает от тепла

Lumen

Надоело менять батарейки в фонарике? Тогда гаджет Lumen это то, что вам нужно! Ведь работает он не от батареек, а от… тепла. В роли источника последнего может выступать и человеческое тело, и окружающая среда. Получаемое тепло фонарик преобразует в электричество с помощью крохотного термоэлектрического генератора. Владельцу Lumen нужно приложить палец к верехней части корпуса и ждать, пока она не прогреется до 28 градусов по шкале Цельсия. На текущий момент мощность фонарика невелика и равняется 3000 мКд, но этого достаточно для освещения предметов в полной темноте. Размеры гаджета — 40х10х80 мм. Lumen в алюминиевом корпусе стоит $35, а в титановом — $45 (www.kickstarter.com).

 

Разборная клавиатура Ultimate Hacking Keyboard

Ultimate Hacking Keyboard

Венгерское отделение компании Ultimate Gadget Laboratories представило оригинальную эргономичную клавиатуру под названием Ultimate Hacking Keyboard. “Изюминка” гаджета заключается в том, что он способен разделяться на две части! Кроме того, любые клавиши устройства можно перепрограммировать под различные нужды владельца клавиатуры. Ориентировочная стоиомость Ultimate Hacking Keyboard составляет $200. На рынке клавиатура появится во второй половине 2016 года (https://ultimatehackingkeyboard.com/blog).

 

Купальник Sponge Suit очистит водоем

Sponge Suit

Вниманию прекрасной половины человечества представляется экологичный купальный костюм Sponge Suit. Его создали, а затем распечатали на 3D-принтере инженеры из Калифорнийского университета в Риверсайде. Каркас купальника создан из прочной гибкой пластмассы, эластомера, а вот заполняющие вкладыши – из уникального высокопористого материала Sponge. Этот материал уже пятый год разрабатывают ученые, он способен отталкивать воду и одновременно накапливать загрязняющие вещества. Сообщается, что наноструктура Sponge позволяет материалу поглощать вредных веществ в 25 раз больше собственного веса. То есть смысл в том, чтобы дамы купались в реке или море и при этом очищали водоем. А слишком загразненные вкладыши легко заменяются на новые. Собранные вредные вещества находятся внутри материала и не вступают в контакт с женским телом. Звучит всё пока фантастически, да и сам купальный костюм пока является прототипом. Однако, кто знает, ведь самозашнуровывающиеся кроссовки тоже раньше казались фантастикой… (www.cnet.com/news/3d-printed-eco-bikini-cleans-the-ocean-as-you-swim/).

 

Гаджет Athena спасет от хулиганов

Athena

Athena

Чтобы защитить себя или близких от нападения плохих людей, предлагается использовать новый гаджет Athena. Он похож на обычную брошь и его можно легко повесить либо закрепить на одежде как украшение или же хранить в сумке. Гаджет оборудован беспроводным модулем Bluetooth и приемником GPS. Нажатие кнопки на корпусе гаджета активирует устройство и посылает на мобильные девайсы родственников либо знакомых предупредительный сигнал, с указанием местонахождения потерпевшего. А если долго жать на кнопку Athena, то раздатся громкий сигнал силой 85 децибел, чтобы отпугнуть нападаюшего и одноверменно привлечь внимание прохожих на улице. Athena спаривается с устройствами под управлением iOS и Android. Встроенного аккумулятора хватает на 3 месяца автономной работы. На производство Athena собираются денежные средств на стартап-ресурсе Indiegogo (www.wareable.com).

Related posts

Leave a Comment