В этом выпуске: R2-D2 Coffee Press заваривает кофе; LED Facial Rejuvenator улучшает качество лица; Tooth-mounted sensor будут имплантировать прямо на зубы и другие любопытные гаджеты.

 

LED Lip Rejuvenator омолодит губы

The LED Lip Rejuvenator

Кто хочет жить вечно и быть всегда молодым и здоровым? Да, наверное, большинство людей, живущих на планете Земля. Специально для таких граждан был придуман гаджет The LED Lip Rejuvenator. Это устройство использует светодиодную световую терапию, чтобы помочь омолодить губы и уменьшить морщины вокруг рта. Человек держит резиновый мундштук между зубами, в то время как The LED Lip Rejuvenator подает световые волны янтарного (605 нм), красного (630 нм), глубокого красного (660 нм) и инфракрасного (880 нм) дапазона, которые проникают в поверхность кожи.

The LED Lip Rejuvenator

Световая терапия помогает увеличить циркуляцию и усилить производство коллагена, чтобы сделать губы более полными, уменьшая при этом вертикальные линии и морщины. Полная зарядка через интерфейс USB обеспечивает до 20 трехминутных процедур. Мундштук легко вынимается для очистки. Комплект поставки включает чехол для хранения, зарядный шнур и адаптер. Стоимость The LED Lip Rejuvenator составляет $99.95 (www.hammacher.com).

 

LED Facial Rejuvenator: победа над старостью

The LED Facial Rejuvenator

Губы — это хорошо, однако существует гаджет, который схожим способом омолаживает всё лицо. Речь идет про гаджет The LED Facial Rejuvenator. Используя 262 мощных светодиода, эта система световой терапии минимизирует морщины и разрушает бактерии на лице для более четкого, омоложенного цвета лица. Гаджет сочетает в себе антивозрастные преимущества инфракрасных лучей с синим светом, борющимся против акне, разработанным NASA для быстрого лечения травм у космонавтов. В то время как инфракрасный свет проникает в эпидермис, чтобы стимулировать выработку эластина и коллагена, пополняя эластичность и уменьшая линии и возрастные пятна, безопасный синий свет «заглушает» бактерии, — это лечение оказалось эффективным в дерматологии. Пользователи могут применять каждый цвет светотерапии самостоятельно или комбинировать оба режима на одном сеансе лечения; положительные результаты обычно наблюдаются после нескольких недель использования гаджета. Система подает звуковой сигнал в конце рекомендуемого времени обработки (8 минут в день) и имеет автоматическое отключение для обеспечения безопасности. Цена красивой и здоровой кожи лица — $349.95.

 

Tooth-mounted sensor: узнай, что ты ешь

Tooth-mounted sensor

Исследователи из Инженерной школы Университета Тафтса разработали сенсор (Tooth-mounted sensor), который при установке непосредственно на зуб с помощью беспроводной связи с мобильным устройством может передавать информацию о потреблении глюкозы, соли и алкоголя вместе с приемом пищи. В исследованиях, которые вскоре будут опубликованы в журнале Advanced Materials, исследователи отмечают, что будущие адаптации этих датчиков могут обеспечить обнаружение и регистрацию широкого спектра питательных и химических веществ. Fiorenzo Omenetto

Предыдущие носимые устройства для контроля за диетическим потреблением страдали от ограничений, таких как: необходимость использования защитного кожуха, громоздкая проводка или необходимость частой замены, поскольку датчики быстро изнашивались. Инженеры из Университета Тафтса искали более приемлемую технологию и разработали датчик с размером всего 2×2 мм, который может крепиться на любую поверхностью зуба. Датчик состоит из трех слоев: центрального «биопоглощающего» слоя, который «поглощает» питательные вещества или другие химические вещества, подлежащие обнаружению, и двух внешних слоев, состоящих из двух квадратных золотых рамок. Вместе три слоя действуют как крошечная антенна, собирая и передавая волны в спектре радиочастот.

 

R2-D2 Coffee Press: варим кофе по-джедайски

R2-D2 Coffee Press

Если любите кофе и одновременно являетесь фанатом киносаги «Звездные войны», то вы наверняка не устоите перед этим дроидом для варки кофе. Гаджет, стилизованный под забавного, но верного робота R2-D2, заваривает 32 унции ароматного кофе внутри прочного корпуса из боросиликатного стекла. R2-D2 Coffee Press имеет плунжер из нержавеющей стали и фильтр, чтобы создать достойную джедая чашку кофе. Куполообразная «голова» гаджета прочно закрывается, а передний «носик» позволяет легко вылить из бронированного тела ароматный напиток. Стоимость гаджета составляет $39.95.

 

Stormtrooper Toaster: тосты по-имперски

Stormtrooper Toaster

А вот шлем имперского штурмовика поможет изготовить к кофе отличные тосты. Данный тостер подойдет тем, кто проявляет лояльность к Галактической Империи, ибо получаемые тосты имеют на себе рисунок «поджаренного» имперского герба. Позади имеется ручка выбора ожидаемой прожарки хлебцов. Съемный лоток для крошек упростит уход за гаджетом. Одновременно тостер способен приготовить два хлебца. Цена вопроса — $34.95.

 

MONOCLE измерит качество воды с помощью смартфона

MONOCLE

Лейденские астрономы и экологи разрабатывают инструмент, который позволит людям измерять качество поверхностных вод с помощью смартфона. Это международный научно-исследовательский проект MONOCLE — сотрудничество между учеными и местными жителями в Танзании, Бразилии и четырех европейских странах. Дружественный для пользователя измерительный прибор подключается к мобильному телефону. В недавно запущенной исследовательской программе Horizon 2020 MONOCLE исследователи и жители будут измерять качество воды на озере Балотон в Венгрии, Лох-Левен в Шотландии, озере Танганьика в Танзании, дельте Донау в Романии и в районе озера недалеко от Стокгольма в Швеции. Технология, лежащая в основе определения качества воды, взята у астрономов, которые определяют наличие кислорода на других планетах. При использовании данной технологии нет нужды отправлять образцы воды или воздуха в лабораторию на дорогостоящие исследования. MONOCLE будет тестироваться еще не менее двух лет (www.universiteitleiden.nl).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *