В этом выпуске: «поющая» настольная лампа Bluetooth Speaker LED Lamp; электросамокат Citybirds Eagle; смарт-очки GLXSS для выявления преступников и другие занимательные гаджеты.

 

Фотопринтер Xprint Instant Mobile Photo Printer с поддержкой дополненной реальности

Xprint Instant Mobile Photo Printer

Китайский производитель Xiaomi начал краудфандинговый сбор денежных средств для создания карманного фотопринтера Xprint Instant Mobile Photo Printer с поддержкой технологии дополненной реальности. Для задействования последней нужно будет применить мобильное приложение, чтобы картинки на фотоснимках ожили на дисплее смартфона или фаблета. В принтере применяется технология сублимационной печати, которую можно сравнить по своим техническим характеристикам с известной технологией Zink. Печатающая головка принтера создана известной компанией Kyocera, она-то и переносит картинку на бумагу с точностью 0.087 миллиметра и с разрешением 300 dpi. Размер получаемых фотоснимков составляет 86х54 миллиметра. Причем отпечатки не выцветают в течение долгих десятилетий. Передача на Xprint Instant Mobile Photo Printer данных осуществляется с помощью беспроводного канала Bluetooth, а для быстрого сопряжения мобильных устройств встроен контроллер NFC.

Xprint Instant Mobile Photo Printer

Принтер поддерживает работу с девайсам как на базе операционной системы iOS 9.0 и выше, так и Android 5.0 и выше. Емкости встроенного аккумулятора (650 мА*ч) хватит на печать двух десятков фотографий в автономном режиме. Чтобы получить удовольствие от ожившего снимка, достаточно поднести его к экрану, и на нем вы увидите видео, записанное во время съемки с частотой 120 кадров в секунду. Размеры Xprint Instant Mobile Photo Printer составляют 133х80х27 мм, а весит фотопринтер всего 237 граммов. Цена Xprint Instant Mobile Photo Printer в Китае будет составлять примерно $63, однако за кассету со специальной фотобумагой придется доложить еще примерно $6 (https://www.gizmochina.com).

 

Смарт-очки GLXSS выявят преступника

GLXSS

Также в Китае, а именно: в города Чжэнчжоу (провинция Хэнань) полицейские стали применять для поимки и опознования преступных элементов специальные «умные» очки. На самом деле ничего таинственного здесь нет. Просто в очки встроена небольшая видеокамера, подключенная к системе распознавания лиц. Полицейский патруль начал свою работу в канун китайского Нового года на железнодорожном вокзале, когда поток пассажиров существенно вырос. И — вуаля! Уже в первые дни полицейские распознали и посадили под замок семь человек, состоящих в розыске. А еще 26 человек задержаны потому, что имели на руках поддельное удостоверение личности.

GLXSS

Собственно смарт-очки GLXSS разработаны и произведены компанией LLVision. В состав очков входят 0.25-дюймовый дисплей с разрешением 640х480 пикселей, четырехядерный процессор Cortex-A7, 1 гигабайт оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной памяти, аккумулятор емкостью 650 мА*ч и 8-мегапиксельная камера, способная записывать видео в разрешении 1080p. Гаджет во время своей работы подключается к Android-девайсу с помощью беспроводных интефейсов Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. На подключенном смартфоне осуществляется сравнительная оценка людей, заинтересовавших полицейских, с базой данных правонарушителей. Вес «умных» очков GLXSS составляет только лишь 55 граммов, поэтому носить их легко и не утомительно. (https://phoneradar.com).

 

Кроха-консоль PocketSprite

PocketSprite

Если вы любите классические приставки, то наверняка вам придется по душе крохотная консоль PocketSprite. На самом деле — это очень и очень маленькая копия оригинальной консоли, которую создают на базе краудфандинговой платформы Crowd Supply, где собирают денежные средства для ее запуска в производство. Чтобы были понятны размах и сложность работы, приведем размеры приставки — 55x32x14 мм. Такую приставку можно быстро спрятать в карман, если вы играете на работе, а к вам приближается босс! Консоль, несмотря на свои крохотные размеры, оборудована OLED-монитором с соотношением сторон 5:4, размерами 25×22 мм и разрешением 96×64 пикселей. На корпусе нашлось также место для многопозиционного джойстика, кнопок и небольшого динамика. В аппаратную часть PocketSprite входят двухядерный процессор ESP32 с тактовой частотой 240 МГц, оперативная память объемом 520 кб, беспроводные модули Bluetooth Low Energy и Wi-Fi, а также литий-ионная батарея, емкости которой хватит на несколько часов увлекательной игры. И самое главное — миниатюрная консоль PocketSprite поддерживает различные игры, разработанные для приставок Game Boy, Game Boy Color, Sega Msater System и Game Gear. Стомость гаджета составляет $55 (www.crowdsupply.com/teampocket/pocketsprite).

 

Компактный электрический самокат  Citybirds Eagle

Citybirds Eagle

Еще один любопытный стартап — это Citybirds, в рамках которого создается электрический самокат Eagle. По заявленим создателей, данный самокат является самым тонким и легким среди своих аналогов. Транспортное средство оснащено компактным электромотором, который дает возможность разогнаться до 25 километров в час. А полностью заряженного аккумулятора хватит на полтора десятка километров. Если же вы решили проехать дальше, то запасная батарея, вставляющаяся в стойку руля, увеличит пробег в два раза! Зарядить аккумулятор можно от автомобильного прикуривателя, причем поддерживается функция быстрой зарядки.

Citybirds Eagle

Чтобы перености элекрический самокат, достаточно сложить его вдвое и превратить его в одну большую доску. Корпус самоката — прочное, но одновременно легкое углеволокно. Руль Eagle оборудован экраном, на котором отображается информация о том, куда нужно ехать, а также показывается уровень зарядки батареи. Подключившись по беспроводному каналу Bluetooth, с помощью смартфона владелец самоката сможет прокладывать маршруты, узнавать о погоде, узнавать о пробках на дороге. На данный момент электрический самокат Citybirds Eagle является прототипом, который демонстрировали на профессиональной выставке спортивных товаров и услуг ISPO Munich в Мюнхене (https://citybirds.lt/).

 

«Поющая» лампа Bluetooth Speaker LED Lamp

Bluetooth Speaker LED Lamp

Bluetooth Speaker LED Lamp — это настольная лампа, которая подключается к Bluetooth-совместимому устройству (смартфону, планшету или компьютеру) и передает музыку без проводов. Она также успешно освещает рабочий стол с помощью своих 36 белых светодиодов. Поддерживаются пять уровней яркости для регулируемой интенсивности освещения. Звук транслируется через встроенный 3-ваттный динамик. А встроенный микрофон позволяет Bluetooth Speaker LED Lamp функционировать как гарнитура. Для зарядки мобильных устройств имеются два USB-порта. Цена многофункциональной лампы составляет $99.95 (www.hammacher.com).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *