Гаджеты недели 16 ноября 2015 года

В этом выпуске: сбор средств на проект анатомических наушников Revols, гаджет The Wake-up Machine разбудит даже “мертвого”; девайс Trivoly превратит наручные часы в “умные”; рабочая станция Altwork Station для лежебок и другие любопытные гаджеты.

 

Миниобъектив MPL Macro для макросъемки

MPL Macro

В наших еженедельних обзорах мы неоднократно обозревали различные любопытные объективы для камер смартфонов. Сегодня мы расскажем об одном таком объективе, который создал молодой и амбициозный 24-летний американский инженер со шведским именем Томас Ларсон (Thomas Larson). Его разработка — миниатюрный макрообъектив MPL Macro для смартфонов, диаметр линзы которого равен 6 мм, а высота не превышает 2 мм! Весит гаджет также мало — всего 2 грамма. Объектив MPL Macro идеально подходит к камерам почти любых смартфонов и планшетов, но лучше всего, чтобы их камеры имели разрешение не менее 5 Мп. Гаджет также обладает встроенной статической диафрагмой для улучшения глубины резкости. Томас создал объектив с линзой с 4-х и 8-кратным увеличением (www.kickstarter.com).

 

Trivoly сделает часы умнее

Trivoly

А вот в Нидерландах тамошняя компания Trivoly разработала гаджет, который сделает любые наручные часы “умными”. Гаджет представляет собой тонкий диск (толщина — 3 мм), закрепляющийся на крышку часов. И после такой нехитрой манипуляции часы могут “уведомлять” своего хозяина о входящих звонках, принятых сообщениях, напоминаниях и прочем с помощью подсветки и вибрации. А прикасаясь к граням гаджета можно управлять камерой и плеером смартфона. Среди других полезных функций гаджета — счетчик сердечного ритма и педометр. Время автономной работы — около четырех часов. В продаже гаджет появится в феврале 2016 года (www.trivoly.com).

 

Наушники Revols для активных

Revols

Revols

Любопытные беспроводные наушники Revols собираются создать с помощью сбора средств на ресурсе Kickstarter. “Фишка ” гаджета заключается в том, что эти наушники адаптируются под анатомию ушной раковины любого человека, заполняя ее с помощью насадки с гелием. Сообщается, что время установки таких наушников не превышает минуты. Revols отлично подойдут всем тем, кто занимается спортом и прочей активной деятельностью — наушники гарантированно не выпадут во время занятий. Связь со смартфоном наушники держат по беспроводному каналу Bluetooth 4.1. В автономном режиме Revols могут воспроизводить музыку в течение 8 часов. Качество звучания гарантируют большие излучатели японской компании Onkyo (www.kickstarter.com).

 

Altwork Station: рабочая станция для лежебок

Altwork Station

Если вы любите работать лежа на спине, то для вас уже создана целая рабочая станция Altwork Station. Однако на самом деле у гаджета есть четыре режима работы: стоя, сидя, лежа и группой. В групповом режиме монитор можно поворачивать в любом направлении для того, чтобы изображение могли видеть ваши коллеги. Для прочности крепления станция оборудована надежными магнитами. Гаджет, конечно, стоит немалых денег, однако такие крупные компании с нестандартным подходом к обустройству рабочих мест, как Google, вполне могут себе позволить приобрести Altwork Station. Цена станции на текущий момент — $3900 (http://altwork.com/).

 

Домашний робот-любимец Alpha 2

Alpha 2

Alpha 2

Следующий гаджет — это настоящий робот. Правда, небольшой, но человекоподобный. Его зовут Alpha 2 и он способен быть игрушкой или собеседником для детей, а для взрослых — секретарем-помощником. Управлять Alpha 2 можно через специальное приложение на смартфоне либо при помощи голосовых команд. Двадцать гибких сочленений позволяют роботу выделывать почти акробатические трюки. Любопытно,  что работает он под управлением операционной системой Android 4.4 с открытым исходным кодом. Alpha 2 является полностью программируемым созданием, поэтому спектр его функций напрямую зависит от загруженных в его память приложений. Пока робота можно заказать за $500, но его стоимость явно вырастет позднее (www.indiegogo.com).

 

The Wake-up Machine разбудит на все 100 процентов

The Wake-up Machine

Завершит наш обзор немного хулиганский гаджет The Wake-up Machine. Это будильник, оснащенный механической рукой! На фотографии абсолютно понятно, как же действует сей гаджет. Если человек не просыпается и не встает с кровати после сигнала, рука опускается на голову владельца будильника, причем вовсе не для того, что ее погладить. Надо сказать, что для многих людей такой способ побудки окажется самым действенным…. Видео о том, как действует гаджет, можно посмотреть, перейдя по ссылке: http://mentalfloss.com/article/71137/alarm-clock-slaps-you-awake.

Related posts

Leave a Comment