Гаджеты недели 14 декабря 2015 года

В этом выпуске: настольные часы AWK-105AL Analog Voltmeter Alarm Clock в виде вольтметра; контроллер ACPAD, превращающий гитару в оркестр; робот Olly, запоминающий привычки хозяина и другие любопытные гаджеты.

 

Самообучаемый робот Olly

Olly

Olly

Начинаем уже традиционно наш еженедельный обзор с робота. Внешне это не андроид с механическими руками и ногами, а нечто похожее на вазон с “глазом” посередине. Разработчик в лице компании Emotech создал данного робота для того, чтобы тот, находясь рядом с хозяином, постепенно узнавал его привычки и даже перенимал черты характера. К пример, если владелец Olly любит слушать утром любимую радиостанцию, то робот в процессе самообучения, будет включать радио после подъема хозяина самостоятельно, работая на упреждение. Разумеется, Olly можно управлять — в данном случае с помощью голосовых команд. Так, можно дать команду, чтобы узнать прогноз погоды, установить будильник и тому подобное. Любопытно, что робот ведет себя весьма живенько: поворачивается на голос и “слушает” хозяина, моргая единственным глазом. На текущий момент прототип устройства работает под управлением операционной системы Android. Предполагаемая цена Olly — $300-450 (http://techcrunch.com/).

 

3RDi: третий глаз — не лишний

3RDi

3RDi

Еще один “одноглазый” гаджет — 3RDi. Это ободок с камерой посередине, и его одевают на лоб. Очень удобное изобретение для тех, кто хочет снимать, но руки у них постоянно заняты. Например, молодые мамаши постоянно держат на руках ребенка (или занимаются с ним), поэтому сделать фото любимого малыша у них нет удобной возможности. С гаджетом 3RDi теперь это стало гораздо проще. Устройство, несмотря на свои небольшие габариты, оборудовано автофокусом, светодиодной вспышкой, микрофоном и слотом для установки карты памяти (microSD). Управлять гаджетом можно с помощью сенсоров, размещенных на торцах ободка. Нажатие на сенсор приводит к активации затвора камеры, а свайп — к записи видео в формате HD. На площадке Indiegogo просят за 3RDi всего $194 (www.indiegogo.com/).

 

JamBlaster: создай всемирный ансамбль!

JamBlaster

JamBlaster

Вниманию всех музыкантов предлагается JamBlaster – приставка, которая позволяет подключать через смартфон к интернету любой музыкальный инструмент. Это позволяет играть вместе с музыкантами из самых разных стран онлайн в режиме реального времени. Гаджет оборудован двумя аналоговыми входами с универсальными разъемами Neutrik, 3,5-миллиметровым аудиовыходом, встроенным микрофоном, портом USB и сетевым интерфейсом Gigabit Ethernet. Есть и встроенная память объемом 8 Гб. Управлять JamBlaster можно через специальное мобильное приложение-компаньон, установленное на смартфоне/планшете, работающим под управлением iOS или Android. Заказать JamBlaster можно за $199 (www.kickstarter.com).

 

ACPAD превратит гитару в оркестр

ACPAD

Дополнит предыдущую новость — гаджет ACPAD. Это беспроводный MIDI-контроллер для гитары, превращающий последнюю в синтезатор с кучей других возможностей. Для создания и запуска гаджета на рынок собираются средства на Kickstarter. Чтобы ACPAD заработал, нужно всего лишь прикрепить его на фронтальную деку гитары! На корпусе контроллера имеются два слайдера, два семплера с возможностью записи и зацикливания звуков, восемь круговых тачпадов и десять кнопок для звуковых настроек.

ACPAD

Специальное программное обеспечение позволяет присвоить каждой кнопке звучание любого инструмента, и гитара превращается в оркестр, как у Брайна Мэя из группы Куин. С компьютером или мобильным устройством ACPAD соединяется через интерфейс USB либо посредством беспроводной связи. По предзаказу ACPAD можно прикупить за 249 евро (www.kickstarter.com).

 

AWK-105AL Analog Voltmeter Alarm Clock: удивительные часы-вольтметр

AWK-105AL Analog Voltmeter Alarm Clock

Завершит наш обзор крайне необычный гаджет. Речь идет про настольные часы в виде аналогового вольтметра, который использовали наши деды и отцы. Гаджет создан силами энтузиастов, собравшихся в проект awkwardengineer, и назван ими AWK-105AL Analog Voltmeter Alarm Clock. Часы оснащены двумя отдельными экранами: на одном отображаются минуты, а на втором — часы. Время показывается стрелками от вольтметра. Есть AM/PM-индикатор, функция будильника и даже подсветка. Питание гаджет получает по интерфейсу USB. В зависимости от наличия подсветки экранов AWK-105AL Analog Voltmeter Alarm Clock стоит $169 либо $189.

Related posts

Leave a Comment