Гаджеты недели 1 июня 2015 года

В этом выпуске: зарядник Mimo Power Tube, карманная лампа LED Pocket Wallet; огненная колонка PyroBoard; ароматный будильник SensorWake и другие оригинальные гаджеты.

Карманная лампа LED Pocket Wallet

LED Pocket Wallet

Можно ли взять с собой лампочку и носить ее в дипломате или в кармане, не боясь раздавить? Конечно, можно, ведь появилась уникальная лампа LED Pocket Wallet. Она настолько плоская и маленькая, что ее можно положить даже в бумажник, ибо размеры гаджета составляют всего 86 x 53 x 3 мм. Весит гаджет 10 г. Лампа как бы врезана в прямоугольный кусок пластика ABS, и ее можно поднять на 90 градусов, как это хорошо видно на фотографии. При поднятии автоматически включаются светодиоды. Питание гаджет получает от одной плоской трехвольтовой батарейки типа CR1216. Цена LED Pocket Wallet также небольшая — $0.87 (www.gearbest.com).

Огненная колонка PyroBoard

PyroBoard

А вот датский “кулибин” Markus Buch вместе с друзьями Matt Ward и Christian Fisker придумал огненную Bluetooth-колонку Sound Torch. И определение “огненная” здесь применено не ради красного словца. Действительно, с помощью технологии PyroBoard через малюсенькие дырочки в верхней панели колонки подается и поджигается газ. Самое занятное, что процесс подачи и пожигания газа синхронизирован с битом, что в итоге дает забавный визуальный эквалайзер. Смотрится Sound Torch просто завораживающе (http://thesoundtorch.com).

SensorWake: проснись под аромат долларов

SensorWake

SensorWake

Гаджет SensorWake в отличие от предыдущего оперирует не языками пламени, а приятными для человеческого обоняния запахами. Представляет он собой будильник, который призван взывать к совести своего хозяина не назойливой трелью, а любимым запахом. Это может быть запах фруктов, кофе, горячей выпечки и много другого. Ароматизаторы для SensorWake созданы парфюмерной компанией Givaudan (Швейцария). Каждый ароматизатор размещается в специальной капсуле, последняя устанавливается в отсек будильника, а уж человек выставляет время, когда же запах начнет распространяться. Самое любопытное, что имеются капсулы с запахом долларов! (http://sensorwake.com).

Wakē: новый подход к пробуждению

Wakē

Аромат — это хорошо, но как быть, если рядом спят несколько людей, а вставать в 5 утра нужно только одному? Решить проблему призван инновационный будильник Wakē. Сей гаджет крепится над изголовьем кровати и синхронизируется с мобильным устройством, благо фирменное приложение идет в комплекте. Встроенные сенсоры помогают гаджету определить место, где спит объект для побудки. В нужный час из будильника начинает посылаться лучик света, который попадает только на лицо конкретного человека. Луч постепенно увеличивается в размерах, вдобавок гаджет начинает издавать узконаправленный звук из колонки, который не слышат рядом спящие. В итоге пробуждается тот, кому это нужно, а остальные продолжают мирно посапывать и ждать своего часа для пробуждения (www.kickstarter.com).

Mimo Power Tube: веселая зарядка

Mimo Power Tube

Все мы хорошо знакомы с веселыми и забавными Mimo-накопителями, а теперь пришел чередь встречи с Mimo Power Tube — компактными зарядными устройствами для смартфонов. Емкость литий-ионного аккумулятора гаджета составляет 2600 мАч. Входное напряжение составляет 500 мА (5В), выходное напряжение — 800 мА (5В). Количество циклов — 500. Время зарядки составляет 3-4 часа. Размеры — 22 x 90 мм, а вес — 61 г. Цена вопроса — $29.99 (www.mimoco.com).

Related posts

Leave a Comment