Гаджеты недели 7 сентября 2020 года

В этом выпуске: компьютерная мышь HedgeHog Health для непосед; смарт-очки Vue Lite с динамиками; лампочка LIFX Clean для уничтожения бактерий, а также другие любопытные гаджеты.

Мышь HedgeHog Health для непосед

HedgeHog Health

HedgeHog Health — это одновременно и компьютерная мышь, и игрушка для детей, которым сложно долго оставаться сосредоточенным в школе или дома. Особенно это касается детей с такими расстройствами, как РАС (расстройство аутистического спектра) и СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Традиционные компьютерные устройства ввода не обеспечивают физической стимуляции, в которой нуждаются многие из этих детей. Трекпады, клавиатуры и традиционные мыши холодные, жесткие и безжизненные. А дети испытывают потребность в мелкой моторике, особенно ребята младшего возраста, а также с РАС и СДВГ. Вот почему была создана мышь HedgeHog Health, похожая на маленького ёжика. Мягкая, приятная и дружелюбная – она станет удобным мостиком между знакомым физическим миром и виртуальностью.

HedgeHog Health

Гаджет привлекает внимание ребенка и оказывает успокаивающее действие. Дети, которые его используют, могут повысить концентрацию и сосредоточиться на обучении. Они менее беспокойны, более поглощены своей деятельностью и с большей вероятностью выполняют терапевтические и образовательные задачи. Что до технических характеристик, то HedgeHog Health — это беспроводная оптическая мышь с трекболом и кнопками справа и слева от него. Она совместима с MacOS и Windows, питание получает от одной батарейки АА (в комплекте). Мышь обменивается данными с компьютером через беспроводной приемник (USB-ключ в комплекте) с сигналом 2,4 ГГц, что обеспечивает надежное соединение  дальностью до 15 м. HedgeHog Health автоматически переходит в спящий режим в неактивном состоянии для экономии энергии, просыпаясь при нажатии (www.kickstarter.com/).

Смарт-очки Vue Lite с динамиками

Vue Lite

Vue Lite — это очки в тонкой оправе, предназначенные для повседневного ношения. Но они также оснащены встроенными динамиками, которые направляют кристально чистый звук прямо в уши. Очки подключаются к телефону с помощью Bluetooth 5.0. Еще Vue Lite имеют встроенный микрофон, чтобы вы совершали телефонные звонки и использовали голосовые помощники в интернете. Управлять умными очками предлагается с помощью встроенных сенсорных панелей.

Vue Lite

Линзы, отпускаемые по рецепту и без, включены в стоимость. Существует три стиля Vue Lite: Cygnus, Orion и Lyra. Специально разработанные магнитные зарядные устройства Vue позволяют легко заряжать очки. Чехол для переноски защищает Vue Lite от внешних воздействий, а прилагаемая ткань для линз из микроволокна позволяет избавляться от пятен и грязи. Очки разработаны для использования в течение всего дня, будь то дождь или солнце, работа или физические упражнения. Благодаря водонепроницаемости класса IPX5 вы можете без проблем использовать Vue Lite в любую погоду, занимаясь спортом (https://vueglasses.com/).

Элегантные умные часы Weekend-Works Circle Watch 

Weekend-Works Circle Watch 

А вот умные часы Weekend-Works Circle Watch отличаются круглым “безграничным” дисплеем, что придает им элегантный вид. Благодаря наклону в 15° гаджет гарантирует, что вы всегда будете иметь четкий обзор независимо от угла поворота. Фактически, эта наклонная конструкция позволила разместить кнопку под корпусом. Часы созданы группой дизайнеров из Азии под названием “Weekend-works” (http://weekend-works.com/).

Камера наблюдения Blink Outdoor, совместимая с Alexa

Blink Outdoor

Камера наблюдения Blink Outdoor научена работать вместе с голосовым помощником Alexa, поэтому управлять ею вы сможете, даже не пошевелив пальцем. Это устройство безопасности отвечает на такие запросы, как «покажите мне камеру на входной двери», и включает интеллектуальное освещение при обнаружении движения. Blink Outdoor даже может отправлять вам напоминания, когда батареи разряжены. Для удобства камера безопасности Blink Outdoor может работать до двух лет от двух литиевых батареек AA. Еще можно настроить зоны движения в мобильном приложении, чтобы получать уведомления, когда нужно. Наконец, камера позволит поговорить с гостями, ибо двустороннее аудио позволяет не только слышать посетителей, но и разговаривать с ними (www.amazon.com).

Антибактериальная лампочка LIFX Clean

LIFX Clean

Уничтожайте бактерии и обеззараживайте свой дом с помощью умной антибактериальной лампы LIFX Clean. Она излучает высокоэнергетический фиолетовый свет, который безопасен для людей, домашних животных и растений, но зато убивает микробы и бактерии, включая патогены, например, кишечную палочку и золотистый стафилококк. А это уже немало! Активируется лампа только при включении. В остальное время вы можете использовать LIFX Clean как обычную лампу для освещения.

LIFX Clean

Еще одна особенность LIFX Clean — подключение к Wi-Fi. То есть вы сможете запланировать изменение освещения через мобильное приложение LIFX. А если вы подключите гаджет к концентратору, то сможете использовать голосового помощника (Alexa, Siri или Google Assistant) или же подключить его к Apple HomeKit и SmartThings.

Related posts

Leave a Comment