Гаджеты недели 30 декабря 2019 года

В этом выпуске: летающий робот-пылесос Roomba; портативный синтезатор Artiphon Orba; “солнечные” наушники Reflect Eternal и другие любопытные гаджеты.

iKlips C Flash Drive для iPhone и iPad Pro создает резервные копии

iKlips C Flash Drive

Создавайте резервные копии и переносите файлы с помощью флеш-драйва iKlips C для iPhone и iPad Pro. В отличие от других флэш-накопителей, iKlips имеет сертификацию MFi, чтобы без проблем синхронизироваться с iPhone, iPad Pro, MacBook Pro и другими устройствами Apple. С портом USB-C на одном конце и разъемом Lightning на другом, гаджет поставляется в двух емкостях: 128 Гб и 256 Гб.

iKlips C Flash Drive

Если вы хотите сделать резервную копию файлов с вашего iPhone или iPad, просто подключите iKlips C Flash Drive к девайсу. Затем вы можете использовать приложение iKlips 4.0 для мгновенной передачи всех необходимых файлов. От фотографий и видео до календарей и адресной книги — всё это сохранится. Когда гаджет помещается в свое беспроводное зарядное устройство, он автоматически создаст резервную копию — это дает полное спокойствие, ибо вы никогда не забудете сделать резервную копию. В приложении вы можете увидеть, сколько места осталось, а также организовать все файлы (www.kickstarter.com).

Док-станция Baseus превратит смартфон в ПК

Baseus

Док-станция Baseus для устройств на базе операционной системы Android позволяет одновременно подключать несколько периферийных девайсов. Это дает возможность расширить возможности смартфона и превратить его в небольшой компьютер. Можно подключить до трех USB-устройств любого типа, включая клавиатуру, внешний накопитель, принтер или еще что-нибудь. Док-станция Baseus официально совместима с моделями Huawei Mate, серией P, серией Samsung S и семейством Note. Не забудем, что гаджет способен выступить и в роли зарядного устройства. Цена — $39.99 (www.gearbest.com).

Портативный синтезатор Artiphon Orba

Artiphon Orba

Американская компания Artiphon представила портативный синтезатор Orba округлой формы. Гаджет оснащен набором сэмплов, а также режимами Drum, Bass, Chord и Lead. Восемь емкостных сенсорных панелей реагируют на жесты, включая нажатие, скольжение и вибрато. В свою очередь встроенные датчики движения активируют различные эффекты, когда игрок наклоняет или трясет устройство. Приложение-компаньон позволяет настраивать инструмент или звук, выгружать записи в другие музыкальные приложения, а также делиться авторской музыкой в социальных сетях.

Orba

Orba питается от батареи, а встроенный динамик позволяет не зависеть от внешнего источника звука. Можно подключаться к мобильным устройствам и компьютерам через Bluetooth MIDI или USB-C. Синтезатор совместим с операционными системами iOS, Mac, Windows и Android и способен работать со всеми основными программами аудиозаписи, включая Pro Tools, GarageBand, Ableton Live, Logic Pro X и FL Studio (https://artiphon.com/).

Наушники Reflect Eternal работают от солнечных батарей

Reflect Eternal

На стартапе Indiegogo успешно завершена кампания по сбору средства для создания беспроводных наушников, которые должны работать от энергии солнца. Кампанию запустила известная фирма JBL, входящая в концерн Harman. В планах разработчиков использовать материал Powerfoyle шведской компании Exeger для сбора прямого и непрямого света. Между прочим, такой же материал применен в некоторых беспроводных клавиатурах Logitech, работающих с внутренним освещением. За полтора часа пребывания на солнечном свету батареи наушников смогут собрать заряд для 69 часов работы. Если возникают проблемы с освещением, то через USB-порт можно за 15 минут подзарядиться на 2 часа. Связь с источником звука происходит по  Bluetooth 5.0.

Летающий пылесос Roomba

Roomba

Завершит последний в этом году выпуск дайджеста изобретение американского “кулибина” Питера Шрипола. Этот инженер и ютубер создал летающий… пылесос. За основу он взял обычный робот-пылесос Roomba. К нему Питер подвесил несколько пропеллеров от мультикоптера. Зачем? Как объясняет изобретатель, теперь пылесос сможет преодолевать высокие пороги и даже лестницы. Направлять полет гаджета можно с помощью дистанционного пульта управления. Посмотреть на летающий пылесос в действии можно здесь:

Related posts

Leave a Comment