Гаджеты недели 28 сентября 2020 года

В этом выпуске: стильный смартфон Motorola Moto G8; ретро-камера Instax Mini 90 Neo Classic; складной телефон Royole FlexPai 2 5G, детская смарт-колонка Amazon Echo Dot Kids ‘Edition, а также другие любопытные гаджеты.

Смартфон Motorola Moto G8

Motorola Moto G8

Motorola Moto G8 имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти накопителя. Экран 6,4-дюйма с матрицей IPS LCD разрешением 720×1560 точек, соотношение сторон 19.5:9 и плотностью пикселей 269 ppi. Относительно толстые рамки проходят по краям экрана, а в верхнем левом углу дисплея есть врезанная камера для селфи. Задняя панель устройства имеет яркий синий оттенок и сканер отпечатков пальцев. На гранях есть слот для карт Micro SD (совмещен со слотом SIM-карты) и 3,5-мм разъем для наушников. В верхней части экрана находится основной динамик, и музыка, воспроизводимая через него, звучит довольно четко. Поставляется Motorola Moto G8 в коробке с прозрачным пластиковым футляром, предохраняющим от ударов и царапин.

Motorola Moto G8

Три камеры Motorola Moto G8 расположены ​​вертикально в верхнем левом углу. Камеры такие: 16-мегапиксельный основной датчик (f/1.7, широкоугольный, 1/2.8″, 1.12 µm, PDAF, Laser AF), 8-мегапиксельный ультра-широкий объектив (f/2.2, 118˚, 1/4.0″, 1.12 µm) и 2-мегапиксельный датчик глубины (f/2.2). Есть также 8-мегапиксельная селфи-камера (f/2.0, 1.12 µm). Видео можно записывать в разрешении 4K @30fps или 1080p @30/60fps. Встроенный аккумулятор имеет приличную емкость 4000 mAh, он литий-полимерный и несъемный. Motorola Moto G8 работает под управлением ОС Android 10. Весит смартфон всего 188 г, а его размеры составляют 161.3 x 75.8 x 9 мм.

Ретро-камера Instax Mini 90 Neo Classic

Instax Mini 90 Neo Classic

Это первая камера Instax со встроенным макрообъективом, что дает возможность снимать на близком расстоянии. В то же время камера Instax Mini 90 Neo Classic подходит для съемки объектов с расстояния более 3 метров. Режим “Праздник” выравнивает уровень снимаемого объекта и фона. Двойная экспозиция позволяет создавать творческую фотографию из двух кадров, созданных с разной экспозицией. А вот длинная выдержка подойдет для создания креативных кадров: затвор остается открытым не более 10 секунд, пока нажата кнопка программируемого электронного спуска затвора.

Instax Mini 90 Neo Classic

Отличительная черта дизайна Instax Mini 90 Neo Classic — корпус, выполненном в стиле ретро (середина XX века). Камера доступна в двух основных цветах: black и brown. Отснятый материал можно сразу же вывести на печать. Внутри камеры расположен картридж, которого хватит на десять снимков. Размер снимка составляет 62 х 46 мм. Есть жидкокристаллический экран. Встроены таймер, автоматическое управление экспозицией и гнездо для штатива. Размеры камеры — 113,4 x 91,9 x 57,2 мм, а весит она 296 г без батарей, ремешка и пленки. Стоимость — 10 990 руб. (https://instaxmini.ru/).

Складной телефон Royole FlexPai 2 5G 

Royole FlexPai 2 5G

Смартфон Royole FlexPai 2 5G оснащен бесшовным и бесступенчатым шарниром 3S, который интегрируется с экраном. Таким образом, вы можете открыть этот складной телефон одной рукой и в любое время получить доступ к большему экрану. В закрытом состоянии Royole FlexPai 2 5G имеет 5,5-дюймовый основной экран и меньший экран на 5,4 дюйма с камерами рядом с ним. В итоге вы получаете 64-мегапиксельную основную камеру, 16-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру, 8-мегапиксельную телеобъектив и 32-мегапиксельную селфи-камеру. Есть также процессор Qualcomm Snapdragon 865, стереодинамики, поддержка сетей 5G и батарея емкостью 4450 мА*ч. Сообщается, что Royole FlexPai 2 5G может сгибаться более 1,8 миллиона раз, пока не сломается. Увы, цена кусачая — более 1463 долларов США (www.royole.com).

Зарядное устройство PowMe All-in-One USB-C Hub Charger 

PowMe All-in-One USB-C Hub Charger 

Если вы устали носить с собой кучу разных зарядных устройств и концентраторов, этот гаджет для вас. Зарядное устройство PowMe All-in-One USB-C Hub Charger сочетает в себе проводной интерфейс Type-C, беспроводное зарядное устройство и концентратор USB-C для максимального удобства и портативности. Есть еще быстрый порт USB 3.1, видевыход HDMI 4K @60 Гц, а также слоты для карт microSD/SD/MC. Благодаря порту HDMI можно подключить второй экран к ноутбуку. Таким образом, вы будете иметь одно устройство для зарядки ноутбука, смартфона, умных часов и даже Airpods (www.indiegogo.com).

Система регистрации сердцебиения HeartLight 

HeartLight

С помощью системы регистрации сердцебиения HeartLight вы сможете записывать стук сердца любимого человека или свое собственное сердцебиение, делясь им с помощью света, звука и прикосновения. Система HeartLight включает гаджет HeartWand для записи сердцебиения, а приложение HeartSafe подключается по беспроводной сети к HeartWand и HeartLight. Устройство поможет вам оставаться на связи с близкими, когда вы в разлуке.

HeartLight

Кроме того, HeartLight работает с умными часами и фитнес-браслетами FitBit. Вы можете сохранять и присваивать имена нескольким импульсам, безопасно хранить их в HeartVault и получать доступ к каждому импульсу через приложение HeartSafe. Используя элементы управления, можно отображать любое сердцебиение в шести разных цветах: красном, золотом, синем, голубом, фиолетовом и зеленом (www.indiegogo.com).

Умная колонка 4-го поколения Amazon Echo Dot Kids ‘Edition

Amazon Echo Dot Kids 'Edition

Умная колонка Amazon Echo Dot Kids ‘Edition 4-го поколения доступна в виде стилизованных панды или тигра, что дает детям харизматичный и одновременно интеллектуальный гаджет, ведь колонка помогает детям учиться и расти. В частности, дети могут задавать вопросы Alexa и получать помощь с домашними заданиями. При покупке пользователь получит годовую подписку на Amazon Kids +. Эта подписка включает в себя доступ к тысячам детских книг Audible, интерактивным играм и многому другому. Кроме того, колонка позволяет детям установить будильник на утро или напоминание о перерыве. В общем, родители получат душевное спокойствие с этим умным устройством. Например, они могут установить дневные ограничения, проверить активность и отфильтровать откровенные тексты песен. Цена — $59.99 (www.amazon.com).

Related posts

Leave a Comment