Гаджеты недели 23 марта 2020 года

В текущем выпуске: винтажный LCD-телевизор Vintage Taste; гитара The Barcode Guitar со штрих-кодами; зарядное устройство в виде кошачьей головы Nyanko Charge Cat и другие любопытные гаджеты.

Гитара The Barcode Guitar использует штрих-коды

Создатель уникальной гитары The Barcode Guitar — Джеймс Брутон. Устройство для извлечения музыки покрыто штрих-кодами на четырех грифах. Музыкант играет, направляя сканер штрих-кода на “этикетки”. “Сердцем” системы является плата Arduino MEGA, которая берет отсканированные данные и использует их для отправки сигналов в USB и MIDI. Каждый штрих-код преобразуется в числовой код, который отображается на экране синтезатора, подключенного к контроллеру. Джеймс также встроил множество элементов управления для добавления нюансов в свою игру: в том числе программируемые кнопки, изменение высоты тона, а также переключатели октав и каналов — все они сделаны из аркадных элементов управления. Частично гриф и корпус гитары созданы из 3D-печатных деталей.

Очень точные часы Precision Clock Mk II½

Precision Clock Mk II½

Настенные часы Precision Clock Mk II½ не только используют GPS-синхронизированные калибровки для точности, но также отображают время до 1/100 секунды. Гаджет используют микросхему контроллера ATtiny и восемнадцать 1-дюймовых 7-сегментных светодиодов для отображения текущего года, месяца, дня и времени, и они могут чередоваться между GMT и часовым поясом по вашему выбору. Однако, поскольку Precision Clock Mk II½ не имеют встроенного интерфейса, вам необходимо запрограммировать его часовой пояс, используя кабель и компьютер.

Precision Clock Mk II½

Часы также содержат правила перехода на летнее время в своем коде, поэтому автоматически переключается в момент изменения дважды в год, где это применимо. Просто подключите гаджет, и он определит время, если у вас хороший сигнал GPS. Но все же нужно уметь паять и обладать базовыми навыками работы с электроникой, чтобы завершить сборку. Стоит гаджет всего £100 фунтов стерлингов, но предварительно нужно будет указать часовой пояс по умолчанию, так как индикатор часового пояса вырезается лазером на заказ (https://mitxela.com/projects/precision_clock_mk_iii).

Милые зарядные устройства Nyanko Charge Cat

Nyanko Charge Cat

В Японии выпустили зарядные устройства Nyanko Charge Cat в виде кошачьих голов пяти различных пород кошек. Каждая “голова” имеет внутри литий-ионную батарею емкостью 4400 мА*ч, которой должно быть достаточно, чтобы полностью зарядить большинство мобильных телефонов. Аккумулятор рассчитан на 500 зарядов.

Nyanko Charge Cat

Время зарядки составляет 5 часов. Симпатичные зарядные Nyanko Charge Cat поставляются с сумкой, ремешком и дополнительным кабелем. Цена довольно высока — $85.

“Сладкие” зарядные устройства Flexman Qi-Certified Fast Wireless Charger

lexman Qi-Certified Fast Wireless Charger

А вот если бы Вилли Вонка делал беспроводные зарядные устройства, они бы выглядели примерно так, как Flexman Qi-Certified Fast Wireless Charger. Они выполнены в виде леденцов на палочке, только сами “кругляши” являются док-станцией, а их “палочки” — гибкими кабелями. Доступно четыре цвета. Конструкция толщиной 0,47 дюйма плюс интеллектуальная система контроля температуры обеспечивают более холодную, но эффективную зарядку. Гаджет совместим только с устройствами Apple iPhone 8/8 Plus/X, Samsung S6/S6 edge+/S6 edge Plus, Samsung Galaxy S7/S7 edge/S8/S8+, Google Nexus 4 и Sony Xperia Z4v (www.amazon.com).

Винтажный LCD-телевизор Vintage Taste

Vintage Taste

Сделайте шаг назад во времени к ранней эпохе телевидения с 20-дюймовым ЖК-телевизором Vintage Taste от японской компании Doshisha. Он выглядит так же, как старый телевизор, в комплекте с ручками регулировки громкости и каналов на передней панели, но на самом деле он имеет настоящий ЖК-экран. Внутри, где раньше находились электронно-лучевые трубки (помните?!), теперь удобное место для хранения.

Vintage Taste

Vintage Taste поставляется со всеми необходимыми современными функциями с точки зрения ввода и вывода, так что вы можете подключить игровую консоль или компьютер. Он оснащен интерфейсами HDMI (два порта), аналоговым AV-входом, USB и LAN. Для вывода аудио телевизор предлагает цифровой звук. Комплект включает пульт дистанционного управления, мини-карту B-CAS, ножки, адаптер переменного тока, кабель питания и кабель постоянного тока (www.japantrendshop.com).

Related posts

Leave a Comment