Гаджеты недели 21 июля 2014 года

Кольцо всевластия

Nod

Сейчас всё больше появляется гаджетов, которые предлагается носить на пальце как обычное ювелирное изделие. Вот и американская компания Nod Labs создала "умное" кольцо, которое поможет контролировать бытовую технику, осветительные приборы, переключать TV-каналы, настраивать громкость звука, листать страницы и т.д. Кольцо, получившее имя Nod, оснащено компасом, гироскопом, акселерометром, датчиком движения, термодатчиком и модулем Bluetooth. Надев кольцо на палец, пользователь получает возможность управлять техникой движением одного, двух или же трех пальцев рук. Предусмотрены и обычные кнопки управления. Кольцо создано из нержавеющей стали и пластика, защищено от пыли и влаги по стандарту IP68, т.е. может функционировать под водой. Гаджет совместим с компьютерами на платформе PC/Mac и устройствами на базе Android и iOS. Кольцо всевластия над электронной техникой появится на рынке в конце текущего года и будет стоит примерно $150 (http://www.wired.com/2014/05/nod-ring/).

 

Вход не для всех

PetSafe Smart Door

В частных домах у многих есть специальный вход для домашнего любимца. Однако если хозяин озабочен тем, что кто-то сможет пролезть в дом помимо питомца, он может обратить свое внимание на гаджет PetSafe Smart Door. Девайс в виде двери для домашних питомцев встраивается во входную дверь. Он оснащен системой электронной защиты, которая срабатывает на метку SmartKey, закрепленную к ошейнику собаки. Радиус действия гаджета — 1 метр. Как только пес подходит к дверце — PetSafe Smart Door автоматически открывается, а как только животное переступает порог — PetSafe Smart Door автоматически закрывается. Впрочем, дверь хозяин может на какое-то время закрыть, а может и запрограммировать гаджет на прием всех животных. Метка для ношения весит всего 18 г и не отяготит питомца. Купить PetSafe Smart Door можно за $130.90 (http://www.amazon.com).

 

Умная кормушка

Bistro Smart Feeder

В продолжение темы — автоматизированная кормушка Bistro Smart Feeder для домашних питомцев. Она способна подключаться к смартфону и распознавать животного по его морде. По мысли разработчиков, узнавание кормушкой конкретного животного позволить упорядочить процесс кормления нескольких питомцев. Встроенная в гаджет камера даст возможность хозяину наблюдать за четвероногими любимцами. На текущий момент на сайте Indiegogo происходит сбор средств для реализации Bistro Smart Feeder (https://www.indiegogo.com/projects/bistro-the-smart-feeder-that-recognizes-your-cat-s-face), и уже удалось собрать более 66% от нужной суммы.

 

Поймать ветер

Vaavud

Причудливый аксессуар для смартфонов придумал коллектив изобретателей из Дании. Это гаджет Vaavud для измерения силы и направления ветра. Девайс вставляется в разъем для наушников, а специальное программное обеспечение позволяет просматривать собранные данные в реальном времени в операционных средах iOS и Android. Выпускается гаджет в зеленом, красном и белом цветовом исполнении. Стоимость Vaavud составляет $50 (http://vaavud.com).

 

Заверните, пожалуйста, дисплей…

LG

А теперь о весьма перспективном прототипе. Речь идет о гибком дисплее от компании LG Display Co. Дисплей действительно можно не только сгибать без ущерба для его технических характеристик, но даже сворачивать в трубочку. Прототип является 18-дюймовым дисплеем на базе OLED-технологии с разрешением 1200 х 810 пикселей и кажется весьма многообещающим начинанием (www.cbsnews.com/news/lg-display-unveils-hd-screen-so-flexible-you-can-roll-it-up).

Не парься, а отпаривай!

Philips ClearTouch

В завершение расскажем о гаджете не только удобном, но и красивом, даже изящном. Это — вертикальный отпариватель Philips ClearTouch. Подошва сопла отпаривателей этого полезного девайса выполнена из высококачественной нержавеющей стали, что существенно ускоряет процесс подготовки одежды. Пар подается мощностью 45 г/мин, что обеспечивает отличный результат всего за пару движений. Объем съемного резервуара составляет 1,2 литра — этого обычно хватает на отпаривание от 5 до 8 вещей без дополнительного долива воды. Philips ClearTouch снабжен технологией очистки от накипи, которая осуществляется с помощью обычной воды из под крана. Удобная термоизолированная ручка сопла отпаривателя не нагревается во время работы. В комплекте к отпаривателю прилагается съемная вешалка, оснащенная углублением для женских платьев и зажимами для мужских брюк, аксессуар для создания стрелок, а также защитная рукавица (http://www.philips.ru). 

P.S. Об удобстве отпаривателей лучше всего расскажут женщины. Мы спросили мнение нашей бессменной фотомодели Rona Ray, которая уже некоторое время пользуется Philips ClearTouch. 

"Отпариватель замечательное устройство которое позволяет сэкономить время на глажке белья, при этом не занимая много места в доме и даже приятно вписавшись в интерьер.
С ним можно забыть про настройку температур для различных тканей, можно не беспокоиться о том, что вы повредите деликатные материалы, вы можете отпаривать тончайший шёлк, любые виды синтетики, и о да – даже мех, искусственный, натуральный, любой)
Если вам нужно выглядеть на работе что называется "с иголочки", а времени на отглаживание одежды очень мало, то, на мой взгляд, отпариватель просто незаменимая вещь! Вам нужно срочно бежать на важную встречу, а платье которое вы хотите одеть помялось? – отпариватель решит эту проблему бувально за 5 минут, и, сами понимаете, сколько времени понадобится на утомительное разглаживание всех складочек и рюшечек утюгом.
Но как, наверное, мы все понимаем – ни одна незаменимая вещь не может заменить ВСЁ, если у вас появится необходимость отгладить шторы, постельное бельё или сделать безупречные стрелки на брюках, то тут конечно лучше обратиться к старому доброму утюгу, ну и малюсенькие детские вещички тоже не совсем удобно «отпаривать".

 

Related posts

Leave a Comment