Гаджеты недели 20 сентября 2021 года

В этом выпуске: творческий набор Polaroid Play 3D Pen; игровая ретро-консоль C64 Mini Retro; универсальная веб-камера j5create 360, а также другие любопытные гаджеты.

Творческий набор Polaroid Play 3D Pen

Polaroid Play + 3D Pen

Создавайте 3D-произведения искусства и объекты с помощью набора Polaroid Play 3D Pen. Он поставляется в комплекте, в который входят ручка для 3D-рисования, держатель для ручки, кабель USB-C и пластиковые нити PLA разных цветов диаметром 1.75 мм (4 упаковки по 15 г (5 м)). У ручки есть 3 различных режима, позволяющих выбрать правильную настройку для вашего произведения искусства. Используйте кнопку «stencilize» в приложении Polaroid Play Trace, чтобы превратить вашу фотографию в трафарет, который легко скопировать. Вы также можете отследить импортированные шаблоны, а затем собрать их, чтобы создать 3D-модели. Ручка питается с помощью 1,5-метрового кабеля USB-C, который легко подключается к настенному адаптеру (не входит в комплект). Встроено автоматическое отключение для дополнительной безопасности. Это отличный подарок для всех, кто увлекается творчеством, начиная с 14 лет и старше. Цена набора — 35 фунтов стерлингов (https://www.menkind.co.uk/exclusive-polaroid-play-3d-pen-bundle).

Многоцелевой портативный стол Multi Purpose Lap Desk

Multi Purpose Lap Desk

Multi Purpose Lap Desk – это портативный стол, который рассчитан на поддержку ноутбуков с диагональю до 17 дюймов, имеет встроенный коврик для мыши и слот для мобильного телефона. А благодаря мягкому основанию им удобно пользоваться, даже если вы целый день выполняете работу из дома. Будучи портативным и практичным, он также отлично подходит для использования в поезде или автобусе, подчас ожидания в аэропорту и т.п. Цена набора — 20 фунтов стерлингов (https://www.menkind.co.uk/large-lap-desk-tray).

Игровая ретро-консоль C64 Mini Retro

C64 Mini

В далеком 1982 году компания CBM выпустила игровую приставку Commadore 64 (или C64, как ее потом назвали). Благодаря объему оперативной памяти 64 килобайта и способности обрабатывать 16 цветов одновременно приставка сразу же обрела популярность в компьютерном сообществе. Однако и в настоящее время легендарная консоль жива, благодаря своей реинкарнации C64 Mini. Она на 50% меньше, чем ее предшественница, но по-прежнему обладает всем очарованием 80-х, благодаря ретро-дизайну с белым корпусом, черными клавишами и джойстиком. Но поскольку времена немного изменились, то C64 Mini, естественно, претерпела некоторые улучшения. Классические игры, такие как Speedball2, Hawkeye, Boulder Dash и California Games, теперь можно запускать в разрешении 720p через порт HDMI. Есть также два порта USB, дающих возможность подключить дополнительный контроллер; плюс все игры хранятся в самой консоли (в количестве 64 штук, если быть точным). Цена приставки — 49 фунтов стерлингов (https://www.menkind.co.uk/c64-mini).

Универсальная веб-камера j5create 360

j5create 360

J5create — не вполне обычная веб-камера, поскольку делает видео в формате 360 градусов. Это удобно, например, если вы и другие коллеги сидите за круглым столом, и все хотите присоединиться к видео-встрече. Именно здесь вступает в игру универсальная веб-камера j5create с обзором на 360 градусов.  j5create динамически сшивает видеопотоки под разными углами, чтобы сформировать единый панорамный вид конференц-зала. Участники могут выбирать из 6 различных режимов просмотра в соответствии со своими потребностями. В зависимости от настроек разделения экрана пользователь может провести по сенсорному диску вокруг объектива, чтобы вручную сфокусировать динамик. При повороте j5create становится обычной веб-камерой с полем обзора (FOV) 90 и 120 градусов на выбор. Последний FOV позволяет разместить до 3 человек на одном экране. Аппаратно j5create поддерживает только разрешение до 1080p при 30 кадрах в секунду, но вам все равно потребуется соединение USB 3.0, поскольку панорамный режим занимает довольно много полосы пропускания. Также имеется встроенный всенаправленный микрофон и регулируемая подставка, с помощью которой веб-камера может подниматься на высоту от 19,3 до 23,5 см.

Флэш-накопители с подсветкой T-Force Spark RGB

T-Force Spark RGB

RGB-освещение нашло свое применение во всем. Флэш-накопители не являются исключением, хотя элемент RGB — не самая востребованная функция на устройствах хранения. Однако тайваньская Team Group, у которой уже есть арсенал модулей RGB RAM, по-прежнему считает, что подсветка на флэш-накопителе — это хорошая идея. Так, компания выпустила флеш-накопители T-Force Spark RGB с увеличенной светодиодной подсветкой на задней панели и слайдером наверху. Ползунок используется для открытия разъема USB-A на противоположном конце светодиода. Как только вы подключаете диск, включается эффект свечения радуги. Элемент RGB также полезен тем, что он указывает емкость диска. Если заполнено менее 80% хранилища, светодиод будет гореть синим цветом. Аналогичным образом, когда заполнено более 93 процентов емкости, светодиод будет светиться красным цветом. А если емкость заполнена между 81-92%, то вы увидите желтый свет. Что и говорить, индикатор заполнения хранилища фдеш-накопителя — весьма полезная функция.

Related posts

Leave a Comment