Гаджеты недели 20 января 2020 года

Alienware Concept UFO

В этом выпуске: геймерское кресло Arcadeo; электромобиль Sony Vision-S; робот-официант BellaBo, игровая консоль Alienware Concept UFO, а также другие любопытные гаджеты, представленные на прошедшей выставке CES 2020.

Геймерское кресло Arcadeo с 16-ядерным процессором

Arcadeo

Французский стартап Arcadeo продемонстрировал свой первый продукт на прошедшей выставке CES 2020. Это игровое кресло, но не вполне обычное. Дело в том, кресло Arcadeo оснащено 16-ядерным процессором и 10 тактильными исполнительными механизмами, что обеспечивает новый сенсорный опыт, позволяя геймеру почувствовать каждую часть обратной связи от игр. Среди интерфейсов замечены USB C 3.1, аудиоразъем 3,5 мм и модуль беспроводной связи Bluetooth 4.0. Вы можете настроить интенсивность каждой точки вибрации, а также яркость встроенной светодиодной системы с помощью приложения. Кроме того, игровое кресло Arcadeo совместимо не только со всеми игровыми платформами, но даже с неигровым контентом, таким как музыка и видео. Не случайно игровое кресло Arcadeo смогло завоевать призы CES 2020 в категориях «Игровая и компьютерная периферия». Гаджет на рынке ожидается в конце 2020 года и будет стоить примерно $800 (https://wccftech.com/).

Звукоизоляционный материал от Nissan

Nissan

Также на выставке CES 2020 одной из интересных новинок был новый шумопоглощающий материал от Nissan, который можно интегрировать в автомобили. Легкий материал известен как акустический метаматериал. Состав нового материала прост. Комбинация решетчатой ​​структуры и пластиковой пленки контролирует вибрации воздуха, чтобы ограничить передачу шума в широкой полосе частот (500-1200 Гц), например, шума дороги и двигателя. Новый акустический метаматериал весит на одну четвертую меньше в сравнении с существующими материалами, обеспечивая при этом такую ​​же степень звукоизоляции. Облегчение транспортных средств помогает снизить воздействие вождения на окружающую среду за счет повышения энергоэффективности. Это также увеличивает удовольствие, так как тихая кабина транспортного средства делает вождение более комфортным.

Электромобиль Sony Vision-S

Sony Vision-S

А вот компания Sony неожиданно показа на выставке CES 2020 свой электромобиль Sony Vision-S класса седан. Это пока концепт, при создании которого разработчики активно взаимодействовали с компаниями NVIDIA, Bosch, Continental, Magna и Genetex. Седан Sony Vision-S оборудован 33 датчиками, контролирующими состояние автомобиля и внешнюю обстановку на трассе. В прототипе установлено несколько широкоэкранных дисплеев и объемная аудиосистема Reality Audio. Большой монитор выполняет функции приборной панели, а два сенсорных монитора поменьше предназначены для пассажиров, располагающихся на заднем сидении. На центральной консоли имеется дополнительный экран. (www.slashgear.com).

Робот-официант BellaBo

BellaBo

На выставке CES 2020 показывали не только автомобили, но и роботов. Так, китайская компания PuduTech вывела в свет роботов серии BellaBo, которые должны выполнять функции официантов. На их дисплее изображены анимированные кошачьи мордочки, причем при приближении к столику робот даже издает нечто похожее на “мяу-мяу”. Сенсорная поверхность BellaBo реагирует на прикосновение клиента, при этом изображение на экране меняется и робот, отмечая что рука человека теплая, приглашает почесать его за ушком, которое также есть на корпусе. Роботы могут носить подносы (до 4-х весом по 10 кг каждый) и быстро изучать маршрут передвижения по помещению (www.businesswire.com).

Компактная игровая платформа Alienware Concept UFO

Alienware Concept UFO

Компания Alienware продемонстрировала на мероприятии CES 2020 прототип Concept UFO — компактную игровую платформу в виде консоли, очень похожую на Nintendo Switch. На самом деле это настоящий игровой компьютер работающий под управлением операционной системы Windows 10. Гаджет состоит из четырех частей: 1) центральный блок на процессоре x86 плюс восьмидюймовый дисплей с разрешением 1200p; 2) управляющий блок; 3) видеоподсистема; 2) аккумулятор.

Alienware Concept UFO

В консоли есть разъем USB Type-C, а задняя панель может служить в качестве подставки. Еще к Concept UFO можно подключать различные игровые гаджеты других производителей, клавиатуру или мышь. Два контроллера крепятся на магнитах, но их можно объединить в один. Весит консоль Alienware Concept UFO меньше 900 грамм.

Related posts

Leave a Comment