Гаджеты недели 16 ноября 2020 года

В новом выпуске нашего дайджеста: гибкий портативный аккумулятор Rolla; компьютер Raspberry Pi 400 в клавиатуре; Bluetooth-гарнитура AfterShokz OpenComm с костной проводимостью, а также другие любопытные гаджеты.

Компьютер Raspberry Pi 400 “спрятан” в клавиатуре

Raspberry Pi 400

Raspberry Pi 400 — это производительный компьютер с четырехъядерным 64-битным процессором, 4 Гб оперативной памяти, беспроводной сетью, выходом на два дисплея и воспроизведением видео 4K, а также 40-контактным разъемом GPIO. И вся эта мощь встроена в красивую компактную клавиатуру, правда, без цифрового блока слева. Raspberry Pi 400 включает в себя специальную плату на основе Raspberry Pi 4 с таким же мощным процессором. Однако Raspberry Pi 400 получил специально разработанные тепловые элементы, чтобы компьютер оставался холодным и бесшумным.

Raspberry Pi 400

В комплект данного персонального компьютера входят: мышь, блок питания, кабель micro HDMI – HDMI и SD-карта с предустановленной ОС Raspberry Pi. Также есть официальное руководство Raspberry Pi для начинающих. Помимо английских раскладок клавиатуры для Великобритании и США, Raspberry Pi 400 доступен в вариантах на испанском, французском, итальянском и немецком языках (www.raspberrypi.org).

Усилитель сотового сигнала Hiboost 4K Plus

Hiboost 4K Plus

Если вам сложно добиться хорошего приема у себя дома или в офисе, усилитель сотового сигнала Hiboost 4K Plus поможет. Обеспечивая максимальное усиление сигнала 65 дБ, этот гаджет усиливает сигналы GSM, 3G и 4G LTE с помощью встроенной и внешней антенны с высоким коэффициентом усиления. Hiboost 4K Plus также работает с iPad, планшетами и точками доступа, поддерживая нескольких пользователей и устройств одновременно. Кроме того, этот усилитель сотового сигнала отлично подходит для малых и средних помещений, поскольку может обеспечить покрытие до 1219 квадратных метров (https://www.hiboost.com/eu/).

Ретро-часы Millclock ZIN-18 Nixie 

Millclock ZIN-18 Nixie

Ретро-часы Millclock ZIN-18 Nixie оснащены лампами Nixie, которые в 50-е годы прошлого века использовались в качестве световых цифровых индикаторов в техническом оборудовании. Такие лампы были ручной работы и требовали опыта для изготовления. Однако отметим, что в данном устройстве лампы Nixie — не оригинальные, ибо сегодня их крайне сложно найти в рабочем состоянии. Поэтому компания Millclock разработала и произвела новую разновидность трубок Nixie, планируя наладить их производство для массового использования в технических проектах. Срок службы лампы Reborn ZIN18 Nixie составляет около 20 лет или 200 000 часов непрерывной работы 24/7. Часы Millclock ZIN-18 Nixie поставляется с приложением для смартфона и имеют сенсорную панель управления, которая позволяет устанавливать время. Кроме того, часы синхронизируют свое время с интернет-сервисами. Цена часов составляет $1199 (https://millclock.com/).

Гарнитура AfterShokz OpenComm с костной проводимостью

AfterShokz OpenComm

Bluetooth-гарнитура AfterShokz OpenComm с костной проводимостью оснащена штанговым микрофоном с функцией шумоподавления DSP, который устраняет посторонний фон, когда вы говорите в шумной обстановке. А запатентованная технология костной проводимости 7-го поколения обеспечивает высокое качество звука в любом месте. Гарнитура позволяет оставаться на связи, находясь в дороге, за рабочим столом или на стройплощадке. Автономная работа гаджета — 16 часов разговора без подзарядки, то есть вы сможете общаться весь день.

Многофункциональные кнопки позволяют легко управлять гарнитурой. Степень водонепроницаемости IP55 дает вохможность гарнитуре эффективно отталкивать пыль, пот и влагу. Стоимость — $159,95.

Гибкий портативный аккумулятор Rolla

Rolla

Данный аккумуляторный блок включает в себя два переходника D-Tap, два порта USB-C и порт USB-A, поэтому к нему можно подключить практически все, что угодно. Он действительно гибкий, и его можно просто обмотать вокруг пояса, руля и т.п. Это очень удобно для кинопроизводства, фотографирования, путешествий, езды на велосипеде, кемпинга и другой деятельности, требующей постоянной зарядки портативных устройств. Благодаря эластичному ремню и липучке блок можно крепить практически всюду.

Rolla

Rolla может похвастаться колоссальной емкостью 27 000 мА*ч, предлагая 300 Вт пиковой мощности при весе 770 граммов. Состоит гаджет из 8 литий-ионных батарей, заключенных в отдельные защитные капсулы. Рекомендуется заряжать Rolla с помощью зарядного устройства 45 Вт (быстрая зарядка). Для полной зарядки потребуется 2,5 часа. Кроме того, этот полезный гаджет одобрен для авиаперелетов (www.kickstarter.com).

Related posts

Leave a Comment