Гаджеты недели 16 августа 2021 года

В этом выпуске: столик со встроенным очистителем воздуха IKEA STARKVIND; портативная камера для документов HUE HD Pro Camera; компактный дрон с камерой DJI Mini SE, а также другие любопытные гаджеты.

IKEA STARKVIND: очиститель воздуха + столик

STARKVIND

Планируемый к выпуску в октябре, cтолик STARKVIND от шведской компании IKEA снабжен встроенным очистителем воздуха и оснащен системой из трех фильтров: первый – это предварительный фильтр, предназначенный для улавливания самых крупных частиц, таких как волосы; второй фильтр разработан для удаления примерно 99,5% более мелких, вызывающих аллергию, частиц в воздухе (например, пыльца); третий же фильтр поглощает запахи и способен всасывать газообразные загрязнители, включая формальдегид. «STARKVIND – это высокоэффективный очиститель воздуха», – говорит Хенрик Теландер, владелец продукта IKEA of Sweden. «При его разработке мы также хотели, чтобы он имел современный дизайн, который можно было бы адаптировать к изменяющемуся образу жизни».

STARKVIND

Пять скоростей вращения вентиляторов STARKVIND регулируются встроенным диском, включая саморегулирующийся автоматический режим, в котором используется встроенный датчик качества воздуха для управления автоматической фильтрацией воздуха. Интеграция приложений позволяет пользователям точно узнать, насколько чист или загрязнен их внутренний воздух до и после того, как STARKVIND выполнит свои обязанности; К сожалению, эта функция требует дополнительных вложений (примерно 35 долларов для концентратора умного дома IKEA), чтобы получить доступ к этим элементам управления в приложении. STARKVIND доступен в двух версиях: напольная модель и модель с боковым столиком.

Портативная камера для документов HUE HD Pro Camera

HUE HD Pro Camera

Используйте портативную камеру для документов HUE HD Pro, чтобы делать снимки страниц размером до A4 или Letter. Фактически, этот гаджет может просматривать весь лист. Затем он проецирует его на интерактивную электронную доску через компьютер и проектор, впрочем это может быть и обычная белая доска. Благодаря длинной гибкой шейке гаджет позволяет легко получить нужный угол. Кроме того, встроенные светодиодные элементы гарантируют, что вы всё четко увидите. Программное обеспечение HUE Intuition совместимо только с операционными системами Windows и macOS. Браузерное приложение, совместимое с ChromeOS / Linux, в настоящее время проходит бета-тестирование.

HUE HD Pro Camera

Применять HUE HD Pro Camera можно в разных целях. Например, показывать книгу или небольшой предмет всему классу сразу, вместо того, чтобы делать копии. Или же демонстрировать научный проект. Копии проектов можно сохранять для использования в качестве примеров. Упомянутое выше программное обеспечение позволяет делать снимки вручную или с помощью одного из автоматических режимов захвата с последующим сохранением их на компьютер; записывать видео и сохранять его на компьютер или загружать в YouTube; добавлять аннотации к “живому” видео и изображениям с помощью текста, рисунков и фигур; переворачивать изображение камеры по горизонтали и вертикали.

Компактный дрон с камерой DJI Mini SE

DJI Mini SE

Компактный дрон с камерой DJI Mini SE весит меньше смартфона и имеет 3-осевой стабилизатор. А поскольку дрон такой легкий, он дольше остается в воздухе — до 30 минут полета от полностью заряженной батареи. Впечатляет также то, что этот дрон обеспечивает 12-мегапиксельные аэрофотоснимки и 2.7K HD-видео. Устройство также выдерживает ветер со скоростью 29-38 км/ч и взлетает на максимальной высоте 4000 метров.

Таким образом, вы получите стабильные кадры, даже если дрон взлетит, например, на ветреном пляже. Наконец, приложение DJI Fly предоставляет ряд шаблонов для авторов, которые помогут быстро и легко создавать видео.

Умный аэратор Aveine Smart Wine Aerator

Aveine Smart Wine Aerator

Подарите своим гостям яркие впечатления от дегустации вина, используя умный аэратор Aveine Smart Wine Aerator. Этот винный аксессуар подключается к смартфону и автоматически регулирует аэрацию в зависимости от вина, которое вы пьете. Просто откупорите бутылку и наденьте аэратор на горлышко. Затем с помощью смартфона отсканируйте этикетку бутылки в приложение и найдите вино в базе данных. Наконец, налейте вино в бокал и сделайте глоток. Это все, что вам нужно сделать. Фактически, гаджет адаптирует микрооксигенацию к вину и комнатной температуре. Кроме того, с помощью USB-док-станции зарядка устройства весьма проста.

Подставка YOHANN для iPad Pro с держателем для стилуса

YOHANN

Стильная подставка YOHANN, выполненная из ореха или дуба, для iPad Pro имеет специальное отверстие для стилуса Apple Pencil, поэтому стилус не потеряется и всегда будет под рукой. Подставка имеет три угла наклона, которые позволяют расположить iPad Pro на удобной для пользователя высоте. А поскольку все работают по-разному, этот полезный гаджет поддерживает планшет Apple как в портретном, так и в ландшафтном режимах. Самое приятное то, что гаджет стоит вертикально на мягких поверхностях, таких как кровать или диван, где вы можете удобно расположиться для работы или отдыха. Подставка сконструирована таким образом, чтобы функционировать даже во время зарядки устройства.

Related posts

Leave a Comment