Гаджеты недели 14 сентября 2020 года

Philips W6505

В этом выпуске: бумажная компьютерная клавиатура; носимый кардиомонитор Withings ScanWatch; беспроводная колонка Philips W6505, а также другие любопытные гаджеты.

Беспроводная колонка Philips W6505

Philips W6505

Беспроводная колонка Philips W6505 обеспечивает звук мощностью до 80 Вт в любой комнате, для чего установите ее по горизонтали. Благодаря светодиодной подсветке, которая синхронизируется с системой Ambilight телевизора Philips, этот динамик распространяет также и свет по всему помещению. А возможностей подключения у этого устройства предостаточно: DTS Play-Fi, Bluetooth, Google Chromecast, Apple Airplay 3 и даже Spotify Connect. Кроме того, вы можете соединить два динамика вместе по Wi-Fi для получения стереозвука. С двумя низкочастотными динамиками, двумя пассивными излучателями и двумя высокочастотными динамиками Philips W6505 обеспечивает глубокие басы и четкие высокие частоты. А если вам нужно изменить песню, просто используйте голосовой помощник Amazon Alexa или Google Assistant, не пошевелив и пальцем.

Джойстик 8BitDo Arcade Stick модернизирует стиль ретро-игр

8BitDo

Джойстик 8BitDo Arcade Stick предоставляет все функции, необходимые для игр Switch и ПК. Гаджет также имеет две специальные кнопки, которые позволяют устанавливать макросы с длинной последовательностью. Примечательно динамическое расположение кнопок — визуальный дизайн при переключении между режимом Switch и ПК (X-Input) автоматически меняется, предоставляя нужные кнопки в зависимости от игр, в которые вы хотите играть. А еще 8BitDo Arcade Stick поддерживает ультра-модификацию, позволяя менять 30 мм / 24 мм кнопки для аркады. Кроме того, манипулятор поставляется с универсальной монтажной пластиной, которая поддерживает большинство когда-либо созданных аркадных джойстиков.

Носимый кардиомонитор Withings ScanWatch 

Withings ScanWatch

Носимый кардиомонитор Withings ScanWatch надевается на запястье как часы. Собственно, это и есть умные часы, только с “медицинским” уклоном. Сканируя ваше сердце круглосуточно, гаджет определит, бьется ли оно нерегулярно, и может распознать фибрилляцию предсердий. Данное носимое устройство не только предупреждает о состоянии сердца, но также отслеживает другие аспекты здоровья. Например, гаджет отслеживает циклы сна (легкий и глубокий), продолжительность сна, время засыпания и пробуждения, а также перерывы и регистрирует их в бесплатном приложении Health Mate, доступным для Android и iOS.

Withings ScanWatch

Для активных людей Withings ScanWatch автоматически распознает их активность и сохраняет ее в упомянутом приложении Health Mate. Режим тренировки активируется прямо на запястье, где можно сделать выбор из более чем 30 видов спорта. Часы показывают продолжительность тренировки и непрерывно регистрируют частоту сердечных сокращений и движения. Можно использовать подключенный GPS. Withings ScanWatch способны работать в течение 30 дней без подзарядки.

Xiaomi запускает рацию Mi Walkie Talkie Lite

Mi Walkie Talkie Lite

Xiaomi выпустила облегченную версию рации Mi Walkie Talkie, которая впервые появилась в 2017 году. Новинка называется Mi Walkie Talkie Lite и обладает мощностью передачи 3 Вт, а также радиусом действия 1–5 км на открытом воздухе и 1–3 км в городской среде. Аккумулятор емкостью 2000 мА*ч с временем ожидания до 5 дней способен выдержать непрерывное использование в течение 10 часов. Рация Mi Walkie Talkie Lite получила красивый минималистичный дизайн и доступна в черном и белом исполнении. Корпус изготовлен ​​из ПВХ, что гарантирует достаточную устойчивость к ударам. Размеры устройства — 55,9 х 30,2 х 190 мм. Вес, заявленный производителем, составляет 163 грамма.

Mi Walkie Talkie Lite

В верхней части передатчика находится антенна, максимальная мощность которой достигает 3 Вт. В результате достигается лучший прием сигнала в закрытых помещениях, например в подвалах или горных долинах. Громкоговоритель диаметром 40 мм имеет на 23% большую площадь излучения звукового поля, чем традиционная рация с 36 мм динамиком, поэтому речь более разборчивая даже в шумной обстановке. Walkie-Talkie Lite можно связать с приложением MIJIA, чтобы выбрать частоту, информацию о резервной частоте и включить вызовы без кнопок.

Компьютерная клавиатура из бумаги

Компьютерная клавиатура из бумаги

Изготовлению многофункциональных электронных устройств на бумажных носителях уделяется большое внимание из-за их низкой стоимости, экологичности, легкости и гибкости. К сожалению, разработка бумажной электроники сопряжена со значительными проблемами, такими как быстрое разрушение из-за влажности, зависимость от батарей и ограниченная совместимость с существующими технологиями массового производства. Однако ученым из Университета Пердью (Purdue University), расположенного в штате Индиана (США), удалось превратить обыкновенный лист бумаги в водонепроницаемое устройство для ввода данных (клавиатура) или управления (медиаплеер). В работе ученых описывается омнифобная электроника на бумажной основе с автономным питанием — то есть полностью беспроводные электронные устройства на бумажной основе, нечувствительные к влаге, жидким пятнам и пыли. Они легкие, гибкие, недорогие в печати (менее 0,25 доллара за устройство) и способны генерировать удельную мощность до 300 мкВт/см2. Помимо клавиатуры ученые создали панель для управления медиаплеером, в которой имелся ползунок громкости и переключатель мелодий. Одно из явных достоинств бумажной электроники — отсутствие необходимости в отдельных источниках электропитания. Ведь покрытие использует принцип трибоэлектрического наногенератора, когда энергия поступает в систему за счет трения, возникающего при нажатии пальцами на кнопки.

Related posts

Leave a Comment