Гаджеты недели 12 октября 2020 года

Petoi Bittle

В этом выпуске: робот-пес Petoi Bittle умещается на ладони; Alexagate Amazon Alexa Blocker защитит от прослушивания; Moon UltraLight улучшит съемку селфи, а также другие любопытные гаджеты.

Крохотный робот-пес Petoi Bittle

Робот-пес Petoi Bittle размером с ладонь выполняет трюки не только ради развлечения, но и для и обучения. Этот крошечный робот-питомец имеет компактную конструкцию, а его подпружиненные ножки позволяют перемещаться даже по скользкой поверхности. Petoi Bittle собирается вручную, а после загрузки демонстрационных кодов на GitHub вы можете научить его новым навыкам, чтобы выигрывать призы в соревнованиях сообщества. Настраиваемая плата Arduino координирует все инстинктивные и сложные движения.

Petoi Bittle

Вы даже можете прикреплять различные датчики к роботу для улучшения восприятия или внедрить возможности искусственного интеллекта, установив Raspberry Pi или другие микросхемы AI через проводные/беспроводные соединения (www.indiegogo.com).

Alexagate Amazon Alexa Blocker защищает от прослушивания

Alexagate Amazon Alexa Blocker

Устройства с поддержкой голосового помощника Alexa хороши всем, кроме одного — вас могут подслушать. Помочь сохранить конфиденциальность сможет гаджет Alexagate Amazon Alexa, созданный для умной колонки Amazon Echo. Он легко блокирует микрофоны, и работает с большинством версий устройства. Блокировщиком легко пользоваться: трижды хлопните в ладоши, чтобы включить или выключить семь ультразвуковых динамиков. При этом колонка сможет воспроизводить музыку с установленным сверху гаджетом, потому что он не заглушает динамики (https://alexagate.com/).

Дрон-камера Ring Always Home Cam

Ring Always Home Cam

Еще один гаджет для вашей безопасности — дрон Ring Always Home Cam. Собственно — это летающая домашняя камера безопасности, которая имеет собственное “гнездо”. По своей конструкции гаджет представляет собой кольцевую камеру, установленную на автономном дроне. Самое замечательное в этом дроне безопасности то, что он может перемещаться и записывать изображения по всему дому. Когда у вас установлен режим «В гостях», Ring Always Home начнет летать, если сработают датчики. В этом случае вы можете смотреть записи в прямом эфире через приложение Ring. Сделанный с использованием технологии предотвращения столкновений, дрон способен перемещаться по ограниченному пространству, ничего не задевая. Кроме того, дрон может летать по заранее определенным маршрутам. Гаджет весьма “толерантен”, ибо для уменьшения проблем с конфиденциальностью, он громко гудит, если летит к людям, которые знают, что он их записывает (https://ring.com/).

Портативный аксессуар для селфи Moon UltraLight 

Moon UltraLight 

Портативный аксессуар для селфи Moon UltraLight – это небольшой гаджет. Он прикрепляется к верхней части телефона, чтобы обеспечить мгновенную подсветку. Фактически, он идеально подходит для съемки селфи в темноте, ибо оснащен сенсорным управлением, с помощью которого вы можете настроить яркость и тон. В темноте, тусклом или дневном свете Moon UltraLight подстраивается под любые настройки. Например, можно увеличить яркость до 400 люмен, чтобы получить светлый вид, или уменьшите ее. Оттенки цвета регулируются от теплого (2700 Кельвин) до холодного (5000 Кельвин).

Moon UltraLight 

Moon UltraLight легко прикрепить или снять, если он вам больше не нужен. Устройство достаточно универсально, чтобы соответствовать размерам большинства смартфонов. Гаджет умещается в кармане. Доступен в глянцевом черном или глянцевом белом цвете (www.moonultra.com).

Игровой контроллер Razer Kishi для iOS

Kishi

С игровым контроллером Razer Kishi для iOS вы получите тот же уровень управления играми на iPhone, что и с помощью консоли. Это мобильное устройство оснащено аналоговыми джойстиками, которые фиксируют цель и обеспечивают тактильную обратную связь. Он также имеет кнопки на лицевой панели и корпусе, а также D-pad для дополнительных манипуляций. Игровой контроллер Razer Kishi для iOS имеет гибкий дизайн, то есть его можно в прямом смысле растянуть и закрепить на большинстве телефонов, обеспечивая надежную фиксацию, которая не будет ослабевать во время игры. Смартфон при этом можно подключить к порту зарядки контроллера.

Related posts

Leave a Comment