Обзор электросамоката Airwheel Z3: быть в движении

Если вы привыкли к более традиционным средствам передвижения, то электросамокат подарит вам новые ощущения от передвижения по городу. Однако в отличие от обычного самоката, вам не придется периодически отталкиваться ногой от земли — электродвигатель, получающий энергию от аккумулятора, доставит вас до нужного места с ветерком. Так работает Airwheel Z3, о котором мы расскажем в этом обзоре.

Airwheel Z3

Технические характеристики Airwheel Z3

Емкость батареи 162 Вт*ч
Макс. дистанция 25 км
Время зарядки 120 мин
Макс. развиваемая скорость 20 км/ч
Автономная работа 20-25 км
Мощность мотора 350 Вт
Дорожный просвет 14 мм
Диаметр колеса 8″
Габариты, мм 371х974х752
Вес, кг 11,45
Цена на сайте производителя 24 990  р.

Airwheel Z3

Пожалуй, изо всех транспортных средств, изобретенных человечеством, самокат явлется самым экологически безопасным и неприхотливым в эксплуатации. Действительно, бензина он не требует, атмосферу не загрязняет, легко переносится с места на место, да еще и развивает мускулатуру ног, ведь чтобы самокат катился, нужно периодически отталкиваться ногой от земли. И сегодня, в наш век научно-технического прогресса, дети увлеченно гоняют на классических самокатах, однако более продвинутая часть населения может рассмотреть вариант использования самоката с электромотором. Начнём обзор Airwheel Z3 с комплекта поставки. Он достаточно богатый, ибо включает не только электросамокат, но также аккумулятор, кронштейн для его крепления, боковой ножной упор (две штуки), зарядное устройство, необходимые аксессуары для ремонта (ключи, гайки и прочее), а также руководство пользователя вместе с гарантийным талоном.

Airwheel Z3

Airwheel Z3

Airwheel Z3

Электросамокат Airwheel Z3 представляет собой прочную, но легкую конструкцию, созданную из магниево-алюминиевого сплава,который применяется в авиастроении. Конструкция складная, поэтому электросамокат легко переносить в руках (если вы мужчина, все-таки весит модель более 11 кг) и даже перевозить в транспорте — его подножки убираются, а рукоятки складываются и крепятся на специальных хватах. То есть никаких дополнительных инструментов для складывания не требуется (отвинчивать ничего не нужно). Кстати, подножки созданы из прочного пластика и покрыты специальным антискользящим материалом, чтобы ездок чувствовал себя уверенно во время передвижения. Руль удобно регулируется по высоте, поэтому его можно выставить в зависимости от роста владельца электросамоката. Удлинять руль можно до 60 сантиметров. На руле расположен тормоз и рычажок “газа”, который нужно нажимать вниз. Восьмидюймовые колесные диски из магниевого сплава великолепно отбалансированы на заводе, а резиновые шины снабжены ярко выраженным рисунком протектора для надежного сцепление с различными типами дорожного покрытия.

Конечно же, лучше всего кататся на Airwheel Z3 по асфальту, которого в городе немеряно. Можно ездить и по газонам, и по грунту — дорожный просвет в 14 сантиметров это позволяет. Даже в гору под углом до 15 градусов заезжать на Airwheel Z3 проблем не составит. Только в дождливую погоду электросамокат лучшего всего оставить дома. Комфорта в езду добавляет передний амортизатор. Ну а если вы достигли нужной точки маршрута (например, прикатили из дома в магазин или кафе), электросамокат можно оставить стоящим с помощью бокового упора.

Airwheel Z3

Airwheel Z3

Airwheel Z3

Самое удивительное в электросамокате — это его электродвигатель и аккумулятор. Сразу и не разберешь, где они находятся! А размещается аккумулятор прямо на виду — на раме, а двигатель — возле заднего колеса. И не заметишь, ибо размеры их невелики. Электродвигатель имеет мощность 300 Вт, а съемный аккумулятор обладает емкостью 162 Вт·ч, и произведен он южнокорейской компанией Samsung, что недвусмысленно говорит о качестве. Однако Airwheel Z3, несмотря на свою компактность, способен разогнаться до 20 километров в час, и очень быстро — за считанные секунды! Поэтому рычаг “газа” нужно давить как можно более плавно, чтобы самокат не уехал самостоятельно, норовисто вырвавшись из рук. За вес ездока можно не волноваться, таковым может быть человек массой до ста килограмм. С полностью заряженным аккумулятором человек сможет прокатиться на расстояние в 20-25 километров. В смешанном режиме в парке можно кататься немногим более двух с половиной часов, то есть на разных скоростях и с небольшим количеством спусков и подъемов. Если заряд аккумулятора закончится, не беда! Можно захватить запасную батарею, благо она заменяется в течение несколько минут без специальных навыков и инструментов.

Airwheel Z3

Airwheel Z3

Airwheel Z3

Как и у любого современного хайтек-гаджета, коим является Airwheel Z3, у самоката есть модная фича – приложение в смартфоне-планшете. Будучи счастливым обладателем iPhone или Android, можно установить себе, своего рода, приборную панель, с помощью которой можно настраивать максимальную скорость, знать текущую скорость и пробег с момента старта,  а также остаток заряда батареи. Кроме того прямо из приложения есть доступ в форум, где легко получить консультацию от технической поддержки компании, или посоветоваться с владельцами аналогичных устройств.

А если вы катаетесь не один, то ваш спутник может фиксировать ваши достижения прямо из программы Airwheel, чтобы потом делиться им в соцсетях.

Итоги

Airwheel Z3 — надежное современное транспортное средство, которым легко управлять. Добавим к этому — экологически безопасное. Этот электросамокат подойдет и для целевых поездок (например, из дома — в школу, на работу или в магазин, если позволяют расстояние и местность), и для отдыха, когда человек просто катается в парке в теплую пору года. Airwheel Z3 быстро разгоняется, может развивать скорость до 20 км/ч, а от одного заряда батареи способен проработать до 2,5 часов в смешанном режиме работы. Электросамокат легко складывается и может быть оставлен в сточяем положении на время отсуствия владельца. Отметим также возможность быстрой замены аккумулятора и корпус из прочного магниево-алюминиевого сплава. Рекомендуем Airwheel Z3 всем тем, кто желает провести лето в движении!

Фото: Rona Ray

Модель: Анжелика Гольдман

Related posts

Leave a Comment