Canon EOS 500D была официально представлена широкой публике в начале весны текущего года. Сейчас фотоаппарат нельзя назвать полупрофессиональным, хотя средняя стоимость комплекта (в зависимости от штатного объектива) по Москве достигает 37 тыс. рублей.

Canon EOS 500D
Canon EOS 500D. Фото THG.ru
Canon EOS 500D экран
Canon EOS 500D задняя панель и экран

Компания Canon в целом планировала вывести продолжение линейки 450D на уровень зеркалок среднего класса с функциями от моделей классом повыше, а главное с поддержкой записи видеороликов. Что у неё и получилось, причем весьма удачно. В итоге мы имеем зеркалку с 15-мегапиксельной матрицей от Canon 50D, современным процессором обработки изображений DIGIC 4, поддержкой записи видео в HD-качестве как на Canon 5D Mark II.

Canon EOS 50D KIT
Для Canon EOS 500D взяли светочувствительную матрицу от Canon EOS 50D KIT(на фото)

Canon 5D Mark II
Canon EOS 500D умеет снимать видео в HD-качестве также, как и Canon 5D Mark II

Это очень неплохая камера. Уровень шумов на фотографии находится на приемлемом уровне. Как всегда раздутые, маркетинговые значения светочувствительности не в счет. Хотя некоторые считают минусом обилие шумов на предельных значениях ISO. Зато благодаря высокому уровню качества выходного сигнала широкоформатные фотографии отличаются высокой проработкой самых мелких деталей. Плюс при низкой освещенности фотоаппарат показал замечательные результаты: очень высокий уровень детализации изображения. Современный процессор DIGIC 4 обеспечивает хорошее быстродействие, при этом энергопотребление его достаточно небольшое.

Процессор Canon DIGIC 4
Процессор Canon DIGIC 4, установленный на плате Canon EOS 500D

Возможность записи видео в формате 720p и 1080p — это, конечно, приятное нововведение, направленное на увеличение уровня продаж. Но не все владельцы данной модели станут активно пользоваться этой функцией. Все дело в том, что у здесь нет специально закрепленной за этой функцией кнопки, а значит, и возможности включать и выключать запись в одно касание.

Медленный автофокус не позволяет полноценно снимать быстроперемещающиеся объекты. Дополнительным минусом является потеря такой возможности, как подключение внешнего микрофона. Запись видеоролика в формате HD 720p удовлетворит большинство любителей. Кроме этого, при помощи меню, вызванного кнопкой SET, вы можете изменять разрешение, а также управлять некоторыми другими настройками видео прямо на лету, то есть во время съемки.

Но если покупать Canon 500D исключительно для фотосъемки, то выбор можно назвать вполне достойным. Камера подойдет как для начинающего любителя фотографии, потому как обладает большим количеством преднастроек и высоким потенциалом для реализации своей творческой натуры, так и для продвинутого фотографа в качестве запасного аппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *