Мы продолжаем знакомить читателей с фототехническими аксессуарами. Сегодня наш эксперт, Сергей Горецкий, оператор-постановщик дирекции спецпроектов канала «Россия 24», поделится своими впечатлениями о мини-кране Ifootage mini crane m1 II.

Ifootage mini crane m1 II

Это приспособление создано для облегчения работы как фотографа, так и видеооператора. У последних нередко случаются съемки в сложных условиях, когда камеру необходимо держать в строго определенных позициях, а сделать это руками попросту невозможно. Вот тут на помощь и приходит Ifootage mini crane m1 II.

Ifootage mini crane m1 II

В комплект поставки Ifootage mini crane m1 II входит удобный чехол для транспортировки, набор креплений и инструкция по эксплуатации. Весит устройство крайне немного. Впрочем, об этом чуть позже расскажет наш эксперт.

Ifootage mini crane m1 II

Площадка для крепления камеры Ifootage mini crane m1 II оснащена жидкостным уровнем для регулировки горизонтального позиционирования штатива.

Ifootage mini crane m1 II

Снизу камера фиксируется удобным «барашком», который для более прочной фиксации имеет шлиц под отвертку или монету, что крайне удобно в полевых условиях.

Ifootage mini crane m1 II

А теперь слово Сергею Горецкому…

Что можно сказать про «Ifootage mini crane m1 II »… Удивительно легкий, компактный, что очень удобно для транспортировки. Порадовала жесткость и плавность хода. Устанавливается на штатив просто, крепится к стандартной площадке. Сборка занимает пару минут и не надо специальных навыков монтажника.

Ifootage mini crane m1 II

Телескопическая конструкция очень просто превращается в двух метровый мини-кран.   Карбоновая конструкция очень легкая, для противовеса можно использовать блины от обычной гантели, которые продаются в спортивных магазинах. Но если их нет под рукой, можно в качестве противовеса использовать и рюкзак или что-то еще, что можно подвесить на крючок, который входит в комплект.

Ifootage mini crane m1 II

В сложенном виде помещается в чехол длиной меньше метра. Камера, которую можно использовать не должна весить больше 5 кг. В моем случае это был CANON MARK III. Камера легко крепится, в комплекте так же площадка для крепления. На металлических опорах есть отверстия, с помощью которых можно крепить всевозможный обвес. Будь то монитор или свет. Камера крепиться жестко, но используя головку штатива можно менять наклон камеры. Что очень удобно для съемки. Очень легко и красиво можно снять не только общие планы и красоты природы, но так же и в ограниченных пространствах, сложив на нужную длину колена крана.  Из минусов это пожалуй то что есть маятник, но это у любых кранов такого типа. Конечно же все зависит от человека, который им управляет. Как говорится: « Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка».  В целом очень порадовал. На сколько он долговечен, покажет время.

Ifootage mini crane m1 II

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *