Мы знаем о новых флагманах Apple больше Тима Кука. Если принять на веру каждый отчет аналитика, некачественное фото от сотрудника завода, где вожделенные смартфоны, например Apple iPhone 8, собирают — получится как минимум повесть.

iPhone 8

iPhone 8 или не 8?

Мы знаем, что новых Айфонов трое, но не определились с названиями: iPhone 8, iPhone 7s, New, а может, вообще без индекса? Известно и о премиальной модели из стекла и нержавеющей стали. И о ее закругленном а-ля Galaxy S8 OLED-дисплее диагональю 5.8 дюйма тоже известно.

iphone 8

Одни слухи логичные — за дебютом сенсорной панели Touch Bar в последних MacBook Pro очевидно, что подобным образом однажды заменят кнопку «Домой». Другие — не очень: в презентацию свеженьких iPhone пятого июня на конференции для разработчиков WWDC верится мало. Совсем недавно CEO компании жаловался на сплетни о новых моделях (из-за них потенциальные покупатели ждут осени). Так зачем рисковать продажами «семерок»  и показывать iPhone (8, 7s, New, Edition— нужное подчеркнуть) летом, откладывая релиз на осень?

iPhone 8

«Поставщики утечек» рассказали и о проблемах с поиском места для Touch ID. Отчаявшись встроить его в дисплей, сканер отпечатков якобы перенесли на заднюю крышку. Но тут подоспели чехлы с eBay без отверстия для дактилоскопического сенсора и технопресса опять запуталась.

iPhone 8

Мы уже поохали над ценой уберфлагманского iPhone Edition — от тысячи долларов за доступнейшую версию, и проанализировали схемы смартфонов. Только какая, к черту, разница, какими они будут?

Смартфоны ≠ «железо»

С «металлической» точки зрения последние два года смартфоны одинаковые и в рамках ценового сегмента работают примерно на одном уровне. Ну запускает Galaxy S8 платформер Subway Surfers на долю секунды быстрее, чем OnePlus 3T —  и? Как в таком случае производителям склонять на свою сторону? Экосистемой.

iPhone 8

Сколько народу — эппловские «героинщики», потому что сервисы компании пускают корни в жизни пользователей так глубоко, как ничьи в индустрии. Купят ли фанаты стеклянную «восьмерку» с увеличенным экраном? Конечно. Обрадуются ли минорному обновлению (ну вдруг все слухи фальшивые) — тоже да! Потому что миграция на Android слишком болезненная: снимочки в Photos, друзья привыкли только к iMessage, Apple Pay — очень удобная штука, а в домашнем музыкальном сервисе для iOS возможностей больше. То есть каким бы ни было следующее поколение iPhone — его купят.

iPhone 8

Вот почему комментарии «За эти деньги лучше купить Xiaomi» под текстами про флагманы A-брендов идиотские. Смартфоны — не железо. Это пакет неочевидных на первый взгляд преимуществ, как уникальные релизы в App Store. А еще регулярная работа над недочетами в прошивке и гарантийная поддержка, и эксклюзивные сервисы (вроде виртуального ассистента Bixby у Samsung), и философия бренда, в конце концов. Это важно и стоит дорого, а не трехзначное число рядом со словом “Snapdragon” в графе «процессор».

Что делать?

Не читать бесполезные утечки про объемы оперативной памяти и иже с нею. Если компания хочет держать анонс в тайне — никто ничего не узнает раньше времени (Microsoft Surface Book и Apple Watch тому доказательства). А «случайные» сливы ради хайпа на очередной модели — это всегда мерзко.

iPhone 8

Ну и помните, что красивые цифры в бенчмарках хоть и украшают презентации iPhone, но в конце дня все сводится к его удобству и пользе для владельца — ни больше ни меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *