Каким был первый месяц осени в IT-индустрии, а точнее у производителей смартфонов? Спойлер: не очень удачным для некоторых компаний.

Samsung Galaxy Note 7 сгорел, как сентябрь в бессмертной песне Stigmata

Должно быть, кто-то из топ-менеджеров Samsung нашел джинна и загадал, чтобы о Galaxy говорили чаще, чем о последних iPhone. Но Джинн оказался тем еще мерзавцем.

Samsung Galaxy Note 7 сгорел

Весь месяц Note 7 взрывались во время зарядки (более ста случаев только в США), поэтому авиакомпании запретили провозить их в самолетах. Акции Samsung рухнули на 6.9%, а рыночная стоимость снизилась на 26 млрд долларов.

Samsung Galaxy Note 7

Вендор свернул продажи, отозвав 2,5 миллиона девайсов. Покупателям дали выбор: деньги, другая модель Galaxy или фаблет из безопасной партии… который тоже взрывается. 25-летний юноша из Китая утверждает, что его «семерка» с правильным аккумулятором загорелась, оставив ожоги и владельцу, и его MacBook. Парень не отдает сгоревшую тушку на экспертизу, что ставит правдивость истории под сомнение, но репутацию корейского флагмана уже не спасти. Ведь Samsung Galaxy Note 7 сгорел…

Apple тоже досталось

iPhone 7 и 7 Plus не догнали конкурента из предыдущего раздела по числу проблем, но пытаются. Вначале на Reddit форумчане жаловались на противное жужжание при нагрузках смартфонов, потом появилась заметка о возгорании (и тоже из Поднебесной).

Apple iPhone 7

Устройство доставили обгоревшим, и что с ним случилось в пути — хозяин не знает (или говорит, что не знает).

Apple iPhone 7

Другая часть фанатской армии Apple, вооруженная старыми устройствами, хохотала над горячим Samsung до 13 сентября — дня релиза iOS 10. При обновлении часть iPhone и iPad «окирпичилась», требуя восстановить прошивку по проводу, через iTunes. Проблему быстро решили, но разговоры о Post-PC эре и планшетах, вытесняющих ноутбуки, можно отложить. Надолго.

Apple iPhone 7

Microsoft бросает штамповать смартфоны (пока что)

Многострадальная Windows 10 Mobile все еще жива и развивается, а вот мобильные устройства от Microsoft — нет.

Windows 10 Mobile

Планы рассекретил новый лидер французского подразделения в недавнем интервью. В будущем компания вернется с прорывной технологией, прямо как Терминатор в «Судном дне», а пока уходит из большого смартфоностроения. Но не в одиночестве.

BlackBerry, RIP

Ладно, не совсем. Бывший король рынка, гуру QWERTY-девайсов больше не выпустит ни одного оригинального смартфона — слишком дорого производить, а продажи скудны. В прошлом квартале компания списала убытки в размере 8 млн долларов, в этом объявила, что сфокусируется на программном обеспечении. А логотипом славного канадского производителя отныне будут прикрываться китайские поделки: как в случае Neon, клона Alcatel Idol 4.

BlackBerry

Объявляется минута молчания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *