Есть такая хорошая традиция — дарить что-то на Новый Год своим родным и друзьям. Обычно мы пытаемся дать советы по выбору подарков нашим читателям, но хорошенько подумав мы решили что это будет слишком уж обычно, скучно, в общем унылое … сами знаете что. И вот тогда созрело волевое решение скрестить ужика с ежиком и убить обоих одним метким выстрелом! Получилась у нас современная новогодняя сказка, в которой пока еще трезвые читатели получат традиционные полезные советы. Начали!

В заснеженной Сибирской Республике Россия жил да был… нет, не Дед Мороз, а его родной племянник Дядя Мороз-Силовик, ну типа "настоящий полковник" и все такое…

Он обычно не дарит подарки, а решает вопросы для своего родственника единокровного, ну того самого который с белой бородой и в валенках. Скажем, если случайно какие-нибудь отморозки сани у Деда Мороза угонят или подарки на таможне застрянут… Всякий беспредел в Сибирской России бывает, вот и трудится Дядя Мороз не покладая силовых мозолистых рук. А помогают ему в этом секретные агенты — "Темные Зайки", они большие специалисты по правильному подходу к нужным людям: к кому с улыбкой сибирской,

а к кому с плёткой тульской…

Год выдался у седого старика Деда Мороза горячий, то погода шалит, то политическая обстановка накаляется, Снегурочка, опять же, вышла замуж за какого-то Эврике ибн Ахулио и уехала фритюриться в далекий солнечный Гондурас на ПМЖ… В общем, тяжело Морозу, не успевает всем подарки вручить. А племянник тут как тут! Решил и Деда выручить и самые правильные подарки нужным людям подарить, чтобы они в течение всего года давали ему откаты и вопросы побыстрее решали. В помощь ему Дед Мороз отрядил Светлую Зайку, наказав присматривать за соблюдением закона и справедливости.

С темными-то не каждый решит связываться, а Светлой Зайке никто не откажет, даже заморский коллега Деда Мороза, Санта-Клаус, которому Дядя-Силовик решил свой подарок вручить, MacBook Pro с экраном 13 дюймов. Зрение у Санты за пару тысяч лет подсело, а у MacBook Pro экран яркий и четкий, да и клавиши с подсветкой.

Но вот беда, подарок оказался заманчивым не только для старины Клауса, но и Темные Зайки положили на него глаз, спрятав под волшебной супер-йолкой от зоркого глаза любимого шефа.

Пришлось Дяде Морозу применить свой Полосатый Посох Силы чтобы вернуть Темных Заек на светлую сторону (временно разумеется!) и ноутбук из их шаловливых лапок вызволить.

Хоть и жалко было зайкам ноутбук возвращать, но против Дяди с посохом не попрешь. Правда когда Мороз-младший отдыхать отправился, посох его куда-то запропастился…

Дядя в релаксе пребывает, думает кому из влиятельных друзей вручить Sony PlayStation 3, а зайки тем временем в карты режутся. На подарки само собой, чОрного нала-то  у заек нет, обналичку дед крышует, а у заек одни Тындекс-бабки виртуальные.

В общем, одной из них в карты не везло, так что приставку эту волшебную с двумя играми в комплекте другая забрала.

Хорошо что Дядя Мороз вовремя из медитации вышел и отнял "трофей". А от расстроенных чувств забыл про важную миссию и стал играть на ней сам. Тут как раз вовремя монитор BenQ M2700HD и Темная Зайка под горячую руку попали, так что Дядя-Силовик совсем увлекся…

И пока одна из заек его отвлекала, вторая проказница решила испортить Дяде-Морозу удовольствие и провод перерезать. А нефиг у маленьких игрушки отбирать, вот!

Но не зря мудрый Дед Мороз прислал помощницу свою: вспомнила Светлая Зайка, что монитор этот за исключительные достоинства должен был депутату Росдумы от города Огромный Утюг достаться, и поймала Темную Зайку за пушистый хвостик. BenQ M2700HD сразу на родину Деда Мороза отправили от греха подальше, а Sony PS3 Дядя Мороз решил Вилли Херцу из "Крупнохард" в Америку послать. Вообще-то у Вилли своя приставка есть, Ыгрек-Bag называется, но куда ей до Sony… Так что пусть поиграет, может станет подобрее, не будет сибирских пиратов гонять. А Темных Заек от проказ отвлекла новая игра для Sony PS3Gran Turismo 5 Signature Edition.

Открыли они коробку, а там внутри другая, железная, а в ней автомобиль Mercedes гоночный, не настоящий конечно, но зато красивый, оранжевый. А вот доллары в бумажнике фирменном из комплекта игры не фальшивыми оказались, правда, их Дядя Мороз Силовик туда подложил для генерала какого-то из Министерства Сибирской Безопасности…

Понравилась Зайкам игрушка, тут и новый iPhone 4 подоспел. Дядя Мороз туда закачал избранную подборку сюрреалити-шоу "Дом 2 после заката" с участием Яйцеслава и других кумиров Темных Заек…

Тут, как говорится, чем бы Зайка не тешилась, лишь бы не вешалась. И пока Темные Зайки похождения Яйцеслава наблюдали, Светлая нашла в дядьморозовом мешке портативные колонки Asus Cine 5 и любимую группу "Ноги Вбок" на плеере включила.

Так они и зажигали вдвоем с Темной Зайкой, под мега-хит любимой группы "И получишь 10 лет, 18-ти мне нет…".

Устоять перед Темной Стороной нелегко и проказницы вовлекли в свои интриги Светлую коллегу. Они вместе увели у Дяди Мороза суперкомпактный подарок — игровую консоль Sony PSP, предназначавшуюся для главы Сибирь-Русьнанотех, который отличался склонностью ко всему миниатюрному.

Завладев Sony PSP Светлая Зайка развеселилась и решила помочь своим новым подружкам, поделив на двоих захваченный подарок MacBook Air, который они вместе украли с секретного силового склада Дяди Мороза.

Один MacBook, две Зайки… Не надо быть великомудрым Онотоле Кластерманом чтобы понять — каждая может получить только половину! Однако наивная Светлая Зайка понятия не имела что Apple iPad, который Дядя Мороз приготовил в подарок для носителя супербронежилетки, не может звонить!

Она так и не смогла дозвониться чтобы заказать места в своем любимом гламурном клубе "Ад" пока опытные Темные Зайки не объяснили ей, что iPad это не телефон, а картинка и ее полагается вешать на стену!

А Дядя Мороз Силовик не дремлет и вызывает спецкурьеров чтобы развезти все презенты. Что же останется бедным Зайкам?!! Ведь он даже вскрыл для этого специальный подарок для президента Сибирской России — телефон Tag Heuer Meredist Stainless Steel с отделкой кожи аллигатора черного цвета!!!

Но Темные Зайки отлично знают что Дядя любит виски и легкий массаж…

Вскоре мега-телефон благополучно оказывается в лапках Светлой Зайки.

Ну как тут не радоваться переходу на Темную Сторону?! Теперь можно звонить в клуб!

Но даже лишенный средств связи Дядя Мороз не сдается! Не такие они, силовики, чтобы их вот так запросто разводили даже самые опытные Зайки. Он продолжает раздавать подарки! И тогда за дело берется самая хитрая из них, под ангельской внешностью которой скрываются криминальный ум и изобретательность.

Первым делом она пытается установить связь с потомственной ясновидящей и почетной дворянкой Сибирской России Бабой Ягой Джумлой, которая обычно решала сложные производственные конфликты в ведомстве Темных. С помощью нетбука MSI Wind U135DX с операционной системой MeeGo, Темная Зайка получает платную онлайн-консультацию Темного Экстрасенса.

Но сеанс связи слишком долгий, ведь Джумла всегда говорит загадками и спасти перегревающийся на атласных простынях нетбук может только охлаждающая подставка Xilence T800, заказанная Дядей Силовиком для самого Деда Мороза. Старик тоже любит подарки на Новый Год, а холод для него — жизненная необходимость.

Коварный план Бабы Яги Джумлы не удался бы, не будь среди подарков охладителя для пива Krups Beertender, который Дядя Мороз собирался презентовать Почетному Экс-Пивовару Сибирской России — Ивану Слюнькову-младшему.

Холодный темный Guiness стал последней каплей в хмельном бокале Дяди Мороза и он окончательно утратил бдительность. А сдружившиеся Зайки спрятали оставшиеся на складе ценности, так что больше о подарках Дяди Мороза прогрессивная общественность Сибирской России ничего не слыхала.

Извини, котЕГ, но на этом наша новогодняя сказка заканчивается и начинаются суровые предновогодние будни. Всех кто дождался окончания этой криминальной драмы, коллектив редакции Digimedia.ru и студии D3FOTO.RU поздравляет с наступающим Новым Годом кролика/зайца!

Оставайтесь с нами и да пребудет с вами Сила! (с) Дядя Мороз Силовик

 

Для просмотра всех фотографий нажмите здесь.

Фотограф Дмитрий Зиновьев D3FOTO.RU

Модели:         Влада Сухарева

Вера Штраусберг

Анастасия Рыжкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *