Lenovo Miix2 10 — практически идеальный синтез планшета и ноутбука. От первого новинка взяла низкое энергопотребление, тонкость и емкостный экран, а от второго — мощную конфигурацию, удобную клавиатуру и полноразмерные USB-порты.

Lenovo Miix2 10

Технические характеристики

Процессор
Intel Atom Z3740, 4 ядра (1.33GHz, 2MB)
Графика
встроенная Intel HD Graphics
Память
2GB LPDDR3 1066 MHz
Камеры
720p HD 2.0M спереди и 5M сзади
Хранилище
  • до 128GB eMMC
  • до 32GB Micro SD card
Звук
встроенные JBL-стереоспикеры (планшет) и сабвуфер (док-станция)
Батарея
до 8 ч (с WiFi)
Дисплей
10.1″ Full HD, 178 градусов (углы обзора)
Беспроводные коммуникации
Bluetooth, WiFi
Коннекторы
  • Mini HDMI
  • Micro-USB
  • USB 2.0 (док-станция)
  • Micro-SD слот
  • сомбо jack (аудио: микрофон + наушники)
  • Micro-SIM (3G)

Lenovo Miix2 10

Наш сегодняшний герой обзора приходит к пользователю в коробке черного цвета со скошенными краями крышки, что вносит в общий дизайн упаковки некоторую претензию на оригинальность. На самой крышке красуется изображение планшета. Открыв ее, мы обнаружили не только само устройство, но также док-станцию с клавиатурой, зарядное устройство и неоходимое бумажное руководство по эксплуатации сего оригинального девайса. Освободив планшет от собственной упаковки, мы увидели, что переднаяя сторона модели защищена стеклом, а окантовка вокруг экрана вполне достаточна для комфортного обхвата двумя ладонями. В верхней части упомянутой окантовки (слева) красуется логотип Lenovo, а также фронтальная веб-камера с датчиком освещенности; нижняя часть оснащена сенсорной кнопкой «Windows». Всё по делу.

Lenovo Miix2 10

Задняя сторона и нижняя грань планшета сделаны из приятного серого пластика а-ля графит, который на удивление совсем не собирает отпечатки пальцев. На крышке мы увидели еще один логотип производителя, а также вмонтированный объектив основной 5-мегапиксельной камеры. Кстати, поверхность крышки выпуклая, а нижний и верхний торцы корпуса скошены, что добавляет в общий дизайн планшета свою «изюминку». Верхняя грань устройства снабжена микрофоном, а нижняя — 13-контактным коннектором, чтобы подключать док-станцию. Правый торец оборудован отверстием для подключения зарядного устройства, качелькой регулировки громкости, а также стереодинамиком. На левом торце размещены порт micro-USB, разъем micro-HDMI, кнопка включения, еще один стереодинамик, слот для установки карт памяти (стандарта MicroSD, объемом до 32 Гб) и micro-SIM и комбинированный аудиоразъем. Упомянутый слот укрыт надежной заглушкой.

Lenovo Miix2 10

Док-станция новинки — это очень тонкая клавиатура с USB-интерфейсами, созданная из качественного пластика, причем двух разных цветов: серебристого и графитового. Днище док-станции оборудовано четырьмя прорезиненными ножками для лучшего сцепления с поверхностью. При этом две отдаленные ножки чуть выше ближних, поэтому док-станция немного наклонена по отношению к пользователю, что добавляет удобства при работе. Клавиатура очень приятная и тоже удобная: островного типа, с красивой оранжевой маркировкой служебных знаков и закругленными под овал клавишами. Верхний ряд служебных клавиш принесен в жертву, чтобы дать место тачпаду, в итоге функции отсутствующего ряда выполняют сочетание цифровых клавиш с кнопкой Fn. USB-интерфейс вынесен на торец станции. Обращает на себя достаточно «изощренная» система крепления планшета, базирующаяся на паре мощных магнитов. Размеры док-станции — 261,6 х 182,9 х 7,6 мм, вес – где-то 440 г. А вот и размеры планшета — 261,6 х 172,7 х 10,2 мм, вес – примерно 620 г. Так что читатель может провести нехитрые математически подсчеты и выяснить габариты планшета вместе с док-станцией.

Lenovo Miix2 10

«Сердце» новинки — чип Intel Atom Z3740 с четырьмя ядрами, тактовой частотой 1,33 ГГц и встроенной графикой. Сей мобильный процессор создан по 22 нм технологическому процессу и выделяет всего 2 Вт тепла (TDP), поэтому не нуждается в активной вентиляции. Оперативной памяти установлено 2 Гб, и данный объем неизменен. Максимальная емкость накопителя может достигать 128 Гб. За связь с внешним миром ответственны модули WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, а также опциональный 3G-модем. В роли дисплея выступает очень качественная IPS-матрица с широкими углами обзора (178 градусов), разрешением 1920 х 1200 пикселей и с размером по диагонали 10 дюймов. Яркость светодиодной подсветки можно регулировать вручную (за автоматическую регулировку отвечает датчик освещенности). Дисплей имеет емкостный сенсорный слой с поддержкой до десяти нажатий одновременно, что особенно пригодится при работе в операционной системе Windows 8.1. Упомянем и про аккумулятор. Он двухсекционный (25 Вт*ч) и способен продержаться в течение 8 часов в режиме чтения с включенным модулем WiFi. Вполне приемлимо, особенно для тех, у кого рабочий день длится искомые восемь часов.

Lenovo Miix2 10

Выводы

Планшет интересен тем, что он воплощает идею компании Intel касательно будущего устройств «два-в-одном». С одной стороны, модель можно использовать как обычный планшет и «потреблять» контент (либо проводить демонстрации клиентам), будучи в разъездах по городу или стране. С другой стороны, новинка легко превращается с помощью док-станции в полноценный ноутбук, за которым пользователь становится не только потребителем, но и «творцом», выполняя с помощью клавиатуры и тачпада сложные рабочие задачи. При этом с владельцем модели остаются все преимущества планшета: минимальная толщина, сверхнизкое энергопотребление и т.п. Однако и плюсы ноутбука также «под рукой», а именно: мощный процессор, отличный экран, удобная клавиатура, полноразмерные USB-порты и приемлимая JBL-акустика 2.1. Пожалуй, единственное, к чему придется какое-то время привыкнуть, так это к магнитому соединению экрана с док-станцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *