Модель Iiyama X2485WS можно смело назвать универсальным монитором. Новинка подойдет и для запуска современных игр, и для просмотра видео FullHD, и для профессиональной работы с изображениями.

 

Iiyama X2485WS

Технические характеристики монитора Iiyama X2485WS

Диагональ

24.1" (61.13 см)

Панель

IPS, LED-Backlit; соотношение сторон: 16 : 10; количество цветов: 16.77 млн; размер пикселя: 0.27 x 0.27 мм; время отклика: 5 мс; контрастность: 5 000 000 : 1 ACR; яркость: 300 cd/m2 стандарт

Видимая область

по горизонтали/по вертикали: 178°/ 178°; вправо/влево: 89°/ 89°; вверх;вниз: 89°/ 89°

Разрешение

1920 x 1200 (2.3 Мп)

Частота горизонтальной развертки / вертикальной развертки

30 — 94 КГц / 50 — 75 Гц

Синхронизация

Separate sync

Интерфейсы и разъемы

Аналоговый вход: VGA (D-Sub)
Цифровой вход: DVI-D, DisplayPort
HDCP
Разъем для наушников

Управление

Управление: при помощи On-Screen-Display OSD на 9 языках (EN, DE, FR, ES, IT, NL, китайский, RU, JP) и пяти кнопок управления (Power, Меню, +/Громкость, -/ ECO, Auto)
Средства управления: изображение (яркость, контрастность, гориз. позиция, верт. позиция, фаза, часы, цветовая температура, sRGB, автонастройки, меню OSD (горизонтальное/вертикальное положение, время перехода в дежурный режим, прозрачность), дисплей ( режим дисплея, i-style Colour, ACR, ECO, резкость, OD, gamma), аудио (громкость, mute, вход аудио), другие (язык, выбор входа, логотип, после отключения электричества, сброс)

Колонки

2 x 1.5 Вт (стерео)

Защита против кражи

+

Сертификаты

CE, TUV-GS, VCCI-B, TCO 6, CU

Угол наклона

22° вверх; 5° вниз

Стандарт VESA

100 x 100 мм

Комплектация

кабели: сетевой, VGA (D-Sub), DVI-D, аудио, подставка, инструкция по технике безопасности, инструкция по эксплуатации
драйвер: Windows 95 / 98 / 2000 / ME / XP / Vista / 7 / 8

Потребление питания

36 Вт стандарт; макс. 0.5 Вт (спящий режим)

Размеры (Ш х В х Г)

561 x 449 x 216.5 мм

Вес

4,6 кг

Iiyama X2485WS

Начнем наш обзор монитора Iiyama X2485WS с его внешнего вида. По поводу дизайна сказать особо нечего — корпус абсолютно черный, без цветных вставок, и представляет собой строгий прямоугольник. Ножка, на которой дисплей крепится к основанию, весьма массивная и широкая, что визуально придает монитору солидности, а физически — устойчивости, т.к. при нажатии аппаратных кнопок модель ведет себя "железобетонно" и не покачивается. Упомянутые кнопки расположились в правом нижнем углу. Их пять — Power, Меню, +/Громкость, -/ECO и Auto. Управлять настройками допустимо и с помощью экранного меню OSD (On-Screen-Display), поддерживающего 9 языков мира, включая русский. Из OSD пользователь сможет настроить изображение (яркость, контрастность, горизонтальная позиция, вертикальная позиция, фаза, часы, цветовая температура, sRGB), звук (громкость, mute, вход аудио), выбрать язык меню, логотип и т.д.

Iiyama X2485WS

Главная достопримечательность модели Iiyama X2485WS, конечно же, ее матрица. Последняя выполнена по передовой технологии IPS (In Plane Switch), созданной как альтернатива TN-технологии (Twisted Nematic). Что же такого особенного предлагает IPS? А вот что — увеличения углов обзора до 178° по горизонтали и вертикали, передачу полной глубины цвета RGB (24 бита, по 8 бит на канал) и устойчивость к нажатию, в то время как прикосновение к TN-матрице приводит к "волнению" на экране. В чем уступает IPS-матрица, так это во времени отклика, хотя и 5 мс у Iiyama X2485WS является неплохим результатом. А для улучшения качества при показе динамичных сцен в новинке применяется технология Overdrive, чтобы картинка на экране не "размывалась". Так что Iiyama X2485WS вполне можно применять в качестве игрового монитора, тем более, что соотношение сторон у модели равно 16:10, благодаря чему область просмотра существенно увеличивается, что немаловажно в видеоиграх. Завершая описание дисплея, отметим следующие его характеристики: размер по диагонали — 24,1 дюйма, разрешение — 1920 x 1200 пикселей, контрастность — 5 000 000:1, яркость — 300 кд/м2. Таким образом, новинка отлично зарекомендует себя не только при запуске игр, но также при работе в мультимониторных конфигурациях, а также при просмотре фотографий, обработке изображений и показе видео в формате Full-HD 1080p. Кроме того, внедренная в монитор технология ACR (Advanced Contrast Ratio — продвинутая контрастность) автоматически регулирует контрастность и яркость, базируясь на характеристиках картинки.

Iiyama X2485WS

На задней части корпуса Iiyama X2485WS разместились три встроенных интерфейса: DisplayPort, DVI и VGA. Разработчики решили отказаться от "модного" разъема HDMI, зато позаботились о тех, кто до сих пор успешно пользуется аналоговым VGA-портом. Еще монитор оснащен разъемом для наушников и двумя стерео динамиками. В комплект поставки входят несколько кабелей (сетевой, VGA (D-Sub), DVI-D, аудио), подставка и две инструкции (по технике безопасности и по эксплуатации). Эргономика Iiyama X2485WS носит ограниченный характер. Т.е. модель нельзя вертеть и крутить как заблагорассудится — владельцу Iiyama X2485WS позволительно лишь менять угол наклона от -5° до +22°. Зато есть совместимость с креплениями VESA (100 x 100 мм), а также защита от злоумышленников в виде Кенсингтонского замка. Наконец, стоит упомянуть и про то, что в качестве подсветки у новинки используются светодиоды (LED), позволяющие значительно снизить энергопотребление и выбросы газов СО2 в атмосферу. Это делает Iiyama X2485WS экологически безвредным монитором, в отличие от его ЖК-собратьев, использующих для подсветки лампы CCFL.

Iiyama X2485WS

Iiyama X2485WS

Тким образом, модель Iiyama X2485WS можно назвать универсальным современным монитором, который подойдет для решения различных задач. С помощью X2485WS можно играть в игры и смотреть видео высокой четкости, не опасаясь смазанной картинки на экране; профессионально редактировать и обрабатывать фотографии; заниматься веб-дизайном; работать в составе мультимониторных конфигураций. Всё это в немалой степени возможно благодаря IPS-матрице (отличающаейся точной цветопередачей, высоким уровнем контрастности и широкими углами обзора), соотношением сторон 16:10, поддержкой нескольких интерфейсов, а также встроенными технологиями Overdrive и ACR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *