По давно сложившейся доброй традиции в первый день осеннего Форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF) в ключевой речи руководство компании Intel описывает своё видение индустрии полупроводников и электронных устройств на ближайшие годы. И, как правило, тезисы этой речи становятся своего рода программой компании – как минимум, на ближайший год.

IDF 2014 день первый

Не стал исключением и IDF2014, в рамках которого с основополагающими тезисами выступил Брайан Кржанич (Brian Krzanich), генеральный директор Intel. В ближайшее время, судя по его выступлению, Intel планирует сосредоточить силы на новом направлении – в секторе «умных» решений с сетевыми возможностями. Программа была посвящена не только ПК, мобильным устройствам и центрам обработки данных, но также концепции «интернета вещей», носимым технологиям и другим модным трендам.

IDF 2014 день первый

Представив уже анонсированные ранее образцы новых продуктов – «умные» наушники и браслет, далее Брайан Кржанич рассказал, что браслет My Intelligent Communication Accessory (MICA), дизайн которого создала компания Opening Ceremony, будет на первых порах распространяться эксклюзивно в США оператором AT&T.
Далее на сцену был приглашён Майкл Делл (Michael Dell), глава Dell, с которыми также обсудили перспективы надеваемой и носимой электроники. Интересно отметить, что перспективы надеваемых умных устройств лежат не только в области повседневных решений, но, по мнению многих, также в области модных аксессуаров.

IDF 2014 день первый

Майкл Делл и Брайан Кржанич представили самый тонкий в мире планшет Dell Venue 8 7000 с технологией Intel RealSense, который поступит в розницу до конца года. Intel RealSense – это решение для фотосъемки, создающее карту глубин высокой четкости для измерения расстояния, повторной настройки фокуса и применения фильтров одним касанием пальца.

IDF 2014 день первый

IDF 2014 день первый

Далее Брайан Кржанич показал уникальный ПК Intel Edison размером с почтовую марку, оснащённым встроенным модулем беспроводной связи. Платформа по цене всего $50 и дополнительные модули расширения к ней представляют собой основу для экспериментов и изобретений, упрощая и удешевляя процесс разработки новых интересных решений.

IDF 2014 день первый

Выступивший далее Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент Intel, рассказал о ближайшем будущем  — о том, что совсем скоро все устройства станут беспроводными, и при этом аутентификация будет производится без паролей, по лицу пользователя и его биометрии.

IDF 2014 день первый

Помимо этого, Кирк Скауген также представил первые подробности о со следующим поколении 14-нанометровых процессоров Intel Core с рабочим названием Skylake, которые будут представлены в 2015 году. Мы планируем посвятить этим процессорам отдельную публикацию.

IDF 2014 день первый

Далее последовал официальный анонс LTE-модемов Intel XMM 7260 для будущих сетей и устройств с поддержкой LTE-Advanced, которые устанавливаются в смартфонах Galaxy Alpha компании Samsung для Европы и других рынков. Модемы Intel XMM 7260 и Intel XMM 7262 обеспечивают скорость передачи данных до 300 Мбит/с (категория 6).

IDF 2014 день первый

В перспективе также готовится выпуск решения Intel Wireless Gigabit Docking для беспроводного подключения, беспроводного вывода изображения и беспроводной зарядки для решений Intel на базе 14-нм техпроцессора.

IDF 2014 день первый

В рамках ключевого доклада Даг Фишер (Doug Fisher), вице-президент Intel, представил инструменты программирования для различных экосистем и рассказал о возможностях создания устройств под Windows или Android, используя инструменты и образцы Intel. Даг Фишер также представил программу Intel Reference Design for Android, благодаря которой Intel поможет производителям планшетов масштабировать процесс развертывания Android с помощью специальных сервисов, упрощенного доступа к Google Mobile Services и поддержки обновлений будущих версий Android.

IDF 2014 день первый

В рамках Форума также была представлена программа для разработчиков Analytics for Wearables (A-Wear) для ускорения разработки приложений для носимых устройств. Новая разработка развернута на базе облачной инфраструктуры, оптимизированной для архитектуры Intel. Разработчики носимых устройств на базе технологий Intel смогут воспользоваться всеми преимуществами программы A-Wear совершенно бесплатно.

IDF 2014 день первый

В конференции в удалённом режиме видеосвязи также принял участие известный физик Стивен Хокинг (Stephen Hawking). Он принял участие в обсуждении технологий для людей с ограниченными физическими возможностями.

IDF 2014 день первый

Здесь же Intel впервые представила пилотную версию проекта инвалидного кресла с расширенными сетевым и возможностями Connected WheelChair Project, созданную в рамках программы Intel Collaborators. Проект продемонстрировал, как можно из обычного инвалидного кресла сделать высокотехнологичное устройство с функциями анализа данных и передачи информации с помощью комплекта для разработчиков Intel Galileo Development Kit на базе процессоров Intel Quark и Intel Gateway Solutions for IoT, включая решения для защиты данных WindRiver и McAfee.

IDF 2014 день первый

Это лишь малая часть инициатив и анонсов, озвученных в первый день IDF2014. Дождитесь наших следующих репортажей, и хорошего вам дня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *