Гарантийные фокусы. Часть вторая

IBM/Lenovo

Гарантия общемировая по серийному номеру, с оформлением фирменного гарантийного талона. Срок гарантии 3 года, комплектующие бесплатны на весь срок обслуживания, бесплатный сервис в течение первого года. Информация о гарантии (на английском языке): здесь

.

LG

Гарантия распространяется на ноутбуки, произведенные для России. Сроки: 3 года на серию LM, 2 года на остальные модели. В первый год возможен возврат ноутбука по гарантии или обмен на другой экземпляр. Дополнительная информация: здесь.

MSI (Microstar)

Гарантия по серийному номеру 2 года с момента производства. Соглашение о гарантийном обслуживании с оффсайта: здесь.

Panasonic

Трехлетняя бесплатная гарантия (запчасти и работа) на модели, официально поставляемые в страны СНГ. Срок гарантии исчисляется с даты продажи при предъявлении фирменного гарантийного талона (более подробная информация и внешний вид талона: здесь).

Rover Computers

Гарантия 1 год. На официальном сайте и сайте сервис-центра информация о гарантии отсутствует.

Samsung

Производит ноутбуки, учитывая особенности эксплуатации в той или иной стране, поэтому у нас под гарантию попадают только модели, произведенные для России. Гарантия осуществляется по серийному номеру, присутствует оригинальный гарантийный талон для России. Срок гарантии 3 года (бесплатное обслуживание и запчасти. В первый год также возможен возврат денег или обмен на другой ноутбук). Дополнительная информация и внешний вид гарантийного талона на ноутбук: здесь.

Sony

.

Для России предусмотрен официальный гарантийный талон. Срок гарантии 1 год (бесплатное обслуживание и запчасти). Информация о гарантии на официальном сайте: здесь.

Toshiba

.

Бесплатная гарантия по регионам (РФ входит в регион Европа). За пределами региона придется оплачивать расходы на транспортировку запчастей (до 40% стоимости детали). Гарантийный срок исчисляется с даты продажи, если зарегистрировать ноутбук на сайте и с момента производства до момента приобретения прошло не более 6 месяцев. Типичные сроки для России: Satellite – 2 года, Tecra и Portege – 3 года. Информация на сайте Toshiba: здесь.

Related posts

Leave a Comment