В этом выпуске: безопасное зарядное устройство; гаджеты для селфи; «умные» очки для любителей горнолыжного спорта и другие любопытные гаджеты.

Заряжайся безопасно!

Cu.Braker

Cu.Braker

Не для кого не секрет, что нельзя оставлять полностью заряженный мобильный девайс подключенным к источнику питания. Это чревато различными последствиями: расходом электроэнергии, сокращением срока службы аккумулятора и, наконец, самое страшное — возгоранием зарядного либо самого аппарата. Но память человеческая весьма слаба, особенно у представительниц женского пола. Поэтому дизайнер Chang Soo Lee придумал специальное «умное» зарядное устройство под немного странным названием Cu.Braker. У гаджета имеется несколько встроенных квадратных светодиодов, которые наглядно показывают пользователю, насколько заряжена батарея смартфона либо планшета. Но самое любопытное начинается тогда, когда девайс зарядится полностью — передняя часть Cu.Braker поворачивается на 45°, что приводит к отключению девайса от источника питания. Будем надеяться, что из концепта Cu.Braker превратится в рыночный гаджет (www.yankodesign.com/2015/03/10/a-charger-for-mr-rubik/).

 

Пульт для селфи

Selfie Remote

Что нынче только не выпускают для любителей селфи! Теперь создан специальный пульт дистанционного управления Selfie Remote, работающий вместе с бесплатным приложением, которое нужно закачать и установить на смартфон. Имеется совместимость с Android-устройствами, а также с iPhone 3, 4, 5 и iPad. Питается пульт от одной батарейки CR2032. Чтобы сделать селфи, достаточно одного нажатия кнопки. Радиус действия пульта — 3 метра. Цена вопроса — £14.99 (www.firebox.com).

 

Селфистам на заметку

Bluetune Bean

Bluetune Bean

А вот еще устройство, которое может быть отнесено к разделу «гаджеты для селфи». Речь про портативный акустический динамик Bluetune Bean, работающий по беспроводной связи Bluetooth и оборудованный кнопкой дистанционного спуска затвора на смартфоне. Еще у гаджета есть микрофон, позволяющий применять его для громкой связи. Очень удобное и полезное устройство. Сам динамик у Bluetune Bean обладает диаметром 50 мм и мощностью 3 Вт. Воспроизводимый диапазон частот — от 60 до 20 000 Гц. Встроенной батареи емкостью 400 мА*ч хватает на 6 часов автономной работы. Стоимость Bluetune Bean составляет $25 (www.engadget.com/2015/03/05/divoom-bluetune-bean).

 

«Умные» очки для горнолыжников

RideOn

RideOn

Израильские инженеры-умельцы создали «умные» очки для любителей горнолыжного спорта. Называются они RideOn и способны защищать не только от искристого снега и яркого солнца. Множество встроенных сенсоров позволяет управлять очками без рук. Графика на встроенном экране синхронизируется с положением тела лыжника и с поворотами его головы. С помощью RideOn можно просматривать карты трасс, а коммуникационный модуль очков, синхронизируясь с приложением на смартфоне, позволяет слушать музыку, звонить и отправлять SMS-сообщения. Еще в очки встроена HD-видеокамера. Емкости аккумулятора хватает на 8 часов автономной работы. Корпус RideOn создан из полиуретана, поэтому весит гаджет всего 240 г. На рынок очки поступят в середине осени текущего года. Розничная цена составит $899 (http://www.gadgetblog.ru/src/10997/), это вам не «копеечные» гаджеты для селфи!

 

Остановим детские кошмары

Lully

Если ваш ребенок плохо спит по ночам, просыпается с криками и т.п., то вам сможет помочь любопытнейший гаджет Lully. Он состоит из двух частей: внешнего модуля и мобильного приложения для смартфона. Внешний модуль надо подкладывать под матрас, на котором спит ребенок. Lully следит за фазами сна, и если дитя приближается к неприятным грезам, блок под матрасом вибрацией заставит ребенка немного пробудиться и благополучно проскочить опасную фазу сна. Связь со смартфоном поддерживается по Bluetooth LE. Конечно, гаджет смахивает на некое плацебо, от которого вреда не больше, чем пользы; не случайно создатели не позиционирует его как медицинское устройство. Стоит же Lully прилично — $169 (www.lullysleep.com).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *