FSP ION S1500 – там где светит солнце!

В феврале прошлого года мы уже рассматривали устройства для мобильной зарядки от FSP, одно из которых – S1400 удостоилось особого внимания и даже отправилось в пресс-тур по офису Intel в нижегородской области. Приятной особенностью этого продукта можно назвать встроенную солнечную батарею, которая хоть и не особо помогла в условиях суровой русской зимы, но явилась весьма полезным бонусом. Однако опыт был не забыт и мы решили протестировать еще одну модель – FSP Mobile Power ION S1500 в маленьком кусочке рая, индийском штате Гоа, расположенном на берегу Аравийского моря. Январь там – сплошное удовольствие: на воздухе +35, в воде +26, а главное – с утра и до самого вечера светит солнце!

Емкость – 1500mAh
Выходное напряжение – 5V
Максимальный выходной ток – 1А
Время зарядки – 4 часа
Размеры – 89.2х58.2х11.3
Вес – 65 г
Разъемы для зарядки: iPhone/iPod, USB

В сравнении с S1400, S1500 немного крупнее и тяжелее на 5 грамм. Однако разница в весе совсем не ощущается, равно как и его габариты не представляются избыточными. Кабель для iPhone оказался весьма кстати, ведь с его помощью мы заряжали также и плееры iPod.

Разобраться с подключением устройства может даже тот, кто держит его или нечто подобное в руках впервые. Разъем всего один, так что нужно лишь подобрать подходящий кабель.

Кстати еще одним отличием от S1400 является встроенный кабель USB, предназначенный для зарядки устройства от ноутбука или адаптера питания. Во время нашей прошлой поездки кабель затерялся где-то в недрах дорожных сумок и потому пришлось довольствоваться лишь солнечной зарядкой, которая происходит крайне небыстро. А в S1500 все удобно, под рукой и никуда не денется!

Этот позитивный аспект легко оценить после красивого заката, когда приходит время добраться до розетки и полностью зарядить Mobile Power. Ну а если снова вернуться к пляжной теме, то несколько раз S1500 выручал нас когда аккумулятор iPhone был близок к истощению.

Особенно приятно в солнечный день наслаждаться видами морского берега и не думать о таких мелочах как разряженный телефон.

600

600

Мы можем смело сказать, что FSP ION S1500 полностью оправдал все ожидания и рекомендовать это устройство тем, кто отправляется в отпуск навстречу солнцу. Пусть заслуженная награда станет тому подтверждением!

Related posts

Leave a Comment