Перед LG F12U2HBS2 вряд ли устоит любая прогрессивная хозяйка, заботящаяся как о своих близких, так и об экономии воды и электроэнергии в квартире.

LG F12U2HBS2

Технические характеристики LG F12U2HBS2

Тип загрузки

фронтальная

Макс. загрузка белья

7 кг

Класс: потребления электроэнергии, эффективности стирки, эффективности отжима

А+, А, В

Безопасность

Защита от детей, контроль уровня и дисбаланса

Количество программ

14

Таймер отсрочки

3-19 ч

Уровень шума: стирка / отжим

58 / 72 дБ

Панель управления

ЖК-дисплей

Технологии

Smart Diagnosis. «6 движений заботы». True Steam. Мотор с прямым приводом

Вес

62 кг

Размеры

60x45x85 см

LG F12U2HBS2

Современные стиральные машины мало чем напоминают своих предшественников даже конца прошлого века. Нынешние аппараты для стирки белья — это полностью компьютеризированные устройства, которые требуют от хозяйки минимальных телодвижений: засыпать стиральный порошок, выставить нужный режим и включить кнопку «Пуск». Конечно, мы здесь немного упрощаем, однако суть остается неизменной — стиральные машины с каждым годом становятся всё более умными и автономными. Одна из таких моделей — LG F12U2HBS2. С ней мы и познакомимся в предлагаемом ниже обзоре.

LG F12U2HBS2

LG_F-12U2HBS2

Модель LG F12U2HBS2 представляет собой тип отдельно стоящей стиральной машины, имеющей фронтальную загрузку. Ее размеры составляют 60x45x85 см, а вес — 62 кг. У новинки много функций, но мы остановимся на самых интересных и полезных. Начнем мы, пожалуй, с функции воздействия паром под названием TrueSteam. Ее суть заключается в следующем: во время процесса стирки горячий пар смешивается с водой и очень нежно воздействует на ткань. В результате остатки моющих средств полностью растворяются, а также попутно устраняются аллегрены (шерсть животных, бактерии, плесневые грибки, пылевые клещи, мельчайшая пыль). Есть даже отдельный паровой режим («Освежить»), дающий возможность удалить впитавшийся запах и разгладить наиболее легкие складки, не используя воду и моющие средства. В общем, функция насущная и крайне полезная в хозяйстве, что называется. Еще у LG F12U2HBS2 имеется функция быстрой стирки под названием TurboWash. Если вам некогда ждать 1,5-2 часа до конца стирки, то просто включите упомнутую функцию и цикл обычной стирки по мановению руки сократиться до 59 минут. Это попутно сэкономит количество потребляемой воды и электроэнергии.

LG F12U2HBS2

LG F12U2HBS2

Двигаемся дальше. Похвал заслуживает также  пузырьковый барабан LG, обладающий разными вариантами вращения, а именно: кручение, покачивание, базовое вращение, реверсивное вращение, насыщение и разглаживание. Такое многообразие позволяет адаптировать процесс стирки к разным типам ткани и степени ее загрязнения, получив на выходе максимально качественный результат. Такое разноплановое вращение барабана получило у LG название «6 движений заботы». Однако и мотор у модели прямого привода под названием LG Direct Drive также не прост. На него дается потрясающая десятилетняя гарантия. Мотор закреплен прямо к барабану и в результате система прямого привода конструктивно лишена быстро изнашивающихся частей (шкива и ремня). А это повышает надежность и долговечность работы мотора. Но и это еще не всё! Система Inverter Control сокращает количество скоростных колебаний LG Direct Drive по сравнению с обычным мотором, что позволяет экономить воду и электроэнергию. Если же у модели возникли неполадки, то владелец машины может быстро провести мобильную диагностику Smart Diagnosis. Для этого нужно активировать специальную кнопку на панели управления, запустив одновременно на смартфоне нужное приложение. Распознается до 85 видов неполадок, причем менее чем за полминуты.

LG F12U2HBS2

Что еще рассказать о LG F12U2HBS2? Машина позволяет изменять скорость отжима (1200/800/400, без отжима), а диапазон температуры стирки может варьировать от холодной, до 30, 40, 60 и 95 градусов по Цельсию. Имеется детектор загрузки. После окончания стирки машина «просигналит» хозяйке приятной мелодией. Максимальная загрузка белья может достигать 7 кг, что весьма прилично. Количество программ стирки просто впечатляет, их 14 наименований, среди которых есть «пуховое одеяло», «спортивная одежда» и даже «бесшумная стирка». Энергопотребление машина находится на уровне 0.85 кВт/ч. Класс энергоэффективности — A+, класс стирки — А, класс отжима — В. Уровень шума при стирке — 58 дБ, а уровень шума при отжиме — 72 дБ. То есть машина очень тихая, ибо шумит больше не в процессе стирки, а во время отжима. Управлять моделью позволяет жидкокристаллический дисплей. Возможен таймер отсрочки стирки с 3 до 19 часов.

LG_F-12U2HBS2

Итоги

Стиральная машина LG F12U2HBS2 оставила у нас самые приятные впечатления. Это поистине современная модель со многими наиполезнейшими для жизни человека функциями. Чего стоит только функция TrueSteam с применением пара, что позволяет не только разгладит легкие складки без воды, но также избавиться от всех известных аллергенов. Для людей с аллергическими реакциями это просто находка. Еще отметим пузырьковый барабан LG, обладающий разными вариантами вращения, а также конструкцию мотора LG Direct Drive без быстро изнашивающихся деталей (шкива и ремня), что позволяет производителю давать 10-летнюю гарантию на мотор. Любопытной и полезной выглядит также функция мобильной диагностики с применением смартфона. В общем, LG F12U2HBS2 — это выбор любой прогрессивной хозяйки, заботящейся как о своих близких, так и об экономии воды и электроэнергии.

P.S. Эта, равно как и другие стиральные машины LG, представленные на российском рынке, производятся на заводе компании в Рузе. Те, кому интересно узнать больше об этом производстве, могут почитать наш материал «Фабрика LG в России: почти 10 лет инноваций«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *