Tefal OptiGrill GC702D34: кухонный умник

Tefal OptiGrill GC702D34

Контактный электрогриль Tefal OptiGrill GC702D34 поможет быстро приготовить блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей наиболее оптимальным образом.

Tefal OptiGrill GC702D34

Технические характеристики Tefal OptiGrill GC702D34

Мощность 2000 Вт
Рабочая поверхность 600 кв. см.
Особенности 6 автоматических программ
Антипригарное покрытие Tefal
Угол наклона панели  7°
Размер / Вес 36×17×33 см / 4,7 кг
Средняя цена (Яндекс Маркет) 17 500 руб.

Tefal OptiGrill GC702D34

Контактный электрогриль Tefal OptiGrill GC702D34 позволит наслаждаться вкусными прожаренными кусочками мяса, птицы или рыбы в любое время года. Данный гриль не нужно размещать во дворе или на веранде, он займет немного места на кухне даже небольших размеров. Очень важно для кухни то, что модель практически не дымит и не брызгает жиром во все стороны. Как заявляет производитель, модель является первым в мире электрогрилем, который способен самостоятельно определять нужную степень прожарки стейка. Что ж, современные бытовые и кухонные приборы становятся всё интеллектуальнее, и данный факт должен только радовать, ибо в современном мире часто не хватает времени на многие вещи, в том числе и на правильное, вдумчивое приготовление пищи. Мощность агрегата — 2000 Вт, а рабочая поверхность составляет 600 квадратных сантиметров. Угол наклона панели составляет 7°, и его вполне хватает на беспрепятственное стекание жира в специальный поддон. Под пластинами, кстати, после приготовления сохраняется идеальная чистота. Пластины созданы из алюминия, а сам корпус — из пластика и нержавеющей стали.

Tefal OptiGrill GC702D34

Tefal OptiGrill GC702D34

На немного загнутой ручке, созданной из жаропрочного пластика, расположена панель управления электрогрилем, если можно так выразиться. К услугам владельца гриля — шесть автоматических программ, с помощью которых можно без особой головной боли приготовить мясо, рыбу, птицу, сосиски, сендвичи и бургеры. В общем, всё, что душа пожелает (или же ваша вторая голодная половина). Ну и детей побаловать можно вкусной и одновременно здоровой пищей, ибо приготовление продуктов не требует большого количество масла. Перед первым включением нужно протереть пластины бумажной салфеткой, смоченной минимальным количеством масла, а его излишки — убрать сухой салфеткой. Ну а потом антипригарное покрытие пластин позволяет готовить продукты на гриле без масла. Приготовленное блюдо (будь это мясо, овощи или рыба) сохраняют все свои соки. Конечно, немного жира стекает, но для его сбора имеется специальный контейнер. Существует также режим разморозки и ручной режим. Мы уже упоминали про интеллект Tefal OptiGrill GC702D34. Так вот, запатентованный  датчик, встроенный в электрогриль, способен измерить толщину стейка, а после этого определить оптимальное время прожарки. Запатентованный круговой дисплей наглядно показывает степень прожарки стейка. Звуковые оповещения и цветная индикация подскажут о степени готовности продукта в нужный момент. Когда индикатор горит желтым цветом, вы можете доставать стейк прожарки Rare, когда оранжевый – Medium, а если любите стейк прожарки Well done — стоит дождаться красного цвета индикатора. Есть система безопасности, автоматически отключающая агрегат.

Tefal OptiGrill GC702D34

Обычно после приготовления стейков, рыбы или бургеров остаются различные последствия в виде разбрызганного жира, дыма, гари и, конечно же, в виде трудноотмываемой посуды. Так вот, с Tefal OptiGrill GC702D34 вы не испытаете перечисленных бед и затруднений. Мы уже говорили о том, что электрогриль практически не дымит и не брыазгает по сторонам жиром. Помимо этого, модель снабжена фирменным антипригарным покрытием Tefal. Съемные панели и лоток для стекания жира легко мыть в посудомоечной машине, но можно осуществить и ручную помывку с применением моющего средства. Углубления очищаются щеточкой. Никаких длительных и утомительных трений пригоревшего жира. Перед помывкой и после оной все детали электрогриля собираются быстро и легко. При сборке достаточно вставить пазы панелей в специальные крепления и слегка надавить до щелчка. Кстати, после приготовления пластины остывают очень быстро, хотя в инструкции написано, что нужно ждать целый час, чтобы снять их и помыть.

Tefal OptiGrill GC702D34

Тестирование

Мы протестировали электрогриль Tefal OptiGrill GC702D34, используя различные, отнюдь не экзотические продукты, которые каждый из нас в обычной жизни сможет приготовить. Начали мы с грибов. Их мы разрезали пополам и готовили в ручном режиме в течение 5 минут. Получилось вкусно, но слегко дымно.

Tefal OptiGrill GC702D34

Затем мы добавили к грибам нарезанные ломтиками лук, баклажаны и перец. Жарили тоже в продолжении 5 минут. Получилось идеально.

Tefal OptiGrill GC702D34

Следом на очереди были стейки из говядины. Здесь мы полностью доверились электрогрилю и жарили мясо до уровня Well-done на круговом дисплее. Периодически, после очередного достижения уровня прожарки, мы заглядывали внутрь и убеждались, что с каждым разом мясо достигало определенной стадии, например, стадии “мясо с кровью”, ведь есть любители и такого продукта. В итоге мясо прожарилось до равномерного коричневого цвета, как и должно быть, однако не потеряло в сочности.

Tefal OptiGrill GC702D34

Tefal OptiGrill GC702D34

Курицу мы жарили безо всяких сюрпризов, а именно: с помощью программы “Птица”. Мы готовили до уровня Medium. Сверху курочка покрылась аппетитной корочкой, а внутри мясо получилась нежным и сочным.

Tefal OptiGrill GC702D34

Выводы

Что и говорить, Tefal OptiGrill GC702D34 — уникальный электрогриль. Он выглядит красиво, легко разбирается и моется, не дымит, не разбрызгивает жир и к тому же обладает недюжинным “интеллектом”. Мы имеем ввиду встроенный датчик, способный измерить толщину стейковй и определить оптимальное время их прожарки. Умеет электрогриль также размораживать замороженные продукты. Не забудем и про шесть автоматических программ для приготовления мяса, рыбы, птици, сосисок, сендвичей и бургеров. Можно также жарить овощи, например баклажаны, лук или перец. Поэтому Tefal OptiGrill GC702D34 станет отличным помощником на кухне для всех тех, кто умеет ценить свое время и заботиться о здоровом и разнообразном питании своих близких.

Related posts

Leave a Comment