В мире пылесосов

Что для человека чистота? Она из показателя комфорта и качества жизни человека стала простой необходимостью. Человеческое здоровье становится все более слабым и подверженным влиянию микробов и бактерий. Потому пыли и грязи, как разносчикам всевозможных видов микробов и бактерий, во всем цивилизованном обществе была объявлена война. Не удивительно, что борьба за чистоту стала повсеместной. Времена «старого хозяйственного веника» прошли. Человеческая мысль рождает все новые и новые способы и устройства для борьбы с грязью в наших домах. Изобретенные химические средства позволили победить даже невыводимые пятна. Так, химчистка ковров на дому стала доступной и повсеместной. Появление пылесосов позволило намного облегчить и ускорить процесс уборки.

Все пылесосы можно подразделить на два основных типа:

•       пылесосы для сухой уборки;

•       моющие пылесосы.

Пылесосы для сухой сборки в настоящий момент наиболее распространены. Они, в свою очередь, различаются по способу сбора пыли. Например, существуют пылесосы с мешком пылесборником, водяным фильтром и, так называемые, «циклонические пылесосы».

Например, пылесосы с мешком пылесборника являются самыми простыми и недорогими из всех. Они зачастую небольшие и легкие в использовании, что является их явным преимуществом. Мешки-пылесборники бывают как бумажными, так и текстильными. Считается, что применение бумажных пылесборников позволяет качественнее собирать пыль, чем с применением текстильных. Поэтому, современные пылесосы чаще комплектуются бумажными пылесборниками.

Samsung VC6025 VN3R
Samsung VC6025 VN3R оснащается бумажным мешком для сбора пыли

Что касается пылесосов с водяным фильтром, то помимо стандартных возможностей убирать пыль и грязь, они позволяют также мыть окна, собирать жидкость с пола, прочищать заторы в раковинах, собирать крупный мусор. Эти пылесосы очищают и увлажняют воздух в доме. Принцип работы этих пылесосов достаточно прост: во время уборки пыль и грязь проходят через водяной фильтр и остаются в воде. Главным недостатком таких пылесосов является их габариты, они имеют достаточно большие размеры. Так же данный пылесос более сложен в эксплуатации. Воду необходимо заливать до уборки. После уборки нужно слить грязную воду и затем вымыть и высушить сам отсек водяного фильтра.

Rainbow E-series
Rainbow E-series – один из лучших пылесосов с водяной фильтрацией

Циклонические пылесосы работают таким образом: воздух, попадая в специальный отсек, завихряется вокруг фильтра. Чаще всего используются угольные фильтры. Достоинством данного пылесоса является простота в использовании. Нет необходимости заливать воду или чистить его после каждой уборки. Однако стоит заметить, что эти пылесосы не позволяют всасывать пыль с большой мощностью, ввиду особенности своей конструкции.

Моющие пылесосы позволяют осуществлять как сухую, так и влажную уборку. Помимо чистки ковров и ковровых покрытий они позволяют мыть окна, полы, кафельные и каменные поверхности, собирать пролитую жидкость и прочищать засоры в раковине, чистить мягкую мебель, шторы и прочее. Моющие пылесосы хорошо освежают и увлажняют воздух в доме. Принцип работы моющего пылесоса таков: под давлением на поверхность распыляется моющий раствор. Он смачивает поверхность и затем всасывается обратно. Среди недостатков – значительное энергопотребление, большие габариты, сложность в эксплуатации. Так же не стоит забывать, что не все поверхности одинаково быстро сохнут, и в некоторых случаях ковры после чистки моющими пылесосами необходимо дополнительно сушить.

Thomas TwinTT Aquafilter
Thomas TwinTT Aquafilter – один из самых массовых и лучших моющих пылесосов

Конечно, пылесосы не могут вычистить любые загрязнения. Все же периодически химчистка ковров или ковровых покрытий будет необходима. Но пылесосы позволят поддерживать чистоту в вашем доме без больших усилий и дышать чистым воздухом, дарящим вам здоровье.

Related posts

Leave a Comment