Обзор пылесоса HOOVER Rhapsody RA22ALG

Уборка в квартире — не всегда веселое и простое занятие, особенно если вы пользуетесь проводным пылесосом. Ведь для этого нужно достать пылесос из шкафа, затем его собирать, вытянуть провод, а после постоянно следить, чтобы этот провод не запутался и не вырвался из розетки… После поглощения пыли процесс разборки и вытряхивания мусора тоже много удовольствия не доставляет. Но беспроводной пылесос HOOVER Rhapsody RA22ALG поможет проводить уборку с комфортом.

HOOVER Rhapsody RA22ALGG

Технические характеристики HOOVER Rhapsody RA22ALG

Напряжение 22.0 В
Тип аккумуляторной батареилитий-ионный
Время работыдо 35 мин
Время подзарядки5 ч
Индикаторыстатуса зарядки, состояния батареи
Принцип фильтрациитехнология HSpin-Core
Фильтртканевый
Объем контейнера для пыли0,7 л
Обработка ионами серебра Silver Ion+
Управление мощностью мотора2 уровня + Турбо. Увеличенная турбомощность
Система Allergy care plus+
Размеры230x250x1157 мм
Вес2,5 кг
Цена на сайте производителя11 990 р.
HOOVER Rhapsody RA22ALGG

Комплектация HOOVER Rhapsody RA22ALG весьма разнообразная. В нее, например, входят моторизированная щетка, мини-турбо щетка, покрытая ионами серебра, а также щелевая насадка для уборки в узких местах. Есть и насадки два-в-одном: щелевая и пылевая насадка; пылевая и мебельная насадка. Для крепления настенного прилагается специальное крепление. Мини-турбо щетка подходит для очистки текстильных поверхностей (например, диванов) и удаления шерсти животных. Гибкая насадка для щелей пригодится для очистки труднодоступных участков, под мебелью и в автомобиле. Щетка для глубокой очистки полезна при уборке в узких пространствах без риска поцарапать поверхности, а также внутри автомобиля. Дополнительные насадки можно хранить в специальной сумке.

HOOVER Rhapsody RA22ALGG

Одно из главных преимуществ беспроводных пылесосов — постоянная готовность к работе. А после уборки, чтобы опустошить пылесборник, необходимо расположить пылесос над мусорным ведром и нажать кнопку защелки. В результате нижняя крышка пылесборника откроется, а мусор окажется в ведре, там где ему и надлежит быть. После чего останется лишь закрыть крышку. Конечно, случаются и серьезные загрязнения пылесборника, и тогда последний следует хорошенько отмыть. Для этого корпус пылесборника поворачивается против часовой стрелки и отсоединяется. После просушки контейнер пылесборника легким поворотным движением устанавливается обратно. Тканевый фильтр моется в обычной воде. Он извлекается путем зажима двух защелок на задней грани пылесоса.

HOOVER Rhapsody RA22ALGG

Одной зарядки литий-ионного аккумулятора хватит примерно на 35 минут непрерывной уборки. При работе в режиме вертикального пылесоса удобно использовать переключатель “Continuous mode”, который переводит кнопку включения в режим постоянной работы. Полный цикл зарядки составляет 5 часов. В случае необходимости батарея отсоединяется от корпуса пылесоса и заряжается отдельно. На верхней грани пылесоса размещена панель управления с индикаторами уровня зарядки аккумулятора. Во время зарядки первый светодиод будет мигать до тех пор, пока заряд аккумулятора не достигнет 25%, после чего он перестает мигать и горит постоянно. Остальные светодиоды работают по тому же принципу, указывая уровень заряда аккумулятора — 25%, 50% и 75%. Когда заряд достигает 100% постоянно горят все четыре светодиода. Для контроля уровня температуры в процессе зарядки аккумулятора установлено специальное устройство безопасности. Если во время зарядки срабатывает это устройство, первый светодиод будет мигать вспышками, пока не выполнится перезагрузка.

HOOVER Rhapsody RA22ALGG

Основная насадка оборудована светодиодной подсветкой для того, чтобы видеть мусор и пыль в плохо освещенных местах. Дополнительные степени подвижности помогут насадке стать более маневренной. Вращение щетки в моторизированной насадке активируется нажатием кнопки “ковер”. Для усиления мощности всасывания пригодится режим “турбо”, он тоже включается кнопкой. Турбо-щетка изгибается на 90 градусов, поэтому пролезет практически везде. На ковровых покрытиях лучше всего включать режим “электрощетка” для повседневной уборки, а для более качественной уборки включайте режим “турбо”. Чтобы получить идеально чистый ковер, снимите трубку со стандартной турбо-щеткой, установите маленькую мебельную насадку с моторизованной щеткой (без удлинительной трубки) и включите режим “турбо”. Сама трубка сделана из пластика, стилизованного под металл. 

HOOVER Rhapsody RA22ALGG

HOOVER Rhapsody RA22ALG функционирует на базе новой технологии HSPIN-CORE, у которой эффективность циклонной системы очистки воздуха стала еще выше. Благодаря этой технологии система разделения вращается с помощью специального двигателя, создавая дополнительный воздушный поток, который выталкивает пыль, мусор и волосы на дно контейнера. Эта система позволяет легче и быстрее очищать контейнер, избегая контакта с пылью. Дополнительно фильтр покрыт ионами серебра для борьбы с аллергенами.

HOOVER Rhapsody RA22ALGG

Выводы

Итак, HOOVER Rhapsody RA22ALG — это маневренная комбинация ручного и вертикального пылесоса. Поскольку устройство наклоняется на 180 градусов, то можно легко добраться даже до труднодоступных и высоких мест на потолке. Входящая в комплект мини турбо-насадка подходит для уборки тонкой шерсти животных. Дополнительными преимуществами являются прозрачная панель управления в верхней части пылесоса и насадка для пола с подсветкой для темных углов. Правда, время автономной работы довольно короткое — около 30 минут, но, как нам кажется, этого вполне хватит, чтобы убраться даже в просторном доме. А в небольших квартирах HOOVER Rhapsody RA22ALG не займет много места, что еще один плюс этого пылесоса.

Related posts

Leave a Comment